nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Горят леса, палатки, дети...



Директор лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов: "Лагерь открывал сам губернатор. Никаких тепловых пушек, открытых обогревательных приборов, открытого огня в палатках не было. Как начался пожар, мы не знаем, и это дело пожарных - разобраться. Пожар начался в третьем часу ночи, и за 10 минут все палатки сгорели. Мы ничего не тушили сами. Всё сгорело моментально, детей еле успели эвакуировать".



Два слова в защиту директора лагеря, на которого сейчас "повесят всех собак". Такими словами так просто не бросаются - и про губернатора, и про сертификаты и про МЧС... В лагере, я в этом уверен, соблюдалось всё, "что должно подвергаться соблюдению". У меня нету никаких подтверждений своим словам, но я убежден, что "Холдоми" курировался на самом высоком уровне и курировался не на бумаге.

Год назад - 24 апреля 2018:

"На «Холдоми» в Хабаровском крае готовятся принять молодежь со всей страны Ключевая задача организаторов форума «Жить на Дальнем Востоке» – комфортное и безопасное размещение участников. Всего на форум приедет более 1 тысячи молодых людей – по 350 в каждой из трех смен. В связи с этим продолжается строительство палаточного лагеря на едином деревянном настиле. Палатки будут оснащены теплонагревателями, рядом установят санитарные узлы и душевые. Кроме того, будет сооружен общий шатёр форума вместимостью до 450 участников. Палаточный лагерь организовывается в соответствии со всеми требованиями санитарной и пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе губернатора региона".



И далее:

"Сгоревшие палатки имели официальный "сертификат негорючести", такие использует МЧС («Памир-30»). Приобретены они были на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге по рекомендации правительства края. 10—12 июля МЧС проводило там учения по эвакуации".

Если бы все озвученное было правдой, то люди, принимавшие участие в эвакуации детей, должны быть представлены к самым высоким правительственным наградам, а их имена занесены в Книгу рекордов Гиннеса. За десять минут разбудить 189 детей (а дети спят очень крепко, не забывайте - 3 часа ночи...) и спасти 185 из них - это не просто рекорд, это подвиг.
(в палатках находилось 189 человек, еще 61 - в корпусах. База рассчитана на 226 человек).

На самом деле ничего такого не было, манипуляция с цифрами абсолютно очевидна. СМИ преподносят "факты", как импотент акты... А "официальные информация ведомств" - она настолько закостенела, что "не истравная электропроводка", "не соблюдение техники безпасности", "не осторожное обращение с огнем", "попадание птицы в двигатель", "взрыв бытового баллона", "пожары из-за жаркой погоды" и т.д. и т.п. делают бандитов и терористов счастливыми, удовлетворенными, спокойными и уверенными в себе.

Лагерь подожгли. Это могли сделать и конкуренты в бизнесе, и лишенные части бизнеса, и отстраненные от него... И завистники, и мстители и даже "доброжелатели".

До тех пор, пока не будут лететь головы, включая министерские, пока причины трагедий будут единогласно называться "не соблюдение техники безопасности", леса, палатки и - о ужас - дети, будут гореть.

"Пустое место" скорчил из себя "не пустое": "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпросвещению, Роспотребнадзору и вице-премьеру Юрию Трутневу определить причины трагедии в палаточном лагере под Хабаровском.



(с таким же успехом можно было поручить разбирательство о причине трагедии, министерству сельского хозяйства или министерству массовых коммуникаций и цифрового развития)

И еще, добавил Димон, "лагерь работал с жуткими нарушениями всех правил безопасности". Глава кабмина поручил определить тех, кто давал разрешение на установку палаток для детей. Кроме того, в ближайшие дни в России проверят все аналогичные места отдыха...
Tags: вставай Россия, тероризм, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments