nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

" Из нас как из древа - и дубина и икона ". (Иван Бунин)



Здесь не нужно задатков и навыков мага,
лишь взгляни на себя - это дело минутное.
Ты с одной стороны - абсолютное благо,
а посмотришь с другой, то говно абсолютное.


Оборотная сторона "Мона Лизы"

"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте".
Салтыков-Щедрин.



"В русском человеке странным образом сочетаются идеалистический альтруизм и примитивная жестокость. Он самый кроткий и свирепый из людей. Он - само противоречие. Он уступчив и он упрям. Он убьет человека, а затем раскается, и встанет на колени, поцелует и оплачет свою жертву. Он порочен по природе своей и инстинктивно религиозен.
Он ненавидит евреев, но подчиняется диктату Николая Цедербаума (Цедербаум - настоящая фамилия Мартова) и Льва Бронштейна, иначе Троцкого. Русский человек простодушен. Он понимает, что наломал дров, но гордится своим философским отношением к жизни: чему суждено быть, того не миновать. А тогда зачем беспокоиться? Ничего! Все в порядке!".
Джон Фостер Фрейзер



Из письма Есенина Мариенгофу из Америки: "... И правда, на кой черт людям душа, которую у нас в России на пуды меряют? Совершенно лишняя штука эта душа, всегда в валенках и с грязными волосами... С грустью и испугом но я уже начинаю учиться говорить себе: застегни, Есенин, душу, это так же неприятно, как расстегнуть штаны. "



Россия - удивительная страна. Только в такой стране могли родиться Пушкин и Лермонтов, и только в такой стране их могли убить.
Оскар Уайльд.



У русских в сердце лёд и пламень
в молитвах можем проклинать...
с чужой души снимаем камень,
чтобы на шее завязать...



Кстати об агитационных плакатах ВОВ. Вы мне не покажите ни одной немецкой агитки, где письменно или нарисовано призывают убивать русских людей. НИ ОДНОЙ!!! Их просто не существует. А я вам могу показать сотни русских кровавых плакатов, на которых - убей, не жалей, мсти, смерть немцу.... Ну, это так, между делом вспомнилось, про извергов фашистов...

Tags: борики, война, коммунизм, наши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments