nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Я - головная боль ментов. Пускай докажут. Голунов



СМИ в ореоле несомненно,
власть микрофонов - на века!
Конфетку сделали мгновенно,
из абсолютного говна!



Вот скажите мне, кто, когда и где слышал про этого, во всех отношениях, мальчика- писульку? Кто, услышав "медуза", подумает про зарегистрированное в Латвии (!!!) русскоязычное интернет-издание? Кстати, его основатель - Мишка Ходорковский, вначале предлагал назвать свое детище "Гидра", однако проект по ошибке получил название "Mедуза", которое в итоге прижилось.



Олег Кашин: "В самом знаменитом из некрологов, написанных после убийства Пушкина, ключевое, конечно "Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал". Сейчас кажется, что Лермонтову тогда удалось на двести лет вперед сформулировать главный закон российской несправедливости: скольких бед удалось бы избежать, если бы в каждом случае злодей понимал, кто именно перед ним стоит, и нет, здесь нет попытки сыграть на том, что все равны, но некоторые равнее (еще не хватало делать вид, будто журналисты чем-то лучше обычных людей – нет, конечно, не лучше, такие же), здесь самый рациональный расчет, уравнивающий Ивана Голунова с Пушкиным..."



Мы убеждены, что Иван Голунов невиновен. Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню - и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами. Иван Голунов - один из самых известных журналистов-расследователей России. Профессиональная репутация Ивана Голунова безупречна. Он дотошный, честный и беспристрастный журналист. Вне работы Ваня - один из самых порядочных людей среди всех, кого мы знаем".

Таня Фельгенгауэр: "Все, кто помогал звонками разной степени влиятельности людям: пожаулйста, продолжайте это делать. Ничего не закончилось, не дайта отмахнуться от себя словами "ну чего вам еще надо, он же не в СИЗО". Дела против Ивана Голунова вообще не должно быть. Мы сможем говорить о победе только тогда, когда Иван будет свободен, дело перкращено, а все те, кто его фальсифицировал, окажутся на скамье подсудимых. И вот тогда я первая буду выступать за открытый, честный и справедливый суд в отношении этих мразей".



Решетки помощь очевидна -
глазниц косых совсем не видно,
зато прекрасно - лоб в клейме.
Жеглов-Высоцкий прав вдвойне!



Ксения Собчак: "Ваню пытаются устранить, так как он один из немногих, кто проводил серьезнейшие расследования коррупционных схем. Вот почитайте лишь некоторые из них. Я буду бороться за его свободу и за справедливость. Это явная месть тех, о ком он собирался писать, - он вел два больших расследования сейчас".

Алексей Навальный: "Это очень важно. Я не сомневаюсь, что это провокация. Они боялись, что он их сейчас перед выборами грохнет. Снова раскопает какую-нибудь закупку бордюров или пентхаусы чиновников найдет".

Если пишешь что-то неуклонно,
Про лазутчиков в общественный карман,
То, ты либо пятая колонна,
Либо, что скорее, наркоман.
Третьего здесь не дано, наверно.
Кто в своём уме попрет на боссов?
Но повисло что-то, стало скверно.
Люди против храмов и отбросов,
Против ментовского беспредела
Встали и подали голоса!
А госпропаганда всё пиздит,—
«Светлая настала полоса!»
Сергей Шнуров

Гозман: "Арест Ивана, подбрасывание наркотиков, недопуск адвоката на фоне избиения и все прочие прелести произошли потому, что по всей стране от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Махач-Калы это десятки и сотни, если не тысячи раз происходило с журналистами, с политическими активистами, с историками – с кем угодно. Прекратить все это при нынешнем режиме невозможно – право на произвол лежит в самой его основе. Требования судов над всей этой сволочью необходимы, но надо понимать, что этим можно повлиять на общественно-политическую ситуацию, но самих судов не будет. Можно отбить конкретного человека – надеюсь, что Голунова, как раз, получится, можно даже добиться неприятностей для какого-нибудь стрелочника-исполнителя, но нельзя посадить на скамью подсудимых настоящих, главных виновников. А Божьего суда они не боятся. Ситуация с Голуновым - это и есть наша страна".



Ганапольский: "...И последнее. Конечно, петух в курятнике считает себя крутым пацаном. Он топчет кур и грозно кидается на ограду, если кто подойдёт.



Но приходит хозяин и через пару часов ест наваристый бульон из этого петуха. Когда я видел, как люди становились в очередь на одиночный пикет, а полицейские деловито рулеткой проверяли расстояние, чтобы оно между людьми было не менее пяти метров, я вспоминал кадры хроники, где нацисты меряют циркулем голову еврею, чтобы отвести ему и ему подобным место в загоне. Теперь этот загон называется очередью на одиночный пикет, в котором стоят лучшие люди страны".



Мария Прус: "То, что произошло с Иваном, за гранью разумного. Сегодня ему подкинули наркотики там, в Москве, а завтра это может быть кто-то из коллег в регионах. Завтра это могу быть я. Завтра это может быть не журналист, а человек совершенно любой профессии, который чем-то неугоден в высших эшелонах власти. Мы все — Иван Голунов. Я уверена, что он невиновен и уверена, что он должен быть на свободе. Мы, профессиональное сообщество, должны сплотиться и дать отпор тем людям, которые так поступили с нашим коллегой".



"Медузник" отравляется под домашний арест.



А муж Навки привычно стал нявкать...



Вопросы от Александра Роджерса.



1. Каждый день в России задерживают от 300 до 500 человек по обвинению в торговле или хранении наркотиков. Почему из всех этих людей выбрали в качестве щита для кампании «это может быть любой из нас» именно персонажа, работающего на Ходорковского?

2. А с чего это "тусовочка" вдруг решила, что Голунов не виноват? Может они видели материалы дела? Почему сразу крики «подставили»? Разве "тусовочка" никогда раньше не ошибалась? Не ручалась за людей, которые потом оказывались действительными преступниками? Может «выдающийся режиссёр» Кирилл Серебрянников не украл сто с лишним миллионов бюджетных рублей?

3. Отдельно меня веселят все эти крики от «сторонников презумпции невиновности», что «мусора, падлы, подставили!». А у вас есть доказательства? А как же эта самая презумпция невиновности по отношению к самим полицейским? Или у тусовочки «менты всегда виноваты» и «государство всегда преступно»? Тогда о какой вообще презумпции невиновности истерят эти поцы? Они уже там собираются на днях марш протеста организовывать. А на каком основании? А если завтра МВД покажет оперативное видео, как ваш мальчик барыжит в гей-клубе амфетаминами? Может тусовочка отчаянно боится, что на оперативном видео засветятся и светлые лица кого-то из неполживцев? И может вся эта шумиха лишь повод в очередной раз попробовать помайданить?

4. Если завтра МВД выкатит оперативные видео, где их мальчик окажется наркобарыгой, то кто-то из тусовки признает свою неправоту? Извинится перед полицейскими? Извинится перед государством? Ахеджакнет перед родственниками тех, кого данное существо подсадило на наркоту? Сильно сомневаюсь. Я, между прочим, признаю свою предвзятость. Но у неё хотя бы есть основания. Ибо и сам Ходорковский – редкостная мразь, и его шестёрок уже неоднократно ловили на всяком (вплоть до педофилии).

5. Кстати, я не понял, с какой стати господин Хабенский высказал солидарность с этим персонажем? Ему кто-то затыкает рот? Он не получает государственного финансирования на свои фильмы? Или может его благотворительному фонду не оказывает содействие государство? Или может господин Хабенский у нас журналист? В какое издание, извиняюсь, пописываете? Или пока только в постель? Вообще, эта его попытка одновременно куснуть руку дающую и её же лизнуть, выглядела крайне пошло. Это, кстати, типично холуйская черта – и лебезить перед «сильными мира сего», и одновременно люто их ненавидеть.

«Свобода» тусовочки – это свобода кучки глистов паразитировать на теле страны. Они думают, что они кумиры и небожители. Для небольшой, совсем уж безвольной части народа – да, конечно. А отношение ко всей этой «творческой интеллигенции» всего остального народа уже давно было показано в фильме «Брат». Там где «бляди они все».

Не плюйте в колодец, сидите тихо и радуйтесь своим привилегиям. Потому что незаменимых нет, и любую Бабу-ягу можно воспитать в своём коллективе. Новый 1937-й ведь может прийти не только к вороватым чиновникам, но и к майданящим интеллигентам, защищающим наркодельцов. Я понятно объясняю?

P.S. Там некоторые чиновники уже готовы прогнуться и заявляют, что «нужно пересмотреть законы по наркотикам». Нужно, конечно. В сторону ужесточения. Например, вернуть смертную казнь.
PP.S. Вы слышали? Они на завтра «марш наркоманов» собираются устраивать. И что-то там ещё про ямы… ямы на площади Тяньаньмэнь.
Александр Роджерс.

ppp.s Глава МВД Владимир Колокольцев: "Уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления.
Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты".



"Медуза": "Все вместе мы сделали невероятное: прекратили уголовное преследование невиновного человека. Мы рады, что власть услышала общество. Так и должно быть, когда случается несправедливость. Свобода Ивана - отличный повод для праздника".

pppp.s Проект о смягчение статьи 228 УК подготовили в Госдуме. Об этом заявил депутат Николай Брыкин. МВД и ВС поддержали смягчение наказание за хранение наркотиков без цели сбыта. Рабочая группа ожидает заключения на законопроект от правительства".

Правоохранительная и судебная система России осела, обвалилась, рухнула.



Голова напрочь отказывается думать дальше... Сегодня так точно.
Tags: вставай Россия, зомбоящик, шоу, это было бы смешно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments