nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Конфетка... из говна.

Вот она конфетка, или вот оно говно - как кому видится, так пусть и остается...



Для того, чтобы из этого дерьма получился "Рошен", на всю свою мобильную мощь заработала пропагандистки-пиарная машина России. Ушлые журналисты, получившие госзаказ, натянули семимильные сапоги и враз очутились в осетинском городе Алагир, которому посчастливилось явить миру младенца - Черчесты Саламы фырт Станислава, которого в миру, как Станислава Саламовича Черчесова знают.

Кропотливое рыскание, вынюхивание и копание дало свой результат: Тамуся Кочиева, 91 год.



"Славик дружил с моим покойным сыном Муриком, поэтому люблю его как родного. Мурик первым увидел в нем талант и привил любовь к футболу. Я сейчас всегда смотрю, когда его команда играет, хоть зрение уже плохое, все равно интересно. Бывает, увижу, что по телевизору футбол показывают, и сразу спрашиваю: "Это случайно не мой мальчик там играет?" Хорошо, что сейчас его часто показывают. А когда он приезжает, обязательно меня проведывает, я всегда его жду. Очень его люблю, дай Бог ему долгих лет и чтобы команда всегда была лучшей! А мы все будем за него молиться Богу. Вот если он победит, обязательно куывд (пирог по-осетински) сделаем, всех позовем".

Но помимо "показаний" этой достопочтенной женщины, есть еще и сухие, лишенные всяких эмоций, строки "трудовой книжки" тренера Черчесова.



С января по ноябрь 2004 года тренировал клуб "Куфштайн" - Западной региональной лиги (третьего по уровню австрийского дивизиона).

С ноября 2004 по май 2006 года тренировал "Ваккер-Тироль", созданный на обломках прекратившего существование "Тироля". В первый же сезон Черчесов поднял команду на шестое место в австрийской бундеслиге, но год спустя клуб остановился лишь в шаге от вылета из дивизиона, и тренер был уволен.

С 19 июня 2007 года по 14 августа 2008 года - главный тренер московского "Спартака". 12 июля 2008 года "Спартак" потерпел историческое разгромное поражение от ЦСКА со счётом 1:5. 13 августа 2008 года "Спартак" проиграл ещё один принципиальный матч киевскому "Динамо" со счётом 1:4 в квалификации Лиги чемпионов. На следующий день руководство клуба отправило Черчесова в отставку.

16 декабря 2010 года подписал контракт с клубом "Жемчужина-Сочи" сроком на 3,5 года. Была проведена масштабная рекламная кампания, в клуб приглашены сильные по меркам первого дивизиона игроки. Однако инвесторы разочаровались в "Жемчужине", и летом 2011 года команда снялась с соревнований и прекратила существование.

27 сентября 2011 года был назначен на пост главного тренера грозненского "Терека", в который спонсоры вложили значительные финансовые средства. В мае 2013 года Черчесов покидает свой пост - его контракт действовал до конца сезона. По итогам сезона грозненцы заняли восьмое место - самое высокое в чемпионате России в истории клуба.

Летом 2013 года Черчесов достиг договорённости с пермским "Амкаром" о предстоящем сотрудничестве. Свой единственный сезон в "Амкаре" Черчесов до конца не доработал, возглавляя его лишь до 24-го тура.

Весной 2014 года Черчесов провёл переговоры с руководством "Спартака" о своём возвращении в качестве главного тренера. Стороны были близки к соглашению, но в итоге "Спартак" отказался от его услуг. Через несколько дней Черчесов заключил контракт на два года с московский "Динамо". 13 июля 2015 года отказались от его услуг и динамовцы.

6 октября 2015 года был назначен главным тренером польской "Легии". Контракт с клубом рассчитан до конца сезона 2016/17. С "Легией" Черчесов выиграл первые в тренерской карьере трофеи, в первый же сезон сделав золотой дубль. 1 июня 2016 года руководство "Легии" объявило о расставании с тренером по обоюдному согласию из-за расхождения по ключевым вопросам о развитии клуба.

Итак, как вы видите, послужной список тренера Черчесова достаточно весом и значим. Одни имена чего стоят! Куфштайн, Ваккер-Тироль, Жемчужина Сочи, Акмар, Терек, Легия... Да, такие "звучные и узнаваемые тренды" футбольной Европы, просто не могли не гарантировать Станиславу Саламовичу место у руля национальной сборной России, что и произошло 10 августа 2016.

Мутко держит монетку. По бокам от него Черчесов и Бердыев:
- Значит, договорились: орел – сборная, решка – "Спартак".



В августе "гуру" команду принял, а в октябре того же года года, сборная опустилась на рекордно низкое для себя 53-е место в рейтинге ФИФА, а затем обновила свой антирекорд, опустившись в ноябре на 55-е место, а в декабре - на 56-е...

И тут наступило оно - долгожданное лето 2018 года. Карнавал, праздник, феерия! Невиданный всплеск патриотизма и любви болельщиков, к сборной команде России.



Всепоглощающая вера в удачу, в успех, в "родные стены"... И чудо свершилось! Можно даже сказать, что оно свершилось заслуженно. Подготовить и провести ТАКОЙ чемпионат дорогого стоит - 1\4 финала, как минимум. И звание "чудотворца" должно было прозвучать, и оно прозвучало.



Сборная России по футболу победоносно проиграла! О неудачниках, которые выиграли, вообще не хотим говорить!



У "калифа на час", на которого просто обрушилась (рухнула даже), "заслуженная" слава, начались нескончаемые интервью, встречи, ток-шоу... Он стал персоной, которую хотят все, даже те, кому он и нахер не нужен... Например, нафига он сдался на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме"... Но он там теперь востребован тоже, на "территории смыслов"...



И "зазвездившийся звездун" резко потерял чувство реальности. А может быть и нашел даже... "Чемпионат мира после нашей игры с Хорватией я не хотел смотреть. Так как на финал меня пригласил протокол президента и мы рядом с Владимиром Владимировичем сидели, я на этот матч из-за этого прилетел. А так бы я и финал не смотрел..."

- Джанни, прости, совсем нету времени с тобой пообщаться... Может быть потом, после моей встречи с Черчесовым. Сам понимаешь...




- Слышал новость? Черчесов, вместе с другими тренерами мира, стал номинантом на звание лучшего тренера года по версии ФИФА.



Вице-президент РФС Сергей Анохин: "Радуюсь, как и все болельщики России, этому событию. Наконец-то у нас появился супертренер. Спасибо ему огромное, что он подарил радость болельщикам России и сделал со сборной результат. Дай бог, чтобы у него все в жизни получалось. При том результате и качестве игры, что у нас были, дал бы ему первое место. Конечно, он лучше Зидана, Дешама и Гвардиолы. У всех есть минусы большие, а у Станислава Саламовича сейчас их мало, поэтому первое место!"



А на самом деле:

1. Попали на мундиаль без сита отборочных игр, как хозяева чемпионата.
2. Крайне удачная жеребьевка определила в слабейшую группу участников первенства. Не выходить с такой группы дальше было просто невозможно. Хотя... если бы первая игра была с Аргентиной - единственно сильной и знаковой командой, то еще очень большой вопрос, как бы все сложилось потом... Напомню всем "зараженным эйфорией", что именно Аргентине Россия позорно проиграла со счетом 0:3.
3. В 1\8 финала выиграли у Испании - только звучит сегодня громко. Уверен, что в ближайшее время Иберия (древнее название Испании), вернется на свой привычный уровень игры, который знаком всему миру, и им же - миром, пиететно уважаем. И тогда снова, победа над Испанией, для любой из команд, будет "звучать громко". У теперешней Испании - команды без тренера, без стимула, без желания играть, россияне смогли выиграть лишь "лотерейно" - в серии послематчевых пенальти.

Сборная России по футболу - как студент. Приходит на экзамен, знает на "2" (товарищеские матчи перед чемпионатом), хочет сдать на "3" (выйти из группы), неожиданно получает "4" (победа над Испанией) и удивляется, почему не "5" (выход в полуфинал).

- До матча давал установку нашим защитникам держать Диего Косту. После автогола Игнашевича, я сказал: "Бросайте нахер этого Косту, держите Игнашевича!". Так и победили."



- Звонили из федерации футбола Испании, предложили возглавить их сборную, но я не из тех, кто бросает своих ребят на пол-пути, поэтому попросил их перезвонить через недельку.



- Это просто жесть. Оказывается, если наши футболисты начинают по полю бегать, то они выигрывают.

Tags: праздники, разная чушь, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments