nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Подвигами делиться надо, а то успеха не будет. Есть такая примета" ("Три богатыря")

Нурбагандов - герой на коленях.
Родионов, Кадыров, Филипов...
Лже-геройство всплывает в пельменях,
мы все фрики от траурных всхлипов.
Мест родимых раскрой закрома -
лишь от фейков жирнел календарик...
Возгордись в гордом рёве страна -
Буцефалом стал местный "Лошарик".



"По мере того, как проходит время, наши предки совершают всё более славные подвиги".
Веслав Брудзиньский

Никакого подвига - ни одного, ни четырнадцати подводников, не было. Была трагедия на "АС-12 Лошарик" - самой секретной подлодке России. Нужно разобраться в деталях и строжайшим образом наказать виновных. Командующий подводным флотом (или как он там называется), должен быть отстранен от служебных обязанностей, на время следствия.

Никакого пожара на субмарине не было. Вернее, пожар был, но после взрыва. Все 14 моряков погибли сразу, приняв "легкую" смерть. Погибли при исполнении воинской службы, которая подразумевает "непредвиденные обстоятельства". Еще проще: ратный люд не может не погибать, на то он и ратный.

"Поздравляю с первой победой. Но, между прочим, Иван Федорович, сбивать самолёты противника - это не подвиг, а, так сказать, обязанность истребителя, наши будни".
"В бой идут одни старики".

Другое дело, что смерть российских военнослужащих стала причиной не боевых действий, а... любую причину назовите и она будет иметь место. Информацию же засекретили, ссылаясь на какую-то тайну...



Зато тайны Шойгу не сделал из "подвига" капитана второго ранга Дмитрия Соловьева.



"Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов".

"Спасение гражданского специалиста при пожаре в глубоководном аппарате ВМФ стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьева. Соловьев вывел специалиста из охваченного огнем отсека, а затем задраил люк, чтобы огонь не распространился по всему аппарату. После этого офицер продолжил бороться за живучесть корабля вместе с другими членами экипажа.
(сто пудов Соловьев (да простит меня его душа), станет очередным липовым Героем России).

Тезка потенциального героя - Владимир Соловьев, просто цирк устроил на "Кто против" сегодня, а вчера на своем "Вечере". Картинно задерживал дыхание, заламывал голову и руки, судорожно выдавливал слезу... А буквально через минуту, в своем фирменном стиле, бросался на Ковтуна и остальных ковтунов, - кривлялся, паясничал, затягивал песни, смешил всех вокруг...



А ушлые СМИ уже нашли ОЧЕВИДЦЕВ аварии на глубоководной атомной в Баренцевом море. Ими оказались рыбаки, ловившие рыбу на выходе из Кольского залива. Издание не раскрывает их имена, потому что они ведут нелегальный промысел, без разрешения и документов. По их словам, в понедельник, 1 июля, около 21:30 они стали свидетелями того, как на поверхность моря поднялась большая подлодка, к которой вскоре подошли военный корабль и два буксира. По свидетельству очевидцев, на палубах они видели "бегающих и суетящихся людей. "Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры (река в Мурманской области), ее потом в Кольскую оттащили", - добавил один из очевидцев. Потом подошел военный корабль, буксиры, и люди, с которыми мы разговаривали, очень сильно испугались. Испугались настолько, что по удаляли все снимки с телефонов..."
(лишь трагедия постигшая российских военнослужащих и их семьи, останавливает меня оттого, чтобы "ссать кипятком")




"Философия учит нас подвергать сомнению даже то, что кажется самоочевидным. Пропаганда же, напротив, предлагает считать самоочевидным то, над чем следовало бы задуматься, в чем было бы разумно усомниться".
Олдос Хаксли
Tags: вставай Россия, стихи, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments