nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Опасно становиться между Господом и его людьми" (американский х/ф "Рождение нации")

Свод религий - месть Пандоры,
в чумное время дискотека.
Вера сдвинуть может горы,
но не сдвинет человека.



Верующие, который не знают сомнений в Боге, это страшные верующие. "Это собор не нашей Богоматери" - так могли сказать не знающие сомнений исламисты, иудеи, православные, протестанты, гностики, индусы, буддисты...



Поэтому и только поэтому загорелся Великий Собор.



Короткое замыкание, не соблюдение техники безопасности, неосторожное поведение с огнем - все это от лукавого. От лукавого, который все спланировал, подготовил и осуществил. Чуть-чуть лишь не сошлось со сроком: "действо" планировалось на Страстную пятницу или даже на день Святой Пасхи. Но что-то пошло не так, возникла опасность "не претворить в жизнь" задуманного и "замкнуло проводку" на три дня раньше срока...

160 человек, погибших сегодня, в Воскресение Христово, при взрывах в церквях на Шри-Ланке - это "удавшаяся часть" операции бесов, объявивших войну христианству. "Неудавшаяся часть" - вынужденно-преждевременное возгорание собора в Париже.



"В Библии людей обычно беспокоят места, которые им непонятны. Меня же, напротив, больше всего угнетают именно те места, которые мне понятны".
Марк Твен


"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но УБЕЙ ЕГО; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб УБИТЬ ЕГО, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..." (Библия. Второзаконие 13: 6-10).

"Отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Библия, Евреям 10: 28).

"Вздыхал орган, блики света дрожали на золотой чаше, которую поднял священник и в которой была кровь Христа, спасшего мир. К чему же она привела, эта кровь? К кровавым крестовым походам, к религиозному фанатизму, пыткам инквизиции, сожжению ведьм, убийствам еретиков - и все во имя любви к ближнему".
Эрих Мария Ремарк


Кстати, хотите вы этого или нет, но слова великой поэтессы Анны Ахматовой, так же далеки от Бога, как и "Это собор не нашей Богоматери"...

"Я всем прощение дарую,
И в Воскресение Христа,
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста".

"В начале не было ничего. И сказал Бог: "Да будет свет". и стал свет. По-прежнему не было ничего, но видно было гораздо лучше".
Эллен де Дженерис




Бог исполняет желания верующих и атеистов. То он есть, то его нет.
С. Е. Лец



"Есть люди верующие и люди, верующие в то, что они веруют".
Теодор Паркер



"Боги наследуют и качества верующих".
С. Е. Лец



"Из десятка людей, готовых сражаться за Библию, разве что один готов ее прочитать".
Акерс




Если сын довел вас до ручки, представьте себе, что должен чувствовать Небесный Отец, имея дело с вами!



Бога нет, но жить надо так, словно он есть.
Б.Гуменик



И все же - все будет хорошо и Великий Собор снова станет прежним.



Поздравляю всех со светлым праздником - Воскресением Христа!

Tags: борики, жизнь, праздники, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments