nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Хорошо придуркам: почитал агитпром - и никаких вопросов.

Скажите, сволочи визжащие,
Победу скопом воспевающие,
за что, тварины вы дрожащие,
солдата снова убиваете?
Скажите, патриЁты хреновы,
как сталось так: после Берлина,
без рук, без ног и безколеновы,
живут герои, как скотина?
Вы возвеличили лишь фейки -
гастеллы, павловы, матросовы...
Вы все заложники статейки,
мозгом - олени эскимосовы.
Блядям осану воспеваете,
"героек" сделавши с "подстилок",
и с Кожедубом улетаете,
в мир лжи, обмана и бутырок.
Вы - плебс. Безмозглый и крикливый,
с войны штампуя пьедесталы,
внизу не видите тоскливый,
взгляд тех, кто развенчал металлы.



"Неизвестный солдат". В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть. Рисунок сделан на острове Валаам в 1974 году.



Жительница дома-интерната посёлка Ноглики на севере острова Сахалин Полина Кирилова, часто с горечью говорла: "Неужели я должна жить без рук только лишь потому, что какому-то негодяю захотелось попасть в Историю".



Село Троицкое Московской обл. 1978 г. Рисунок сделан в доме для душевнобольных под Москвой. Потрясения военных лет лишили рассудка эту женщину, прижимающую к себе детские игрушки, которые она принимает за своих потерянных детей.



"Был месяц май, - свидетельствует Ю.А. Багров. - Однажды я, как всегда, пришел на Бессарабку и, еще не доходя, услышал странную тревожную тишину. Было странно, тревожно тихо, даже продавцы говорили полушепотом. Я сначала не понял, в чем дело, и только потом заметил - на Бессарабке не было ни одного инвалида! Потом, шепотом, мне сказали, что ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не "смущали" граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах.



Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. Зачистили страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. Вывезли даже "самоваров" - людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках к деревьям".
Из книги Олега Смыслова "Забытые герои войны"




"Обворовывали их все кому не лень. Дело доходило до того, что на обед в столовую многие ходили с пол-литровыми стеклянными банками (для супа). Мисок алюминиевых не хватало! Я видел это своими глазами. А когда мы с ребятами, получив зарплату, приходили в поселок и покупали бутылок десять водки и ящик пива, что тут начиналось! На колясках, "каталках", на костылях радостно спешили они на поляну у Знаменской часовни. И начинался пир... А с каким упорством, с какой жаждой праздника (все, что отвлекало от беспросветной повседневности, и было праздником) они "поспешали" к туристическому причалу за шесть километров от поселка. Посмотреть на красивых, сытых, нарядных людей..."



"Показать богадельню эту туристам во всей ее "красе" было тогда совершенно невозможно. Категорически воспрещалось не только водить туда группы, но даже и указывать дорогу. За это строжайше карали изгнанием с работы и даже разборками в КГБ..."
Евгений Кузнецов. "Валаамская тетрадь"



"Интернат на Валааме - это не история про преступления режима, это история про безразличие и безнравственность людей, про перевернутые ценности, когда отдавшие за Родину больше, чем жизнь, становится обузой, и тяготили одним своим видом".




Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства. 20.02.1954 Секретно.

МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами" органами милиции было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. - 107 766 человек, в 1952 г. - 156 817 человек, в 1953 г. - 182 342 человека. Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%...".



Борьба с нищенством затрудняется тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов... самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать... В связи с этим было бы целесообразно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации нищенства. МВД СССР считает необходимым предусмотреть следующие мероприятия:

3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом...
Министр МВД С. Круглов.



Все люди делятся на три части:
1. Народ, который никогда не узнает правды.
2. Руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал.
3. Небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду.
Лазарь Каганович
Tags: война, вставай Россия, зомбоящик, стихи, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments