nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден". (Бернард Шоу)

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене задала вопросы руководству Министерства спорта и Олимпийского комитета России.



1. Кто понес наказание за произошедшее со Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) четыре года назад, когда ее отстранили, обвинив спортсменов в систематическом приеме допинга?

2. Почему в нашей легкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещенные препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы? Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернет мне потерянное?



3. Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у Международной ассоциации лекгоатлетических федераций (ИААФ) настроение допустить меня до соревнований.



3. Вам правда кажется, что нынешний президиум ВФЛА имеет право решать судьбу федерации на 2020 год? Мы заживем по-новому благодаря людям, которые последние годы безропотно соглашались со всеми решениями изгнанного руководителя?
(и вот на этот вопрос Марии последовал мгновенный ответ от министра спорта Колобкова, который публично предложил Ласицкене лично принять участие в формировании руководящих органов федерации. Типа, вот тебе лакомый кусок - кресло чиновника. Садись в него, как села Исинбаева, как сели многие другие, знаменитые спортсмены, становись членом "нашей команды" и будем вместе улучшать ситуацию в спорте...)



Мария ответила чинуше: "Я не собираюсь лезть во власть, я хочу, чтобы люди добросовестно и честно работали на своих должностях именно для развития легкой атлетики и для спортсменов, а не для своих личных интересов. И действительность такова, что ни я, ни другие "чистые" спортсмены, пока не имеет возможность даже подать заявку на нейтральный статус".



"Я понимаю, что, скорее всего, не получу ответов на все эти вопросы. Кто-то скажет, что я многого не знаю, а кто-то просто пожалеет. Мне ничего этого не нужно. Я хочу быть честна перед самой собой, болельщиками и молодыми атлетами. И хочу получить то, что мне принадлежит - право выступать".





"Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести".
Маргарет Тетчер
Tags: вставай Россия, стыдно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments