nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Не стоит волноваться за развенчанный тир - однажды он дождется и нас.

23090009-1000x1340 (522x700, 43Kb)

В МВД России предложили оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи. Схожий принцип применяется в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, а также при проведении непрерывного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, которые находятся под домашним арестом.

Будущую "спасительную" панацею МВД России видит так: "На стационарный пульт контроля будет поступать совокупность цифровых сигналов (маячков). Оператор сможет отслеживать перемещение оружия с того момента, как владелец достанет его из сейфа. При выстреле из него в пределах зон контроля, оператор получает тревожный звуковой сигнал, а маячок становится бордового цвета...".
(теперь, наверное, в МВД надеются, что очередные росляковы, при последующих террористических актах, не успеют убить себя, потому что "группа захвата" сработает слаженно, быстро и умело. И благодаря "бордовым маячкам", справедливое возмездие настигнет негодяев, которые предстанут пред строгим, но справедливым судом РФ.
Даже самому прожженному цинику не придет в голову мысль, что МВД России решило заработать на крови керченских детей, запустив в серийное производство малоэффективные (мягко говоря) и абсолютно ничего не решающие цацки
И еще один вопрос. "При выстреле из него в пределах зон контроля..." А если росляковы будут находится вне предела этих "благоприятных зон" тогда как?).

Наверное вспомнив свое советское прошлое, тут же всплыли "рационализаторы" со своими новшествами, как ассенизаторы всплыли...

Заместитель председателя комитета верхней палаты по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила с предложением об ужесточении законодательства в сфере регулирования соцсетей и компьютерных игр.

RIAN_00484503_HR_ru-pic4_zoom-1000x1000-82281 (700x497, 101Kb)

Она заявила о необходимости установления административной ответственности для информационных посредников, предоставляющих подобный контент. "Нужно внести поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", указав в нем требование к производителям компьютерных игр о запрете размещения информации, считающейся насильственной. "Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям" - подчеркнула Мизулина, говоря о приближенности современных игр к реальной жизни.
(осторожно замечу, чтобы не ранить многих стенателей, тоскующих по славному советскому прошлому, что в "прошлом том", не было компьютерных игр, но головы рубились не только Змеям Горынычам, и не только в сказках. А детский боевик "Неуловимые мстители", где дети убивали "чужих", точно так же, как Росляков убивал своих, конечно же не развивал у советской молодежи никаких чувств, кроме положительных...).

Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
Антон Чехов «Палата №6»


cw8bUe64SPM (700x505, 42Kb)

Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко поддержала инициативу Мизулиной, призвав учитывать в этом вопросе зарубежный опыт. В частности, она обратила внимание на то, что нападавший в политехническом колледже Керчи готовил преступление с января 2017 года: "Ведь это не могло быть не замечено его родителями, друзьями, в колледже, соседями? Почему у нас такие равнодушные люди, которые не остановили его?.
("краснокаменные" упрекают "булыжники", мол, вы - равнодушные. Булыжники ропщут на краснокаменных в ответ: равнодушные - вы! Замкнутый и порочный круг...

Матвиенко выразила уверенность в том, что законодатели должны "убрать эту сторону, которая могла бы приводить к таким тяжелым преступлениям".

890x675_a8C6dDCxje79D77nMw2a (580x385, 167Kb)
(кого она "стороной" назвала?...Родителей, друзей?... Как эту "сторону" убирать собралась?...)

Вот бы с людьми так, как с попугаями. Накрыл человека полотенчиком, он и заткнулся...

- Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом...
- Идите проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату.
А.П. Чехов "Палата №6"


fotograf-Hans-Foyer_21 (456x700, 116Kb)

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова: "Я думаю, что очень важно сегодня рассмотреть вопрос о том, чтобы поднять возрастной ценз на право приобретения оружия. Это должно быть не менее 25 лет человеку. Как можно доверить оружие в 18 лет человеку, который не имеет социального опыта и, может быть, даже еще устойчивого морально-нравственного ориентира в жизни? Мне кажется, очень важно, когда выдается оружие, чтобы коллектив об этом знал, об этом нужно сообщать".

mok2600-450_1461405715 (600x450, 40Kb)
(да уж, да уж... после 25 лет, все жители России имеют "большой социальный опыт" и наделены к тому же "устойчивыми морально-нравственными ориентирами"... И коллектив, конечно же, должен об этом знать, что у их коллеги имеется оружие. Тогда и отношение к "коллеге" будет соответствующее - предельно уважительное...)

Москалькова заходит в магазин оружия:
- Дайте мне пожалуйста Беретту 45 калибра.
Продавец:
- Вам для защиты?
- Hет, для защиты я найму адвоката!


CA452705-9CA7-4609-B172-6B81A15A4650_w1023_r1_s (700x393, 41Kb)

Большинство людей достаточно воспитаны, чтобы не говорить с полным ртом, но их не смущает делать это с пустой головой.
Орсон Уэллс


- Профессор, как называются люди которые ночью видят так же, как и днем?
- Людей с такими способностями нет, я вас уверяю, студент.
- Есть, это слепые.

aa712bbd54-1_895x595 (700x465, 51Kb)

Спешу разочаровать бизнесменов из МВД России: для борьбы с росляковыми не нужны "сигнальные маячки" и никакие другие бизнес-проекты тоже не нужны. У вас, ментов поганых, есть все средства для успешного решения "ружейной проблемы". Записывайте!
После прохождения всех необходимых этапов, которые позволяют гражданину иметь собственное оружие, поздравьте его с успехом и извиняясь, как бы, скажите, что остался сущий пустячок, самая малость - пройти полиграф. И первый вопрос на "детекторе лжи" должен быть такой: любишь ли ты людей, как общность, как представителей человечества? И второй вопрос - испытывал ли ты когда-нибудь желание убивать. Не человека, а людей. Убить человека - это "нормальное" желание. Я бы лично, к примеру, убил бы любого насильника и убийцу детей. Любого раскольникова. Любого порошенко...
Вопрос должен быть сформулирован четко: было ли у тебя желание лишить жизни других людей, потому что они успешные, счастливые, состоявшиеся? Или потому что они все черствые, равнодушные, не замечающие твоих проблем и твоего одиночества.
Полиграф не только покажет, что кому-то категорически нельзя приобретать оружие, но и укажет, что этого хера нужно срочно изолировать от общества и начать его лечение. Или его ликвидацию. Тут уж, как "детектор лжи" укажет... Нужно сделать так, чтобы "иметь собственное оружие" было крайне не выгодной затеей. Во всех смыслах этого слова. "Счастливцы", которые успешно прошли детектор и зажали в ладони долгожданную, холодную рукоять, должны минимум каждые три месяца, аккуратно являться на новую беседу с ожидающим их приборчиком...
Ну, а "незаконное хранение оружия" должно наказываться не годом, тремя, пятью, а четвертой частью жизни, как минимум.
Аминь.

Правда похожа на проститутку - все ее хотят, но никто не любит.

x_421ffacf (604x397, 42Kb)

Появление пошлости бывает небесполезно в жизни: оно ослабляет слишком высоко настроенные струны.
И.С.Тургенев
Tags: вставай Россия, тероризм, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments