nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

А помните, до изобретения Интернета, мы думали, что причина тупости - недостаток информации...

Центр новостей ООН: "Американская миссия при ООН обратилась к Генеральному секретарю ООН с предложением провести 24 января 2005 года Специальную сессию Генеральной Ассамблеи. Спецсессия была приурочена к 60-летию освобождения узников фашистских концлагерей.

И первый "Международный день памяти жертв холокоста" отметили во всем мире уже через год - в 2006 году. В своём послании тогдашнему израильскому президенту М. Кацаву, Путин, в частности, сказал: "Вижу в этом единогласно принятом решении твёрдую волю мирового сообщества передать будущим поколениям правду о варварских преступлениях нацизма..."



Эта "правда" передается уже 14 лет. Она и раньше "передавалась", но как-то разобщенно, стратегически не выверено, не имея "координационного центра". Хаотично одним словом. Зато сейчас, под предводительством ООН, "будущие поколения" получают очищенные от плевел семена правды, которые обещают принести небывалый урожай... оголтелой лжи.



Девизы под которыми "пролетели" последние 7 лет мировой истории:
2014 год - "Пути через Холокост"
2015 год - "Свобода, жизнь и наследие переживших Холокост"
2016 год - "Холокост и человеческое достоинство"
2017 год - "В память о Холокосте: просвещение во имя лучшего будущего"
2018 год - "Память и распространение знаний о Холокосте: наша общая ответственность"
2019 год - "В память о Холокосте: требуйте и защищайте ваши права человека"
2020 год - "75 лет после Освенцима - распространение знаний и сохранение памяти о Холокосте в целях достижения всеобщей справедливости"

Кажется, толерантность скоро дойдёт до того, что умным запретят думать, чтобы не оскорблять чувства тупых.



Сегодня, в очередную годовщину "Международного дня", ГАЗЕТА.RU "распространила знания в целях достижения всеобщей справедливости". Вот что значит жить согласно девизу года!



Знания:

"27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева был освобожден крупнейший нацистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (немецкое название Аушвиц), находившийся на территории Польши. Оказались спасены несколько тысяч заключенных, которых немцы не успели умертвить. Советские солдаты и офицеры увидели крематории и газовые камеры, орудия пыток, тысячи килограммов человеческих волос и перемолотых костей.

В лагере широко практиковались медицинские опыты. Изучались действия химических веществ на человеческий организм. Испытывались новейшие фармацевтические препараты. Заключенных искусственно заражали малярией, гепатитом и другими заболеваниями в качестве эксперимента. Нацистские врачи тренировались в проведении хирургических операций на здоровых людях. Распространенным явлением была кастрация мужчин и стерилизация женщин, в особенности молодых, сопровождавшаяся изъятием яичников.

Подполковник Иван Катышкин из входившей в состав 1-го Украинского фронта 59-й армии в своей книге "Служили мы в штабе армейском" детально описал впечатления от увиденного:
В душегубках, газовых камерах и крематориях Освенцима ежегодно погибали сотни тысяч человек, а всего за годы войны в этом ужасном лагере смерти было истреблено свыше 4 миллионов польских, советских и других граждан из порабощенных гитлеровцами стран Европы. Помнится, нам рассказали, что всех поступающих в Освенцим начальник лагеря эсэсовец Фрич обычно встречал такой циничной фразой: "Предупреждаю, что вы приехали сюда не в санаторий, а в немецкий концлагерь, из которого существует один только выход - через дымоход".



Командир 21-й гвардейской мотострелковой дивизии Группы советских войск в Германии полковник И.С. Катышкин с офицерами Национальной народной армии ГДР

"Рядом с полуживыми трупами мы увидели горы человеческих волос, детских ботиночек и женских туфель, ящики с порошком из человеческих костей, зубные протезы... И орудия пыток, которым позавидовали бы даже средневековые инквизиторы".

Забрав слово у военного карьериста Катышкина, ГАЗЕТА. RU далее продолжила сама:

К ноябрю 1944 года, когда стало ясно, что территория Освенцима, скорее всего, перейдет под контроль Красной армии, было приказано прекратить использование газовых камер в концлагере, три из четырех крематориев были закрыты, а один перестроен в бомбоубежище. Уничтожались документы, массовые захоронения тщательно маскировались, подходы к лагерю минировались, а заключенных готовили к эвакуации. Эта эвакуация, названная из-за огромного числа погибших и убитых по дороге «маршем смерти», началась 18 января. Около 58 тыс. узников отправились под конвоем на территорию Германии.



Потом ГАЗЕТА. RU, для большей убедительности, решила передать слово "чудом выжившим".

Екатерина Дятлович: "В бараке над заключенными проводили медицинские эксперименты. Многие после этого умирали. Появились гнойные раны, лишай, чесотка. Больных отправляли в больницу, но этого боялись все. Оттуда никто не возвращался. Каждое утро выгоняли на "аппель-плац", и мы стояли долго в любую погоду. Утром получали кипяток, в обед - вареную неочищенную капусту с плавающими гусеницами и какой-то хлеб. Потом перевели нас в барак № 27, где испытания над нами продолжались. В бане теплой воды не было, мыли только лицо и руки. Однажды с "аппеля" нас направили в баню. Солдаты матерей отводили в сторону от детей. Крик и стон. Все понимали, что видятся в последний раз. С нами была старшая сестра Мария. Она постаралась нас помыть и одеть на нас как можно больше одежды. В это время было холодно. После этого я попала в барак № 25. Там нас учили немецкому языку. Старшая сестра повторяла: "Не забудь, что ты русская".



Мали Фритц: "Спустя долгие годы меня все еще охватывало чувство ужаса, если я не могла достаточно быстро ходить, например быстро пересечь улицу, - я должна была заново привыкать к уличному движению. Или пыталась бежать, как в лагере, спасаясь от отбора. Сверкающая ледяная поверхность могла меня парализовать, как когда-то зимой на марше в Биркенау, где не дай бог эсэсовец замечал, что у меня не сгибаются колени. Мне рассказывали, что по возвращении из концлагеря я, увидев дымящиеся фабричные трубы, потеряла сознание - они напомнили трубы крематория. Лишь постепенно дым заводских труб перестал ассоциироваться с чадом печей Освенцима.




В докладной записке начальнику политуправления 1-го Украинского фронта, майор Шапиро писал: "Во второй половине дня мы прошли через главные ворота, над которыми висел выполненный проволочной вязью лозунг: "Труд делает свободными"- Как немцы делали людей свободными от жизни посредством труда, мы уже видели на карандашной фабрике. (так вот значит чем заключенные занимались в Освенциме - карандашики делали...) Убежать из лагеря смерти можно было только на тот свет, через трубу крематория. Печи, сжигающие трупы, работали круглосуточно, а воздух был постоянно наполнен частицами пепла и запахом горелого человеческого мяса. К моменту, когда красноармейцы вошли на территорию Аушвица, в лагере оставалось около 6 тыс. заключенных - самые больные и слабые узники. Кроме того, там находились до 100 немцев, по преимуществу это уголовники".

Вот они, "самые больные и слабые узники"...



И вот еще...



Прожил Шапиро - Герой Украины, (Ющенко наградил), прошедший через все ужасы войны - 93 года... Прожил в... США, в Нью-Йорке.



Похоронен на еврейском кладбище Beth Moses в Лонг Айленде.



Полковник Петренко, чья 107-я дивизия первой вошла в Освенцим, констатировал в книге "До и после Освенцима": "Жуткая картина: вздутые от голода животы, блуждающие глаза; руки как плети, тоненькие ножки; голова огромная, а все остальное как бы не человеческое - как будто пришито. Ребятишки молчали и показывали только номера, вытатуированные на руке".

Дети освобожденного Освенцима



"Слез у этих людей не было. Я видел, они пытаются утереть глаза, а глаза оставались сухими".



"Реально, советские воины, в ходе кровопролитного боя, успели спасти не более 7000 узников, буквально вырвав их из рук нацистских палачей". (вот оно что... оказывется с "кровопролитным боем" освобождали Освенцим: охранники и надзиратели лагеря отпор такой устроили 1-му Украинскому фронту, что мама не горюй...)

"Освенцим был основан весной 1940 года. Заключенных сжигали, многих перед этим вешали. Лагерь был огороженным несколькими рядами проволоки с током высокого напряжения, он усиленно охранялся солдатами СС. Комендантом был капитан СС Гесс. В период большого поступления узников истребляли по 10-15 тысяч человек в неделю. Когда в лагерь въезжали машины с евреями, по обе стороны дороги вставали немецкие солдаты, нагайками и шомполами избивавшие каждого, нередко насмерть. Каждое утро сотни раздетых людей гнали к газовым камерам. Немцы наслаждались смертными муками несчастных, наблюдая через специальные окошки. Дым от печей и смрад распространялись на десятки километров. К началу 1945 года все евреи в лагере были уничтожены".



Вопрос полковнику Петренко:
– Почему Сталин скрывал сведения о гитлеровских концлагерях - даже созданных Германией на оккупированной территории, которую в ходе войны Красная армия должна была освобождать?
Петренко:
– По моему глубокому убеждению, таких причин у Сталина было несколько. Прежде всего – его зоологический антисемитизм.



Вот он, "настоящий полковник!".



Есть фото в Сети, где Петренко в Израиле принимает всякие награды, выступает со всякими речами... Но эти фото настолько маленькие, как и сама "правда" полковника... Поэтому я их не выставляю.

"Чудом выжившая" Ванда Василевская: "27 января нас освободили солдаты 1-го Украинского фронта. Фронтовики нам сказали: "Уходите скорей пешком, всякое бывает..."

Далее ГАЗЕТА. RU резюмирует: "Часть концлагеря была переоборудована в госпиталь для бывших узников, другую часть передали под контроль НКВД: она служила спецтюрьмой для военнопленных и перемещенных лиц".
(вопрос ни у кого не напрашивается: а почему солдаты 1-го Украинского фронта советовали обессиленным узникацам "скорее уходить пешком отсюда"?...



Сказки любят слушать все,
ложь - что только дети.
Любят их по всей земле,
читай - на всей планете.
Фольклоры разные слагают,
для больших и маленьких,
страхи в них распределяют
всем. И даже стареньким.
Про замерзший волчий хвост,
злых чудовищ рослых,
про Яги спинной нарост -
сказки не для взрослых.
Сюжет ребячий в них и прост,
вряд ли кто-то испугается,
другое дело - холокост -
волос дыбом поднимается!
Сумки с кожи человечьей
И подушки с их волос...
Для услышавших - увечье,
на всю жизнь готов нервоз.
Мыло сделано из жира,
пепельницы с черепов...
Трупам светит не могила, -
а удобренье для садов.
Фриц растолковал мотивы,
дымящий спрятав пистолет:
приглянулась кожа Фиры
коменданту на браслет.
Для евреев ад кромешный
явил зверинный свой оскал.
Рок настиг их безутешный -
живых еще в печах сжигал.
Всех вне закона объявили,
отгородивши от людей:
вагон пригнали, разгрузили,
Иван - в барак и в печь - Евсей.
За мамок прятались, кричали
(вот где сюжеты драматургу),
детей прикладом отогнали
и прямиком на стол к хирургу.
"Былое" можно продолжать...
Любой еврейский текст открой -
душе твоей не сдобровать,
мой стих покажется сырой.
Раз веришь в сказки априори,
в Лох-Несс, к примеру, или в Йетти,
Тогда поверь и в крематорий,
пополни холокоста сети.


"Небольшая часть тысяч обручальных колец, отнятых нацистами у заключённых для переплавки"

- Люди что, конченные болваны? Они не в состоянии различить -где золотые обручальные кольца, а где - копеечные медные клипсы, на которые вешаются шторы, гардины, занавески, театральные занавесы...



Моя подруга обвиняет меня в том, что я расист и антисемит. Я спрашиваю:
- Почему? Это - полная ерунда!
- О, действительно? А как на счет прошлой недели, когда ты начал хохотать во время моего рассказа о трагической судьбе евреев во время Холокоста?
- Что? Да этого никогда не происходило!
- Ты это говорил, можешь спросить Наташку, если не забыл, она там была!
- Нет, нет, я имел ввиду - холокост.



Еврейские дети перед сожжением.



Сташно перепуганные и обездоленные немецкие евреи...




Как там у Геббельса: "Дайте мне все средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Tags: адвокат дьявола, война, зомбоящик, стихи, трагедия, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment