nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Идеология, на самом деле, одно из орудий образования стада". (Бертран Рассел)

"Советский спорт": "Российские футболисты со счетом 9:0 разгромили национальную команду Сан-Марино, в домашнем матче отборочного этапа чемпионата Европы 2020, одержав историческую победу в своей новейшей истории!".



Кстати, предыдущий свой рекорд (7:0) Россия также одержала над сборной Сан-Марино в 1995 году.

... Сан-Марино - одно из самых маленьких государств в мире. Находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии. Площадь государства чуть более 60 кв. км., а население "страны" - 33 тысячи, 29 человек (перепись 2016 года)

... Первый тайм - 4:0. Из четырех забитых мячей - два автогола и один незаслуженно назначенный пенальти... На второй тайм дворовую, любительско-аматорскую команду Сан-Марино просто не хватило. Комичность и предсказуемость этой игры была настолько очевидна, что "исторический матч" заранее решили провести в захолустном Саранске, где зрелищ - кот наплакал и "загруженность" стадиона предполагалась беспроблемно. В Москве, Питере, Новгороде и других крупных городах, полупустые трибуны явно смазали бы "историчность момента".



Сама игра сборной осталась такой же, как всегда - никакой. Лучший из россиян - Головин, играющий в французском "Монако", был действительно лучший и уже которую игру подряд. Он все устраивал, все подготавливал, всем распасовывал, везде успевал. Его команда - "Монако" чудом спаслась от вылета из высшего французского дивизиона, понимаете?... Игрок одного из худших французских клубов, постоянно лучший в сборной России. Вот это и есть уровень команды Черчесова - практически героя России, только без звезды... До сих пор понять не могу, как его Путин не наградил самолично, после триумфального чемпионата мира? Про "триумфальность" мундиаля я уже не раз писал, повторяться не буду.




Вот таким образом, во все времена, государственная идеология Советского Союза, а теперь и его правопреемницы - России, рождала и продолжает рождать липовых героев - орденоносцев, чемпионов, военных и трудовых монстров, покорителей всевозможных вершин... Мифология подвига и величия русских людей достигла высот, которые могут, пожалуй, соперничать с мифологией самого холокоста!



Гастеллы, космодемьянские, стахановы, ночные ведьмы, менты стоящие перед врагом на коленях, карбышевы, черчесовы...



"Идеология - это часть существования государства. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. Если государство дает деньги на кино, оно выступает заказчиком. Что вас смущает? Микеланджело свою Сикстинскую капеллу писал с обнаженными фигурами. По заказу писал. А потом кардинал сказал: «Одень». И он написал одежду. Заказ есть заказ".
Карен Шахназаров
Tags: зомбоящик, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments