Иоганн Гёте
Чтоб быть с "подобьем" ежечасно,
простейший путь он предпочел:
всё стало дьяволу подвласно,
когда он числа изобрел.
Еще каких-то десять лет назад, количество погибших советских граждан в ВОВ составляло 20 млн. человек. Сейчас их, по "уточненным данным", стало 27 млн.

Если каждому из 27 миллионов объявить минуту молчания, страна будет молчать 39 лет!
"Известна теория, много раз доказанная практикой, что сколь бы большое число людей уже не находилось в вагоне, всегда может войти еще один человек. Сначала одной ногой, потом двумя ногами, с курткой, зажатой между дверями, но войдет. То есть метод математической индукции неумолимо доказывает: в вагон может зайти бесконечное количество людей".
Китя Карлсон "Поваренная книга самурая".
Будем исходить из последней цифры. Другой, на данный момент, пока еще нет... Не станем также верить Самуэлу Джонсону - литературному критику эпохи Просвещения, который сказал, что "круглые цифры всегда врут". Итак, 27 миллионов наших соотечественников погибло от рук фашистов. Давайте теперь разбираться с "руками"...
Сухая статистика. Или кровавая. Кому как удобнее...По официальным данным, с 22 июня 1941 по 10 октября 1941 года (всего за первые три месяца войны),органами НКВД было задержано 647 364 человека по подозрению в дезертирстве; большинство из них было возвращено на фронт, но более 10 тыс. человек было расстреляно, из них более 3 тысяч - публично.
Это тоже были жертвы "проклятых фашистов"?
А убитые мирные советские граждане, которые попали под артиллеристские залпы наших пушек, когда Красная армия выдавливала немцев из захваченных ими городов, - это чьи жертвы?
А когда доблестные наши соколы сбрасывали бомбы на свои же населенные пункты, то женщин, стариков и детей эти бомбы миновали?
А "чернопиджачники" или "черная пехота". На официальном уровне наличие таких солдат отрицается. По документам они не фиксируются как военнослужащие.

Только во время раскопок, поисковики находят на местах сражений Великой Отечественной войны, вместе с трупами солдат и офицеров Красной Армии, трупы людей в гражданской одежде, без документов и без оружия. Таких живых трупов набирали в прифронтовой населенных пунктах или на оккупированных территориях (после освобождения их). Набирали поспешно, но про пафос не забывали никогда: "добровольцами" торжественно записывали. Такое читали солдаты в окопах и мирные жители в городах. Газеты раздавали, чаще, чем хлеб... А еще читали о том, что некоторые парни приписывали себе возраст, лишь бы попасть на фронт, чтобы бить ненавистных фашистов, а некоторые девушки переодевались в парней, лишь бы туда же - на передовую... Набранное наспех "пополнение" зачастую было нечем вооружить и обмундировать. Да и зачем - то и другое, если большинство погибнет в первом же бою?

Многие тысячи неучтенных и безоружных "солдат" Красной армии - это тоже "зверства фашистов"?
А загранотряды?

"Знаменитый" приказ "Ни шагу назад!", к концу войны окончательно утратил свое былое значение. 29 октября 1944 г. Сталин издал приказ, в котором признавалось, что "в связи с изменением общей обстановки на фронтах необходимость в дальнейшем содержании заградительных отрядов отпала". К 15 ноября 1944 г. они были расформированы, а личный состав отрядов направлен на пополнение стрелковых дивизий.
Так вот, на чей будем списывать "плоды" четырехлетнего "доблестного, ратного труда" НКВДистов, которые устраивали сафари на своих, надежно при этом укрывшись от мест боевых сражений?

Снова орден примерял,
нет уж мест для новых дырок...
Метко дед в врагов стрелял.
Как герой. В упор! В затылок!

Я уже не буду говорить о таких "пустяках", как коктейли Молотова, которые "славные" зои космодемьянские забрасывали в дома мирных жителей, где квартировались немцы.

Или о "не менее пустячных пустяках", когда партизаны вершили суды в деревнях, после ухода фашистов, по своим собственным законам вершили. "Закон военного времени" выглядит безобидным мотыльком, в сравнении с "партизанским законом", который предписывал экономно расходовать пули и другие боеприпасы...
И вообще, с этим "новым порядком", который немцы предложили мирным жителям оккупированных территорий, нужно было срочно что-то решать. Архиважно, как сказал бы Ленин, найти способы рассорить подружившихся с фашистами советских людей, у которых и работа появилась оплачиваемая, и церкви закрытые большевиками вновь открывались, и еще многое чего человеческого появилось в жизни "недочеловеков", у которых при Советах не было никаких документов - паспортов не было даже!

К слову, у крестьян паспорта появились только в... 1974 году... В общем, мирному сосуществованию фашистов с коммунистами (условно говоря), должен был быть положен конец. Любым способом положен, даже средневековым.
... До Хатыни села и маленькие населенные пункты сжигались тоже. Сжигались "немцами" - переодетыми в немецкую форму советскими диверсионными группами, которым нужно было знать по-немецки всего всего пару слов, но громко и грозно их кричать. То, что увидели несчастные старики, женщины и дети, которым была уготована "эпизодическая роль" в постановочной кошмарной драме, можно сравнить с ужасами завоевания древнего Ханаана еврейскими племенами во главе с Иисусом Навиным. Небольшая разница состоит лишь в том, что "немцы" убивали и сжигали в деревнях не всех жителей, преднамеренно оставляя некоторую часть людей в живых, чтобы они рассказали в окрестных населенных пунктах о зверствах фашистов.
Хатынь просто стала символом, апогеем, стала увековеченной памятью Абсолютного Зла.

Но главное - поставленная цель была достигнута: немцев стали ненавидеть и "ярость благородная вскипела как волна"... Так вот, очередной вопрос: жители уничтоженных "хатыней", они тоже жертвы фашистской Германии?
"При некоторых необычных и весьма таинственных обстоятельствах отдельные четные числа ведут себя как нечетные".
Евклид
Или рассмотрим тактический гений "мясника" Георгия Жукова. Прозвище "Мясник" ему дали солдаты войны, а "Маршала Победы" - он получил от ее пропагандистов. Чувствуете разницу? Сегодня не будем детально останавливаться на "подвигах" четырежды Героя Советского Союза (!!!), но в следующий раз сделаем это обязательно.

В мемуарах президента США Эйзенхауэра говорится, как он обсуждал с Жуковым некоторые бои, в которых им приходилось участвовать. В частности, если войска вышли на границу минного поля, а с противоположной стороны этого поля противник ведет массированный обстрел, то немедленная атака через неразминированное поле влечет меньшие потери личного состава, нежели попытка остановиться до подхода саперов. Дословно: "Маршал Жуков поделился со мной приёмом из собственной практики, объяснив его, насколько я помню, так: существуют два вида мин: противопехотные и противотанковые. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота атакует, как будто его там нет. Потери от противопехотных мин мы считаем примерно равными тем, которые причинили бы нам пулемёты и артиллерия, если бы немцы решили защищать это участок большими силами войск, а не минными полями. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины, поэтому после прорыва через минное поле она создает плацдарм, после чего подходят саперы и прокладывают пути для техники".

Как вам такие опыты знаменитого "практиканта"? Гнать пехоту на минные поля, объясняя это тем, что потери в обычном бою примерно равны потерям подорвавшихся на минах солдат.
"Простая арифметика: если, не дай бог, начать войну с Китаем, и убивать их по миллиону (!) в день, то за год можно убить всего 365 миллионов китайцев, что примерно составляет 25% всего населения Китая, и практически эквивалентно ежегодной рождаемости этой страны…"
автор неизвестен
Вор, кричащий: "Держи вора!", как бы уже и не вор.
Жуков - командующему 49-й армией И.Г. Захаркину: "Напрасно вы думаете, что успехи достигаются человеческим мясом, успехи достигаются искусством ведения боя, воюют умением, а не жизнями людей"...

Суворов учил воевать "не числом, а умением". "Маршал Победы" воевал с точностью до наоборот. Но подробно об этом в следующий раз. Сегодня - занудный вопрос: опять немцы виноваты в сотнях тысяч загубленных жизней (в прямом смысле загубленных), Мясником?
"Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр."
Анна Ахматова

Не удержусь и авансом расскажу еще чуть-чуть про "всенародного любимца"...

В июне 1946 года было начато расследование "трофейного дела" Георгия Жукова. Предварительным следствием были добыты свидетельства о том, что Жуков вывозил из Германии в значительных количествах мебель, произведения искусства, различное другое трофейное имущество для своего личного пользования. У него было изъято 4000 метров ткани, 323 меховых шкурки, 44 ковра и гобелена, 55 картин, 55 ящиков посуды, 20 охотничьих ружей, 17 золотых часов и прочих ценностей.
Объяснительная записка на имя секретаря ЦК ВКП(б) Жданова: "Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал всё это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно. Я даю крепкую клятву большевика - не допускать подобных ошибок и глупостей…Я уверен, что я ещё нужен буду Родине, великому вождю товарищу Сталину и партии".
Сталин не мог репрессировать "маршала Победы" и тихо отправил "героя" в Одессу, на должность командующего округом, что было равноценно ссылке. Надо заметить. что криминогенная ситуация в Одессе после войны была очень серьезная и Сталин точечно отправил туда Мясника: если своих не жалел, то что сделает с "чужими"...
Опальный маршал в письме Сталину писал: " На заседании высшего военного совета я дал Вам слово в кратчайший срок устранить допущенные мною ошибки, и я свое слово выполняю. Работаю в округе много и с большим желанием. Прошу Вас, товарищ Сталин, оказать мне полное доверие, я Ваше доверие оправдаю".
Эффективная служба Жукова в Одесском военном округе, однако не смогла его окончательно "обелить". 20 января 1948 года Политбюро также обвинило маршала в присвоении трофейных ценностей. Вышло постановление об отправке Жукова в более мелкий военный округ, в Уральский.
"Я говорил и повторяю снова и снова: мы можем приблизиться к чуду только с помощью чисел. Ужасную бесконечность, отделяющую нас от потустороннего мира, преодолели лишь Спаситель и геометрическая кривая. Жутковатая мысль, но что если они - одно?.." Самуэль Кельман
