nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"У каждого мгновенья свой резон..."

Вся наша жизнь предельно "категорная",
в ней поражения не различишь с викторией.
Там шлюха мерзкая, шалава подзаборная,
верх целомудрия в сравнении с Историей.

Путин приземлившись в Израиле: "У нас у всех большая миссия сегодня вспомнить о жертвах холокоста".



Первый вопрос, который сам собой напрашивается: а "вы все", что о них забыли?... Помянуть, отдать долг памяти - тут без вопросов, но "вспомнить" подразумевает, что нечто было забыто...

Путин добавил: "Еврейские общественные организации и руководство Израиля делают очень хорошую работу, не позволяя миру забыть о жертвах холокоста".

Еще одна оговорочка по Фрейду... Мир, как бы, и не прочь забыть этот, ставший мировым, и изрядно поднадоевший всем бренд - "холокост", но Израиль, "делая очень хорошую работу" занудно и дотошно "не позволяет миру забыть о жертвах своих".



Если думать по-израильски, то никакие другие этносы вообще не имеют права на собственную скорбь, на горькую память о безвинно пролитой крови своего народа. Лишь страдания "богоизбранных" достойны внимания, скорби, почитания и памяти. Потому что весь остальной мир злой, кровожадный и антисемитский.



Об этом прямо так так и заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после посещения новой выставки в Освенциме: "После войны отношение к евреям не изменилось - ненависть осталась ненавистью. События Второй мировой войны показали, что евреи могут полагаться только на себя".



Речевка "Не забудем, не простим" превратилась в национальный девиз Израиля, которым евреи обещают что их ненависть по отношению к человечеству так и останется ненавистью.

"Евреи – это действительно избранный народ. И не только в переносном смысле. Народ избранный для страдания, для примера, для назидания. Может быть это единственный народ, из столь древних народов, который никогда никому не причинял зла".
Валерия Новодворская




Нетаньяху, конечно, слукавил, "на самих себя" тут и не пахнет даже. "Самая демократичная страна в мире" взяла Израиль под свою личную опеку, сделав с него страну-мажор: всегда прикроет, заступится, отмажет от неприятностей. Напомню вам, что во время войны Судного дня в 1973 году, Голда Меир - тогдашний премьер-министр, пыталась убедить Генри Киссинджеру сделать Израиль своим первоочередным приоритетом: "Генри, ты еврей. Давай, помоги своему народу!". Киссинджер ответил: "В первую очередь я гражданин США, во вторую - государственный секретарь и только в третьих - еврей". Голда Меир парировала: "Мы читаем на иврите справа налево. Значит - все в порядке!".



Как бы сейчас мы "не читали" - то ли слева направо, то ли справа налево, то ли по диагонали, то ли беспорядочно - "первоочередной приоритет" выкристаллизован просто филигранно: от гиюра Иванки до "по миру на танке". А еще напоминаю вам, что Джаред Кушнер - зять Рыжего, является старшим советником его.



На эту должность (кроме всех прочих), ортодоксального иудея назначил лично Трамп. И он же, на праздновании Хануки в Белом доме, заявил: "У еврейского государства никогда не было такого друга в Белом доме, как ваш президент Дональд Трамп".



В том же 2019 году, Трамп объявил, что Соединенные Штаты официально признают еврейской территорией оккупированные в 1967 году Голанские высоты. Тогда же Америка признала Иерусалим столицей Израиля и перенесла туда свое посольство.



И в тот же, расставляющий все точки на "и" год, Трамп, выступая на лужайке у Белого дома сказал американцам, излив елей на "избранные уши избранного народа: "Если вы голосуете за демократов, то предаете Израиль и еврейский народ".



"Еврей таков же, как и всякий другой человек, только в большей степени".
Арнольд Форстер


Возвращаемся, однако, на международный форум "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом".



Путин принял участие в торжественной церемонии открытия в центре Иерусалима бронзовой стелы "Свеча памяти". Монумент посвящен героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны, в его основание заложена капсула с землей Пискаревского мемориального кладбища. Памятник был спроектирован петербургскими и израильскими архитекторами. Его установка - инициатива проживающих в Израиле ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и соотечественников, а также властей Санкт-Петербурга.



Казалось бы - замечательная идея, инициатива и ее воплощение. Но маленькое "но" всё равно затесалось... с душком еврейского цинизма. Все евреи блокадники, которые проживали в осажденном Ленинграде, приравнены (вдумайтесь только!!) к жертвам холокоста... Они и немцев-то не видели никаких, не говоря уже об депортации в "лагеря смерти", они или страдали вместе с большинством ленинградцев или жировали вместе с ленинградским меньшинством, но все равно обзавелись "святейшими документами" - долгожданно став "жертвами холокоста".



Еще одно, связанное с войной мероприятие, посетил Путин во время пребывания в Израиле. Он вручил орден Мужества родственникам Леона Фельдгендлера - героя восстания пленников лагеря смерти "Собибор". Фельдгендлер вместе с советским офицером Александром Печерским стал организатором и вдохновителем восстания и побега заключенных "Собибора".

Я уже неоднократно писал про этого пройдоху Печерского, который "воевал" находясь в должности делопроизводителя. "Штабная крыса" - так называли солдаты подобных "солдат".



Этот "бумагомаратель" в июне 41 призвался, а в октябре этого же года попал в плен. Руки вверх Печерский, наверняка, не поднимал, физически не смог бы этого сделать: под мышками были зажаты стопки документов государственной важности. Это, вообще-то, мое припущение, но Википедия такие фактишки выдает по поводу Печерского, такие понты гонит о нем, что мое припущение очень даже похоже на правду. Перед попаданием в "знаменитый" Собибор, "знаменитый узник" успел побывать во множестве лагерей на территории Белоруссии. Это говорит лишь об одном: Печерскиий верой и правдой служил фашистам и они берегли ценного работника (или ценного надзирателя над заключенными) и по ходу отступления, под натиском Красной Армии, переводили "обреченного еврея" с лагеря в лагерь. Так, по ходу войны, Александр Аронович попал в Польшу, в "лагерь смерти" Собибор, где стал вдохновителем и организатором "восстания скелетов"...



Кадр из фильма "Собибор"



А теперь включаем мозги. Так называемое восстание произошло в октябре 1943 года. А в начале 1944 года Красная Армия уже была у границ Польши. Трудовой лагерь (в простонаречье "лагерь смерти") Собибор находился в Люблинском воеводстве, которое граничило - на востоке с Украиной, на северо-востоке - с Белоруссией. Это значит, что освобождение Польши началось именно с Собибора, грубо говоря. До освобождения Варшавы, к слову, было еще больше года. "Люблинские и собиборские немцы" драпали без задних ног, спасаясь от возмездия. В "лагере смерти" остались единицы надзирателей и не осталось - не дисциплины, не строгости, не учета... И именно в этих условиях, "отважный, смелый, ненавидящий фашизм советский офицер" Печерский организовал кипишь, вооружив узников кусками разбитых унитазов, арматурой, досками и кирпичами. (со слов Печерского пишу).



Костик Хабенский в роли Печерского



Надо же было каким-то образом оправдать свое верное служение фашистам на протяжении 3 лет. Не помогло. Сталин отправил "легендарного командира" в ГУЛАГ, чтобы на стройках народного хозяйства Печерский возводил то, что с его же участием было разрушено. Боеприпасы, производимые Печерским в трудовых лагерях, разрушали наши города и убивали наших людей. И это факт! Никого немцы не кормили "за просто так" на протяжении нескольких лет заключения - и тем более еврея.

Ну, а потом Сталин умер и началась реабилитация "безвинно-осужденных", а затем и геройство подоспело...

- Знаете, каким я парнем был!...


И последнее: прежде чем со всем высоких трибун и со всех темных закоулков, унисонно угрожать: "Не дадим переписать историю!", вы сначала эту историю рассекретьте - откройте все архивы. А то десяти идиотам дали почитать несколько дозволенных к прочтению документов, на основании которых эти идиоты и писали нашу историю, которую мы теперь дружно чтим, любим, изучаем и оберегаем... Сделайте архивы доступными для всех и тогда каждый сам узнает историю своего народа и сравнит ее с "настоящей", которую мы "не дадим переписать".

Пельмени - они как правда, рано или поздно обязательно всплывают.

Tags: борики, война, зомбоящик, история, трагедия, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments