nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Есть такой принцип: " Познай себя! ". А такого принципа - "Познай меня!", нету.



жемчужИна (neznakomka_18)
2015-07-14 19:11:00

Мудрые мысли о разном ( 12 ). Часть 3

Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Оскар Уайльд

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
Далай-лама

Мысли эти не очень радушные,
Миллион подтверждений уже:
Когда рушатся замки воздушные,
Кирпичи больно бьют по душе.

От красавиц пощады не жди,
Истощают мозги и карманчики...
Любишь розы - люби и шипы.
Больно колет? Люби одуванчики.
***

Мудрость веков исчезает.
Сей факт подтвердился опять:
Рожденные ползать летают
На спинах рожденных летать.
Борис Гуменик

antialle
17 Mai 2016, 10:58:28:

польщен)) Быть в одной компашке с Уайльдом и Далай-ламой - это успех))))))))

neznakomka_18
18 Mai 2016, 03:29:34:


Вот это сюрприз!!! :))))
Борис!!! (Надеюсь, что я не ошиблась и правильно оценила, кто Вы )))
Я невероятно рада видеть Вас здесь! Пользуясь таким удивительным случаем, хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши мудрые и остроумные творения! С удовольствием почитала бы и другие Ваши стихи.
Дадите ссылку? ))
Спасибо! Удачи Вам!

antialle
18 Mai 2016, 05:00:54:

Ну, если оценила: дерзкий, непримиримый, циничный, несдержанный - тогда да, оценила правильно)) даже не знаю, бывает ли лучшее "доброе утро" себе, когда садишься с кофеём за комп и сразу же: "Я невероятно рада видеть Вас здесь!..."
может быть и бывает лучше утро, но я не встречал)))
Вот стихи, Знакомка!)) тут много новых. Только (не знаю же твоего отношения к политике) не заходи в "гражданскую лирику", там такая бяка... еще раз спасибо и хорошего дня!))

neznakomka_18
19 Mai 2016, 01:31:53:

Вот не зря говорят: многие знания - многие печали. Так и получилось, увы... ((
Эх, Борис! Не заходила бы почитать Ваши стихи, так бы и дальше продолжала Вас считать мудрым и рассудительным. )
Да-да, Вы, конечно, и дерзкий, и циничный, и несдержанный... себя Вы знаете хорошо! )) И в общем-то, это все неплохо, это только добавляет красок в творчество. Но есть у Вас одна бяка, очень серьезная и большая бяка, которую я совсем не ожидала у Вас найти и от которой, как я понимаю, очень сложно избавиться, т.к. поражает она в первую очередь мозг. И мне очень-очень жаль, что Вам она оказалась присуща.

Естественно, прочитав Ваше пожелание не заходить в гражданскую лирику, я, как настоящая еврейская девушка, прямиком направилась именно туда. )) Потому что политика меня интересует очень сильно, это во-первых, а во-вторых, это же самый короткий путь узнать человека. Сейчас это как лакмусовая бумажка... Да и мне, человеку, который родился на Украине, жил в России и сейчас живет в Америке, все политические события последних двух лет особенно небезразличны... И я очень переживаю от всего происходящего...

Да, я многое допускаю. Свобода слова, право на собственное мнение, на самовыражение... Можно ругать Украину, можно ругать Россию, можно ругать Америку. Но черт возьми! Обвинять во всех грехах России и Украины только евреев - это глупо, на мой взгляд. Писать стихи, зациклившись на антисемитизме и жидах, это значит просто тупо растрачивать свой талант, погрязая в каком-то откровенном дерьме.

Простите, что все это написала... не сдержалась..., хотя стараюсь отделять зерна от плевел - то есть, разграничивать талант и личность. Ведь далеко не всегда их величины совпадают. А как хочется!

antialle
19 Mai 2016, 09:20:21:

говорю, как истинно еврейский мальчик - по всем существующим метрикам, по всем бабушкам и дедушкам, я - стопроцентный еврей. Не обрезанный только... Может быть в этом все дело?...
Я привык апеллировать фактами и только ими. Эмоции дело хорошее, но они напрочь отключают мозг, поэтому я обращаюсь к помощи их только тогда, когда они дополняют факты.
Евреи не виноваты во всех грехах Украины и России. В этом виноваты жиды. Они были у всех истоков бед, они были во главе этих бед и они там же, и остаются. Украина - ярчайший пример жидовского насилия над странами. над спокойствием и эволюцией. Это факт и против него не попрешь.



отклонюсь на секунду от темы: тебе, "настоящая еврейская девушка", просто повезло родиться еврейкой - это слепое попадание "богоизбранного" сперматозоида в такую же яйцеклетку. Если бы ты родилась арабкой, ты бы люто ненавидела евреев и кричала бы Аллах акбар. Родилась бы в джунглях Южной Америки - носилась бы с голыми сиськами поклонялась истукану.
"Где родилась, там и пригодилась" - вот и вся суть твоей любви к евреям. Напомню тебе имя одного еврея, который когда все осознал, то назвал свой народ детьми дьявола: "Ваш отец диавол" - сказал Он и отрекся от народа своего. Народ лукавый отомстил вероотступнику и вопил, на Пилата глядя: "Распни его! Распни!" Не распял Пилат, не увидел вины Человека сего, пошел руки умывать... Дальше рассказывать?
Возвращаемся к нашим "горячо любимым" баранам. Я готов и готов давно, извиниться перед каждым, и перед всеми, кому вольно или невольно... Для этого нужна самая малость, ничтожная малость. Показать мне ДОКУМЕНТЫ. "День и ночь с труб крематориев клубился черный дым"... Чем отапливалась "круглосуточная фабрика смерти". Газпром снабжал газом лагеря смерти? Один еврей мне говорит, что мазут с Чечни гнали... второй - каучуком, третий - коксом топили, четвертый - коксовым углем... Любимая еврейская тема и такая "разбежность" в деталях... Даже мне будет достаточно увидеть фото со штабелями дров или угля или еще чего-то, около печей и газовых камер... Надеюсь на тебя, "настоящая еврейская девушка", спаси честь своего народа и поставь на место выродка родства не помнящего. докажи мне цифру 6.000 000, покажи мне приказ об уничтожении евреев. Я тут живу и вижу, и знаю - немцы НИЧЕГО не сделают без приказа. "Устное распоряжение Гиммлера" (если что) оставь для втюривания в уши лохам, их в мире достаточно. Назови мне хотя бы ОДНОГО великого еврея. который хотя бы был (не погиб даже) в концлагере. назови имя богатого еврея, которого сожгли в печи или еще что-то там... нету таковых - ни одного человека нету! Жиды загнали свой же, бестолковый народ, в концлагеря и на их страданиях, и смертях сделали свой гешефт - получили право на создание Израиля. Так вот, если пастухи отдали баранов на заклание, для своего будущего блага, если бедные евреи пострадали. а богатые жиды, как сыр в масле при Гитлере, то вопрос у меня: а был ли холокост, был ли геноцид - "уничтожение народа по национальному признаку"? Назови мне, черт возьми. хотя бы одного раввина, который погиб в концлагере....
"Хуцпа" - знакомо тебе это слово? так вот: жиды - это непрекращающаяся хуцпа по отношению к миру, со времен, когда бог сказал Аврааму" Я я дам тебе дома. которые ты не строил. виноградники, которые ты не садил... и цари той земли будут лизать прах с ног твоих..."



neznakomka_18
19 Mai 2016, 11:38:09:

Борис, сколько Вам лет? Неужели среди Ваших родных не было людей, которые пострадали от нацизма? Мои мама и бабушка были в концлагере, причем маме был 1 месяц, когда она туда попала... Лагерь охраняли румыны, а не немцы, может потому они и выжили, хотя и на их долю досталось столько всего... в детстве я слушала рассказы бабушки и у меня волосы дыбом вставали. Жаль, не записали все ее воспоминания...
Мне не нужны документы. И мне все равно, погибли в концлагерях шесть миллионов или три миллиона, или миллион... Холокост был. Доказывать это кому-то детям тех, кто его пережил или не пережил, - это себя не уважать.
Насчет раввинов... вот одна ссылка, больше просто глупо копаться...

http://www.istpravda.ru/pictures/12704/

Я еврейка, но мне, к счастью, неведома ненависть хоть к какой-то нации. Больше всего, правда, злости в свое время было к украинцам, пока жила на Украине - те еще антисемиты были... Не знаю, как сейчас. Боюсь, что за годы мало что изменилось. Хотя все имеют право на своих тараканов, пока эти тараканы живут в голове и не выплескиваются наружу.
Я, например, национализмом, расизмом, шовинизмом не страдаю. Не считаю ни себя выше кого-то, ни кого-то лучше себя только лишь на этом основании.
Спорить же на эту тему, доказывать что-то и разубеждать другого еврея в каких-то идиотских теориях заговоров считаю вообще бесполезным и изначально гиблым делом. Я же говорила раньше: антисемитизм поражает мозг, и это поражение очень трудно поддается лечению.

antialle
19 Mai 2016, 12:04:09:

ага, значит немцы евреев уничтожали. а румыны - спасали.... Понятно теперь... Буду знать: были еще и румынские концлагеря, где месячных деток выхаживали...
и что в предоставленной ссылке? опечаленные раввины перед отправкой в крематорий?... ну-ну...действительно копаться дальше глупо, не с дураком же дело имеешь...Дураки да, материал для тебя благоприятный - застонут и запричитают, как тяжело жилось евреям... Обрати внимание на первое фото, на освобожденных евреев, смотреть же нельзя на исхудалые лица, на грязные робы...ужас!!!... А "бараки" какие в лагере, а производственные корпуса... Щас бы такие на Украину...вот бы люди заработали!
Я, например, только в Бога верю бездоказательно, во всем остальном - документы на стол! Потому что фигня получается: документов нет. а холокост был.
больше не пиши, я не отвечу. Порожняки гоняй с лохами. их вокруг предостаточно.

antialle
30 März 2019, 18:21:13:

привет! 4 года прошло с нашей "злополучной" встречи... Надеюсь у тебя все хорошо и это главное)) Я за эти четыре года остался прежним и в убеждениях тоже. А ты?)))

neznakomka_18
30 März 2019, 23:10:04:

Ну, прошло вовсе не 4, а меньше трех, но кто вам считать будет )) Я надеюсь, что за это время поумнела, так как прекратила вести всякие бессмысленные интернет-споры на политические темы и сливать свою энергию. Пусть каждый верит во что хочет. Ну и воздастся каждому по его вере!

Второй диалог.

05 Мая 2013 г. 19:56, Воскресенье:

Христос Воскрес! Дорогой Борис, хотел не верить, что так совпало с реальностью, и я познакомился с кумиром. Фантастика! Я перепроверил, как Фома Неверящий и рад, что я «дружу» с самим, с Борисом Гумеником. Кстати, это наша местечковая фамилия, (Я вырос в Еврейском местечке Рашково (см. инет). Мой друг носит эту фамилию в Америке. до сих пор и подписывается с кучей согласных на конце фамилии.
Смею предположить, что мои пасхальные «слоганы» вам ,как иудею, не очень то подходят, но я не на 87% уверен, что я буду Нострадамусом, а на 23% стану сострадамусом и пожалею, что Россия и СССР безвозвратно потеряли таких людей как Вы. Хорошо, что я не рискнул рыпаться и уезжать, хотя меня вывозила «ракета-носитель» Бася Зильберг, моя медсестричка, у которой была открыта дорога в Свободный мир. Хорошо, что я тогда «забздел», а сейчас сижу и нюхаю, все эти псевдопатриотические чувства, укрепляя себя словами Пушкина: Два чувства дивно близки нам — в них обретает сердце пищу: любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам. Вот так я, у отеческих гробов потихоньку лопаткой своего внука копаю место для своего отеческого гроба, на который не придут потомки даже посцать.
Борис! Извините, что позволяю себе мои любимые вольности русского языка. Я теперь понимаю, почему ваш дневник на замке, Замечательное сообщество людей, жаль, что я, наверное, не приму участие в ваших обсуждениях и комментах. Стар я для этого праздника жизни.

Борис! Всё, что есть в сети о вас и в архивах КГБ – я уже знаю. Перечёв все ваши стихи, до которых смогла дотянуться рука моего инета.
Что я могу сказать?! Более распиздяесто и неровно писал, только Пушкин. Борики милы, вкусны, как чипсы, но нет-нет, да попадаются корявины, которые видны невооружённым взглядом.
Обидеть художника может каждая безрукая и безмозглая блядь, но Боря, делать ритмические выебоны со стихом позволялось только Маяковскому и Евтушенко.
Да ладно, суть не в мелких ошибках (в любой момент можно сказать, как говаривал Пикассо и Дали, пошли вы на ***й – я так вижу.
Боречка, рад с вами познакомиться. Извините за сумбур и за длинноты. Сумбур от закуси, а длинноты от выкуси, которой полон стол и даже клава (плеснул ,но без последствий )
До свидания! Я всем свои подружкам растрындеся, сто приобрёл хорошего корефана, жаль далеко тянуть бокалы для бухаловки на брудершафт.
До встречи в сети!
Борис_Горобенко

МыслЯтель, 06 Мая 2013 г. 07:15, Понедельник:

Чистописаний я не признаю
и ямб с хореем - в чуждый мир калитка.
Я от избытка чувств пишу.
И от греховности избытка.

Борис Горобенко больше мне не ответил, потому что переселился в лучший из миров... Надеюсь, что ему ТАМ хорошо...
Tags: адвокат дьявола, борики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments