nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Этот лохматый мерзавец - прав.

"Мировое сообщество уже признало ответственность правительства СССР в развязывании Второй мировой войны. Ответственность лежит и на Деладье, и на Чемберлене, и на Сталине. Но в первую очередь - фашистского правительства Гитлера".



Лохматый не сказал "Сталин развязал". Он четко указал - "виноват в развязывании". То бишь развязывали группой, вместе, многие... А Гитлер "всего-навсего" развязал последний узел - вот и все.



Его бы, этот последний узел, кто-то другой все равно развязал бы, чуть позже просто. Гитлер решил, что лучше бить первым, если драка неизбежна... Запамятовал, кто в наше время говорит об этом точно так же... Не подскажите?

Можете дружно идти нахуй все, кто считает, что СССР был миролюбивым государством и не готовился к войне. "Победа социализма во всем мире" - это война и война наступательная. Подготовка к "мировому пожару" запечатлелась даже в гербе "первого в мире социалистического государства". Надпись на нем "Пролетарии всех стран соединяйтесь" - это призыв к революциям, к пожарам, к смуте, к войнам. Бесноватые укро-фашисты, понесшие после майдана "бандеризацию в массы", - это тот же призыв соединяться, ломать, крушить и убивать.



Победа - это плохое слово, потому что оно всегда подразумевает чье-то поражение. По-другому никогда не было, нет и не будет. Твоя радость - это чье-то горе, твой полный карман - это чей-то пустой... Проигравшие в жизни - это часть жизни, в которой ты живешь, значит - это часть тебя. Вертикаль... горизонталь... Повторяется спираль...



"Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революции. Но удалась революция или потерпела поражение, люди с большим сердцем всегда будут её жертвами". Генрих Гейне

Слово "революция" можно поменять на любое другое, подразумевающее "соревновательный процесс"...

Из воспоминаний главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна: "Полночь накануне 9 мая. Мне не довелось присутствовать при подписании безоговорочной капитуляции, увидеть своими глазами, как Кейтель, Штумпф, Фридебург подписывали этот акт. Но я отчетливо представляю всю меру удовлетворения, переполнявшего победителей, перед которыми стоял коленопреклоненно поверженный фашизм".

Коленопреклоненные.




Из воспоминаний внука Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна: "Проходит год за годом, но каждый раз в праздник Победы великая радость сочетается в наших сердцах с печалью о погибших во имя ее. И эта печаль придает нашей радости особую торжественность и величие.




Чувство великой гордости и восхищения заполняет сердце при мысли о том, каких великих патриотов рождала, рождает и будет впредь рождать наша социалистическая Родина".

Победа достойная всех самых высоких эпитетов, возможна лишь только одна - это победа человека над самим собой. И эта победа должна быть абсолютно автономной: вне зависимости от общества в котором живешь и от обстоятельств, которые постоянно и капризно выдвигает тебе это общество...



(ни одна мать, никогда не пошлет своего сына на войну - никогда! Не влазьте в дебри, представьте себя и своих сыновей... Представили? Вдумались? Ну вот и хорошо.)

Возвращаемся к лохматому. В чем лохматый не прав? Отвечаю. Только лишь в том, что посягнул на фетиш, на святыню, на "неприкосновенный запас" государства и безмозглого большинства его. Главред "Эха мацы" посмел усомниться в том, что СССР, в то смутное время, когда "Казус белли" бродил по Европе, всё равно сеял только разумное, доброе, вечное...




Руководитель научного отдела "Российского военно-исторического общества" Юрий Никифоров: "В современном мире политика теснейшим образом связана с историей, а потому никто не может себе позволить "вольно играться с фактами" о Второй мировой войне: Запад и европейские страны и без того фактически ставят знак равенства между коммунизмом и фашизмом.



Обвинения в адрес СССР в развязывании войны - это скрытое отрицание справедливости приговора Нюрнбергского трибунал. Десакрализация памяти недопустима".



"Политика теснейшим образом связана с историей"... Это ж надо такую хрень Юрке ляпнуть... Думаю, что интернетная помойка обогатилась очередной порцией мусора. Зато эксклюзив - никто раньше подобной чуши не говорил. Если и есть какая-то связь между политикой и историей, но она минимальная, иллюзорная почти.

"Никто не может себе позволить вольно играться с фактами". И тут Юра гонит тоже. Факт в мире есть только один: после зимы всегда наступает весна - вот с этим никто не спорит. Дважды два - четыре, фактом не является, потому что к четверке каждый идет своим путем. Для одного это 3+1, а для другого 1+1+1+1, а для третьего 100 - 96...

"Запад и европейские страны и без того фактически ставят знак равенства между коммунизмом и фашизмом". Юра, ты уже взрослый мальчик и должен знать, что любой "изм" это не есть хорошо (мягко говоря). Категоричность, безвариантность, самовлюбленность, горделивость - лишь малая часть эпитетов, которые прикреплены навсегда к словам, заканчивающимся на "изм". Ну, ладно, для "туризм" сделаем исключением)))

И последнее. Спешу успокоить негодующих (чуть не написал "негодных"), патриЁтов России.



Обложка журнада "Дилетант" всего лишь плагиат. Подобная карикатура была опубликована в журнале Washington Star в 1939 году.



"Смысл жизни младше жизни
лет на тридцать - тридцать пять.
Полагается полжизни
ничего не понимать.
А потом понять так много
за каких-нибудь полдня,
что понадобится Богу
вечность - выслушать меня".
Вера Павлова
Tags: война, вставай Россия, зомбоящик, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments