nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Мат – это слово, которым можно быстро и доходчиво пояснить основы бытия.

"Владимир Путин принес соболезнования семьям погибших и поручил максимально тщательно расследовать происшествие и оказать необходимую помощь пострадавшим".



"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал слова поддержки родственникам тех, кто погиб и пострадал в результате авиакатастрофы. Он молится об упокоении погибших и выздоровлении тех людей, которые сейчас находятся в больницах, сказал пресс-секретарь предстоятеля священник Александр Волков. По благословению Патриарха Кирилла священнослужители посетят пострадавших".
(самому в падлу сказать и посетить...)

Вот не понятно, зачем каждые два-три месяца повторяться выражая соболезнование? Неужели никто не может подсказать "первому лицу", что развешенные баннеры в аэропортах, школах, подземках, культурно-развлекательных комплексах, одним словом - "в местах массового скопления людей", снимет с него это рутинную, изрядно поднадоевшую обязанность. Заходит плательщик подушной подати в аэропорт, к примеру, а сразу видит заботу государя о нем - большие и красивые буквы баннера: "Заранее приношу Вам свои соболезнования. Вдруг что, то знайте, я неотлагательно поручу максимально тщательно расследовать..."

Христианская забота о пастве своей должна ПРОЯВЛЯТЬСЯ всегда и во всем.



Всему миру давно уже стало понятно, что молнии бьют только в российские самолеты, птицы залетают только в российские двигатели, а неблагоприятные, аномальные условия погоды - "обязательный эскорт" сопровождающий только российские воздушные суда.

И "первому лицу" и "первому духовному лицу" давно пора скинуться и монументально увековечить этот, признанный миром, атрибут России. Уравнять его в значении, с дорогами и дураками...

Выживший пассажир снял на видео, как огонь стремительно подбирается по крылу к иллюминаторам.



Бежать впереди паровоза, то же самое, что бежать впереди "черного ящика". Но бегут же...

Авиакомпания "Аэрофлот", которой принадлежал загоревшийся авиалайнер, прокомментировала произошедшее: "Основной причиной трагедии стала неисправность двигателей, уже после приземления. А основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке стала попытка некоторых пассажиров спасти свою ручную кладь".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян, так та вообще призвала отдать под суд пассажиров, которые "тормозили" эвакуацию из горящего самолета, пытаясь спасти свои вещи: "Пассажиров, спасавших свои кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной, надо, конечно, судить. Я очень редко призываю кого-то наказывать и, в целом, считаю, что наказывают у нас сильно избыточно и без разбору, но конкретно эта история называется непредумышленное убийство".



(когда читаешь подобное, хочется, как в заголовке - быстро и доходчиво пояснить основы бытия... Так нагло, цинично и подло перекладывать вину с преступника на жертву (с власти на народ), может только максимально приближенный к первому и также максимально отдаленный от второго)

По одной из рассматриваемых версий произошедшего - в салоне возникла паника
и пассажиры встали со своих мест, нарушив баланс самолета при посадке. Система стабилизации не сработала, выровнять самолет не удалось, из-за этого возник удар хвостом о посадочную полосу и возгорание.
(пиздец одним словом...)

Представитель "Аэрофлота" рапортовал о рекорде: "Пассажиры Superjet эвакуировались за 55 секунд при нормативе в 90 секунд!"
(а почему бы и нет? Норматив в 90 секунд расчитан на всех 78 пассажиров, а "рекорда" добились 37... Если бы еще на передних седениях не было пожилых людей, у которых ноги уже не так подвижны, то рекорд был бы еще более весомый - секунд за 30 управились бы, не смотря даже на чемоданы и саквояжи...)

Теперь о настоящем рекорде - о подвиге, который совершил 22-х летний пацан, бортпроводник лайнера Максим Моисеев.



Никакое служебное предписание, никакой долг не обязывал его выводить людей их горящего самолета, чтобы потом снова в него войти... Но он сделал это. Он пошел в очередной раз к обезумевшим от страха несчастным людям, чтобы уже из пламени не выйти... Максим мог спокойно стать у трапа и подавать любезно руку каждому самостоятельно спасшемуся, помогая им таким образом. Самое дорогое - это человеческая жизнь и человек должен спасать свою жизнь любым способом. "Сам погибай, а товарища выручай" - придумали сволочи, которые никогда не погибали, никого не выручали и "значимо" умерли - в орденах, привилегиях и почете.

Максим Моисеев совершил подвиг достойный звания "Героя России". Но он никогда его не получит... Стране такие герои не нужны. Они не "не продуктивны", они идеологически не способствуют "силе русского духа", они геометрически не увеличивают количество патриЁтов, которые готовы порвать любого, без разницы за что, просто порвать... Стоящий на коленях мент (то ли сам стал, то ли поставили, никто же этого не видел), и сказавший "Работайте, братья" - стал Героем России... Зойке Космодемьянской хоть текст придумали посмертно-патриотический, хоть пламень в уста и в глаза ее вложили художники, режиссеры и скульпторы. А коленопреклоненный? Пробубнил непонятно что с видом жалкого щенка, и получил за это золотую звезду Героя России.

"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие".
Достоевский

Как хотите так и понимайте Федора Михайловича...

Tags: вставай Россия, жизнь, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments