nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Даже собака не кусает руку, которая ее кормит. А "чудом выжившие" - кусают.

- Вовочка, а у тебя кто в семье был на войне?
- Бабушка была санитаркой, Марья Ивановна. У нее в альбоме фотка есть, она там с повязкой на рукаве, а на ней крест, только он загнутый какой-то. Я бабушку спросил: "Бабуль, а почему у тебя на повязке крест такой загнутый? "А-а, внучек, в нашем лагере все загибались".




Воспоминания внучки, у которой бабуля "чудом выжила" во время "мучений" в Маутхаузене:

"Раз уж в последние дни много разговоров о концлагерях, то и я расскажу.



Моя бабушка - Мария-Магдалина Илларионовна Кузовкова, 1926 года рождения. Но все всегда звали её просто Лина. Была угнана из Винницы на запад, в концлагерь в Линце. Бандеровские полицаи загнали её, как и многих других, в вагон для скота".
(правда тут только одна: метрические данные бабушки).

Вылезли измученные девчонки с вагона, в котором скот перевозят...



"Маутхаузен - это не один лагерь, я система лагерей, разбросанных по всей Австрии. Их там 49. Вместе с моей бабушкой в концлагере было ещё пять девушек из Винницы (они потом много лет дружили после войны). Все они работали на металлургическом заводе Eisenwerke Oberdonau, бывшем частью картеля Reichswerke Hermann Göring AG. Завод поставлял металл для военной промышленности Третьего Рейха".
(упс... Все пять девушек выжили в "лагере смерти"... Просто чудо какое-то! Второе "упс": на заводе металлургическом работали. Укрепляли мощь Германии, металл на фронт отправляя. А мы то пропагандистски приучены, что бедные заключенные камни тяжелые с места на место переносили целыми днями, по 12-16 часов вкалывая, за похлебку из гнилой капусты и таких же буряков).

Спасли девах от неминуемой смерти немцы, увезя в Австрию, подальше от войны, где не падали на головы снаряды, не свистели пули и не громыхали танки. Вот вам спасение! Живите, работайте и благодарите бога за эту благодать, в годину страшную на родине вашей. И жили. И работали. И бога благодарили. И спасителям своим низко кланялись. Не кусает собака руку, которая ее кормит. И винничанки тоже не кусали кормящие их руки...пока война не кончилась.

Обувь немцам тоже ремонтировали. Не всё же время металл плавить...



И трикотажем занимались



И текстилем...



А после войны, спасенные немцами от смерти мерзавки, стали судорожно спасать свои шкуры, опасаясь возмездия за "изготовленный металл" на заводах Австрии, который потом убивал русских солдат, русских женщин, русских стариком и русских детей.

- У моей подруги фашисты ногти вырвали в лагере, так я, в память о ней, свои не стригу теперь. Мы с подружкой на крайнем правом снимке внизу, крайние слева.



- Даже перед казнью, фашисты не прекращали унижения и щупали наши сиськи.



Хорошо, что во время войны еще не было фотошопа и реальные издевательства немцев, реально запечатлены - без подтасовок, фейков и монтажа...



- Не плачь, не бойся... Доктор Менгеле хороший дядя, он только посмотрит твое горлышко и отпустит...



- Твой братик не боится, видишь?...



- Это - я!
- А это - я!
- А я точно не помню, где я... То ли это, то ли это...



"Поскольку бабушка в школе учила немецкий, то её поставили записывать показания приборов на выплавке металла. И они там вступили, так сказать, "в преступный сговор".
Пока другие рабочие мутили что-то с температурным режимом выплавки (я не знаю подробностей), бабушка записывала в тетрадку "правильные" показатели. Вредили, как могли. Ну и там по мелочам, типа, плюнуть в суп немцам, пока несёшь им еду. Не фигурально".



(понятно, да? "Как могли вредили". Уничтоженные немецкие танки на полях сражений - это диверсионная работа смелых и горячо любящих родину заключенных концлагерей, которые как только могли помогали Красной армии бить врага! А ещё, когда наши девчушки "официанто" обслуживали немцев в столовых (оказывается и эту услугу фашисты доверили исхудалым и измученным узницам), то плевали им в тарелки с едой. А если была возможность остаться незамеченными, то и ссали туда. А иногда и срали немножко...

"В общем, их там на этом поймали. И чтобы расстрелять, должны были перевезти из концлагеря в тюрьму в самом Линце. Но в процессе транспортировки их отбили подпольщики (обидно было бы погибнуть за несколько месяцев до победы). И переправили через границу в Чехию".
(достали уже эти немцы со своим "щепетильным порядком"! Даже расстреливать "на месте преступления" им не разрешалось - в "специальное место" нужно было отвезти несчастных женщин. Заполнить там все бумаги на расстрел, все формальности соблюсти... На этом и погорели фашисты: подпольщики внимательно контролировали "бюрократическую волокиту" фрицев и воспользовавшись удобным моментом, смело напали на "транспортировочную группу". Ну, а дальше - липовые документы, липовые паспорта и - встречай нас Чехия, братская страна!



Ну, и лирики немножко...

"Там бабушка влюбилась в своего первого мужа, Карла. Представьте себе, вокруг ещё бушует война. Март-апрель 1945 года. А у них солнце, весна, любовь..."
(вокруг ещё бушует война, а у твоей бабушки - солнце, весна, любовь, - началось уже давно, когда "бандеровские полицаи загнали её, как и многих других, в вагон для скота", и увезли от войны в Австрию).



- Здесь правит «закон негодяев», Джеральд, и вам будет очень трудно.
- Никогда не слышал о таком законе, что это значит?
- Главное правило очень простое, - охотно пояснил Дронго. - Успей предать своего друга раньше, чем он сдаст тебя. Успей продать свою совесть по сходной цене, пока это не сделали твои компаньоны. В общем, успей предать, иначе это сделают другие.
Чингиз Абдуллаев "Закон негодяев"
Tags: адвокат дьявола, война, зомбоящик, трагедия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments