nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Синдром укросвидомизима" поразил русских патриЁтов.

image (700x350, 48Kb)

"... Эта единственная за всю историю мировых войн битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, дело было так…

11 (700x462, 65Kb)
Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера.

В людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах сражений. Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины сегодня известен как одно из самых трагических мест первых месяцев Великой Отечественной войны.



В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные - либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама...

455f5ea99c25929d2fd890ce2effe2e4 (700x494, 122Kb)

В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой...

0fe10ae32b9f (700x395, 63Kb)

Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв.

h-1965 (700x358, 55Kb)
Зрелище было страшное: 150 обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубленный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов.

slide-11 (700x524, 104Kb)

В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле…

maxresdefault (700x393, 70Kb)

После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли собрали в центре поля и похоронили вместе со своими верными четвероногими помощниками, а тайну захоронения спрятали на долгие года…

Лишь в 1955-м, жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003-го на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Такого памятника больше нигде нет.

Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле".

24362299 (700x525, 185Kb)
i (700x481, 76Kb)

- Люди, а почему вы такие идиоты? Почему вам не стыдно так нагло и бесцеремонно лгать? Это говорю вам я - немецкая овчарка, которой очень стыдно, что "братья ее бОльшие", на самом деле "меньше меньших" оказались...

5778_7039_1499433736_8 (700x425, 46Kb)
Пусть уж лучше свидомо-упоротые хохлы будут древнейшей нацией на свете, Иисуса из своего чрева родившие, пусть они выкопают Черное море и станут родоначальниками письменности, чем русские будут поганить память о Великой войне "великими подвигами". Сначала у вас, свидомые россияне, матросовы, панфиловцы и гастелловцы подвиги совершали, а потом этого оказалось мало и пошли дети в атаку...

i-172654 (600x571, 63Kb)

Потом и этого стало недостаточно - вы моих 150 предков в рукопашную с немцами запустили... Если так пойдет и дальше, то я не удивлюсь, если кинологов сменят орнитологи, и 150 обученных ими боевых ворон выклюют глаза немецким снайперам...
Люди, почему вы такие идиоты?!


tsitaty-разница-между-ложью-и-правдой-в-том-что-у-лжи-михаил-задорнов-167337 (700x329, 41Kb)

p.s. Грех смеяться как бы, но вчитываясь в показания "очевидцев собачьего боя", начинаешь ржашь, как конь.
Tags: война, зомбоящик, лохи, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments