nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Вовремя уйти - тоже часть стратегии чемпионов.

Не ушел вовремя - будешь бит и... все равно уйдешь. А в памяти миллионов останется именно этот, твой последний провальный бой.

10 лет "туда-сюда" в боксе, это как 50 лет "туда-сюда" в жизни. Это очень много. Это большая и существенная разница. И тогда получается, что трусливый, чрезмерно осторожный и расчетливый Джошуа, выходит победителем в противостоянии со смелым, бесстрашным и бескомпромиссным Поветкиным.

i-135362 (600x351, 42Kb)

Он бы разным, Саша, на протяжении спортивной карьеры, в том числе был и слабым, и не подготовленным, и неприглядным... Но в последнем бою превратился в воина, который полностью соответствовал своему боксерскому имени "Русский Витязь". Он сражался не на жизнь, а на смерть и "смерть" его была почетной, былинной и увы, назидательной...

Я могу устроить детальный и даже поминутный разбор прошедшего боя, но для этого мне нужны уши и рты "знатоков-экспертов", но я их не вижу)))

Чемпион Джошуа - это абсолютно идентичный клон Владимира Кличко - такой же большой, красиво сложенный, сильный, "регальный" и... абсолютно бесперспективный.

Dnu1UwMWsAAD_CS.jpg large (700x531, 91Kb)
i (700x394, 46Kb)

- Да, я согласна, Джошуа не очень смотрится, как профессионал, но ему можно это простить, - он еще совсе новичок...

i (700x350, 33Kb)

Именно поэтому титульный бой в самой престижной весовой категории, где разыгрывались самые престижные боксерские трофеи, проходил не в мекке профессионального бокса - Америке, а в "захолустной" Англии. Чемпион, который постоянно пятится назад, который откровенно ожидет момента для единственного удара, который шесть раундов проводит тычки вместо "бомбометаний" - такой чемпион боксу не нужен.

Dnu7RBbW4AEa5hF.jpg large (700x480, 71Kb)

В Америке зрители платят огромные деньги за билеты и хотят видеть бои гладиаторов, они вправе требовать таких боев, потому что оплачивают их заранее.

Кличко (двое), Джошуа, Усик провели всего по одному бою за океаном и они все сопровождались недовольным гулом, свистом и улюлюканьем. После этого никаких вариантов снова попасть в "Мэдисон-сквер-Гарден", у жалких пародий на Тайсона, Холифилда, Льюиса, не было больше. А у последних двух - и не будет. Разве что они перестанут устраивать на ринге "Лебединое озеро"и начнут "Танец с саблями".

i (700x393, 32Kb)
i (700x545, 36Kb)

Сущность любительского бокса и бокса профессионального - одна и та же - это раз. Но, имеющий запись в "трудовой книжке" - "боксер", не может оставаться любителем - это два.

Встретились два боксера - профессионал и любитель. Профи говорит:
- Прихожу домой, а там жена с любовником. Я ему кулаком бац - нокаут!
Любитель:
- Я тоже прихожу домой, смотрю - у моей жены тоже любовник. Я ему бац-бац-бац - ничего, но чувствую - по очкам выигрываю!

proxy.imgsmail.ru (610x700, 108Kb)

Рефери командует: "Бокс!" и боксёры закружились по рингу. Один думает: "Дай-ка я пробью левой". Раз - и мимо. "Нет" - думает - Дай-ка я пробью правой". Раз и мимо. Думает: "Пробью двоечку!" Раз, два! И слышит: "три, четыре, пять, шесть…".

i (700x485, 55Kb)
Tags: спорт, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments