nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Встать! Блуд идет!

Хочу сказать древнеримскому драматургу Теренцию - автору крылатого выражения: ""Сколько людей, столько и мнений", что его знаменитый афоризм совершенно без крыл.

Если бы Теренций оказался прав, мы бы давно жили в лучшем из миров, в соседстве с лучшими из людей. Представьте себе: все умные, все рассуждают, анализируют, обосновывают.

Не знаю, может в ветхозаветном Риме все так и было, но в "новозаветной" России впору произносить: "Сколько малаховых, столько и мнений". С занудством, достойным лучшего применения, продолжаю утверждать, что Кокорина с Мамаевым наказал не закон, а толпа быдлоты - завсегдатаи борисовых, шепелевых, малаховых... Вопящая, глупая, разнузданная толпа дебилов, где каждый "имеет свое мнение"...



Со мной согласен адвокат Сергей Жорин, который никакого отношения к процессу не имеет и никого на нем не защищал: "Печально то, что решающим фактором, вероятно, оказался не закон, а общественное мнение и резонанс. Я не оправдываю содеянное футболистами, но индивидуальный подход к применению норм права - очень опасен. Важна не только неотвратимость наказания, но и равенство всех перед законом. Это шоу, которое длилось семь месяцев, - заказная инквизиция".

А вот мнение бывшего главного тренера "Зенита" Мирчу Луческу: "Это слишком большой срок - просто невероятно! Я понимаю, что они хотели сделать этот процесс показательным для народа. Но это ненормально. Обычно в таких ситуациях люди разрешают вопрос полюбовно, через пару дней пожимают друг другу руки и расходятся. То, что мы видим сейчас, - просто невообразимо. Я не знаю, кто настолько сильно хотел дать футболистам реальный срок. Мне просто очень жаль. Да, они совершили большую ошибку, но такое наказание в виде показательной порки - неправильный шаг и неправильное суждение. Кокорина и Мамаева наказали за их имена, а не за их дела".

Но суд людской не переубедишь - с присущей ему тупостью он вынесет мне свой неумолимый приговор.
Франц Кафка


Продолжаю занудничать: где делись три бляди, которые зарезали своего отца и были ... освобождены прямо в зале суда. Их выход на свободу сопровождался овациями малаховских унтерменшей - "разномненьевой" толпы из "Пусть говорят, "На самом деле", "Прямого эфира"...



Когда я вижу повязку на глазах Фемиды, я всегда проверяю, не связаны ли у нее руки.
С. Е. Лец
Tags: вставай Россия, люди, наши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments