nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Ты скажи-ка, гадина, сколько тебе дадено".

В фамилии - рог, а в имени - ад.
Воспрял Сатана от "случайностей"
и кастинг закрыл. Утвержден кандидат:
талантлива тварь до фекальностей.
И вскорости случка пройдет тет-а-тет,
Мир Теней готов к презентации.
Заждались в аду катафалк-дриндулет.
Врачи! Никакой операции!!!



"А я ему уже все сказала. Это же началось давно, и еще тогда я ему сказала все. Кажется, при Кучме он приехал в Украину с каким-то визитом, и не ясно, с чего вдруг заявил, мол, в Украине же есть такая артистка, Роговцева, буду с ней на обеде сидеть. И мы с ним обедали. Говорили. И тогда я ему прочла Цветаеву: "Если душа родилась крылатой - что ей хоромы и что ей хаты! Что Чингисхан ей - и что - Орда! Два на миру у меня врага, два близнеца, неразрывно-слитых: голод голодных…", и здесь, взглянув на Путина - "…и сытость сытых". Потому что обед был хороший. Сытость сытых. Я не помню, что конкретно произошло дальше. Однако, Путин зачитал потом творение Тараса Шевченко".




"Когда же вот началась эта большая беда, я первым делом обратилась к нему, напомнив и Цветаеву, и Шевченко. Говорю: "Что это было? Фальшь, раз вы Шевченко знаете и на землю мою посягнули". Как-то так. Вот это я бы ему и повторила".

Первый же вопрос, который явно напрашивается: а чего ты обедала тогда? Чего не встала после пафосного прочтения Цветаевой и не удалилась, дрожа от негодования, от "скатерти-самобранки"?
Но это был только первый вопрос, а чтобы ответить на второй, мне понадобилось стать "биографом" Ады Николаевны, и я обложился материалом... Это, конечно, очень громко сказано про "обложился", потому что ровно через минуту после начала генеалогических исследований семьи Роговцевых (в Википедию заглянул), я уже знал, что отец этой старой суки - Николай Иванович Роговцев, до Великой Отечественной войны работал в НКВД. А на фронте он служил в охране у Хрущёва.

И это значит, что маленькая Адушка не знала ничего про "голод голодных" и с самого рождения жила "сытостью сытых".

Чтобы хотя бы чуть-чуть понять жизнь отца, Роговцева вошла в образ чекистки, в фильме "Салют, Мария!".
Иосиф Хейфиц - режиссер этого фильма сказал "входящей в роль": "Ада, мы же не говорим о революции и о коммунизме, мы говорим о маленькой разбойнице, она маленькая разбойница, она за справедливость, так, как она ее понимает и по возрасту, и по той идеологии, в которой она воспитывалась, это первое. А во-вторых, она очень хорошая женщина".



И сейчас, ставши уже, практически, маразматичкой, эта старая курица продолжает сыто жрать, зарабатывая деньги на клевете, верно служа жидобандеровской власти:

"Ну вы же видели, как Гитлера анализируют? Ну вот разве можно его анализировать? Так и Путина. Как проанализируешь диктатора? Человека, который решил, что он выше Бога, что он может убивать, руководить, кроить земли и народы. Что это за люди? Выродки. А как с ними? Мне кажется, их нужно уничтожать".



Чтобы уж, не одной кобыле Адушке воз дерьма тянуть, впряжем в него еще и коня Вовку.

Владимир Талашко - старший лейтенант Скворцов из фильма "В бой идут одни „старики". Ближайший друг и ведомый Маэстро, в фильме погибает, отправляя горящий самолёт на колонну вражеских танков с криком: "Ребята, будем жить!".



71-летний "друг" Леонида Быкова снялся в пропагандистском ролике ко Дню Победы, где сыграл генерала прошедшего Великую Отечественную, который благословляет внука-карателя, отправляющегося в Донбасс.



"Мне довелось, говоря киношным языком: "в новых предлагаемых обстоятельствах", сыграть Сергея Скворцова. Постаревшего, но не упавшего духом фронтовика, который напутствует внука перед его уходом на войну в Донбасс: "Слава Украине!" Рад, что творчески участвую в эстафете поколений и продвижении патриотической традиции".



Количество коней можно еще увеличивать еще долго, до табуна прямо...




но все же вернемся к нащей кобыле: звезде фильмов "Павел Корчагин", "Укрощение огня", "Вечный зов", "Салют, Мария!" Хотя... Может не будем ругать лицедеев судьбину, они ведь угодны любому режиму...

Джентльменство в сторону, выручать нашу героиню больше не будем и далее только о ней - об Аде Николаевне Роговцевой.

Всего за десять лет до майдановской сцены, Анна Кафтанова (Савельева), из всем полюбившегося сериала "Вечный зов", стояла на другой сцене, на настояшей, а не на быстро и преступно сколоченной.

"... Актриса, отметившая 70-летие, до сих пор получает подарки. Президент России передал в Киев награду для знаменитой актрисы. Посол России в Украине Виктор Черномырдин, от имени Владимира Путина, вручил юбилярше орден Дружбы.



Ада Николаевна светилась от счастья: "Конечно, мне очень приятно получить орден Дружбы, тем более что для меня эта награда не другой страны, а именно той, где я родилась и жила.
Для моего поколения Москва и Киев неразделимы. В России я постоянно работаю, снимаюсь в фильмах, участвую в спектаклях. Последние десять лет провожу там больше времени, чем на Родине. Наверное, поэтому меня и наградили. Личных встреч с Путиным у меня не было, но на торжественных обедах мы разговаривали тет-а-тет. При этом ели и выпивали все, что в таких случаях полагается. Мы с Путиным говорили "за жизнь". Мне с ним было очень легко, интересно и содержательно".

И теперь:

"Я всю жизнь играла в России. Мне говорят: "Ада, ты наша". А я отвечаю: "Я не ваша. Я своя, я украинская".



Из интервью Роговцевой "Радио Свобода". Вопрос: "Вы посещали базу "Правого сектора". Кем оказались для вас эти люди?
Ответ: "Золотые люди! Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму… Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали - наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме".



"Когда я была в киевском госпитале, рядом со мной сидел молодой парень, который потерял ногу. Молодой, красивый, высокий, он – хореограф. Представляете, что для этого парня потеря ноги. А он взял мою руку, положил себе на культю и сверху другую руку положил. Лишь минуты хватило, чтобы мы с этим парнем, которого я раньше не видела, стали родными людьми".



"Я за изящество, я за вкус, я за благородство, это не отменяется, за достоинство - это главные черты, мне кажется, которые нужно культивировать в себе и в людях вокруг себя, в студентах тем более. Интеллигентный человек, в каком-то переводе на какой-то язык, или чешский, боюсь соврать, или какой-то - "сомневающийся человек". А у нас же мы живем и говорим: "Да я знаю". Это очень далеко и противно, я стараюсь быть интеллигентом.



"Ничего, кроме "ёб твою мать", тут не скажешь! У этого уроженца Донецкой области не осталось в душе ничего украинского, и он является типичным примером "пророссийского украинца". "Кобзон давно оторвался от всего. Он так давно занимается политикой, политика крутит его туда-сюда. Он очень пророссийский украинец, у него все с Россией связано. Почему он приехал, я знаю. Он приехал к людям петь. Порыв-то у него хороший. Но он исполнил гимн Новороссии?! Ёб же твою мать! Я не хочу об этом ни слышать, ни говорить".



"Вы лучше нас, вы мудрее нас, но когда вернетесь, вам придется много прощать нам, и тем, кто сегодня "фестивалит". Прощайте, я умоляю вас, и возвращайтесь живыми. Я – Герой Украины, и имею эту звезду, но она ничто по сравнению с доверием с вашей стороны".



"Когда не стало моего сына, у меня было ощущение, что я сама умерла. С каждой гибелью наших Героев на Востоке в Украине "умирают" матери. Самое страшное, что многие из них не могут похоронить своих сыновей. Вчера встретилась со знакомой в музее АТО. Она рассказала, что когда подошли к Краснопольскому кладбищу, где похоронены неиндефицированные погибшие, фотоаппарат не срабатывал возле могил. Только, когда отошли на определенное расстояние, удалось сфотографировать. Ребята не хотят, чтобы их трогали, они словно тянут руки к небу, чтобы их нашли матери".



Раскроем теперь книгу Роговцевой "Свидетельство о жизни", хотя на самом деле - это свидетельство о лжи. О корыстной лжи подлого и корыстного человечешки.

"…Наш дом в Глухове во время войны: ледяные полы, бесконечный холод… Лучшие комнаты заняты немцами… От них несло чужими запахами мужских тел, одеколона и, самое страшное, очень вкусно пахло то, что они ели - много, смачно… Мы жили впроголодь: сухари, маковый суп, заваренный кипятком крахмал, макуха - выжимки подсолнуха… Есть хотелось постоянно…"

Я не могу понять, насколько же жестокими нужно быть этим двум людям - холенным и ухоженным, чтобы свою дочь обречь на "хронический голод". Сами ели НКВДешные пайки дефицитные, а дочь их Адушка - крахмал, с выжимкой из подсолнуха...



Для более глубокого восприятия образа добавляется: "ледяные полы, бесконечный холод..."
И далее: "Все детство и юность в заплатках, в тесной обуви… почти всегда - на размер меньше…"

И вдруг:

"Что я сама вспоминаю о себе, прожив 75 лет? Была, по словам родителей, толстым ребенком с ямочками на щеках. Улыбалась круглосуточно, была, ненадоедливой, уступчивой".





Роговцева родилась в 1937году. Когда немцы оккупировали Украину ей было 4 года. В 1944 Украина была освобождена. То бишь Адушке уже семь. На фото девчушке максимум десять лет. Это по-максимуму если. Итак, за три года после "макух и крахмалов", на нас смотрит упитанная харя, прям родная сестра Мальчиша-Плохиша, который варенье - ложками.

"Традиция устраивать семейные праздники идет от моей бабушки и мамы. И запах свежеиспеченного хлеба преследует меня всю жизнь. Знаете, как говорят: живите в доме - и будет дом! У нас всегда вкусно пахло. Не жареным салом, а пирогами. Я пеку замечательные дрожжевые пирожки. Когда-то я их делала малюсенькими, это было легендой города и всех моих знакомых. Пирожок на один укус".

Да-да, это все из той же книги воспоминаний Роговцевой, в которой: "Странно, но не вспоминаю, что была бедна…".

Ты, старая сука, и не можешь вспомнить этого, потому что никогда в жизни бедной не была, никогда не голодала, никогда твои "мажорные" детство и юность не были "в заплатках и тесной обуви". Да ты и сама это подчеркиваешь, маразматически забывая, что нужно придерживаться канвы повествования, тем более лживого...

"Легко расставалась с игрушками, а потом и с потерянными или украденными даже дорогими вещами. Училась легко, а школа и сейчас снится в устрашающих снах..."

Откуда у девочки, живущей на "крахмале с макухой", игрушки? Во множественном числе, кстати... Откуда у нее дорогие вещи? Откуда в ней эта "легкость расставания" с украденным и потерянным? Тряпичные куклы, которые мамы сами "конструировали" для своих девочек (за неимением возможности игрушки купить), всегда становились семейными реликвиями и оберегами, трепетно сохраняемыми в поколениях.

"В школе те, с кем дружила, любили, остальные - не приставали. Никогда никто не обидел. А может быть, в силу характера не помню обид. И сейчас не держу зла на обидчиков - забываю, облегчает жизнь".

"Остальные дети" - это дети бедноты. Во времена войны не было элитных школ для немногочисленных еще роговцевых, и им - тогдашним мажорам, приходилось, зажав нос, находиться в одних помещениях с ваньками и дуньками, которые, в силу страха и ненависти одновременно, - "не приставали" к роговцевым.

"В войну мы с бабушкой многих спасли от смерти: наш дом в Глухове стоял рядом с концлагерем, через огород… Подделывая документы, время от времени вымаливали пленного - как мужа, брата, сына, отца. И приходили эти полумертвые люди к нам в дом… Выхаживали, связывались с родными, и те забирали счастливчиков… После войны наша киевская квартира на Рейтарской была переполнена благодарными людьми…".



Что вы ржете, как кони? Свидетельства "чудом выживших" рассчитаны не на это, на ваш ехидный смех. Тем более, что свидетельствует Герой Украины, народная артистка СССР. "На земле люблю все: каждую травку, каждый листик. И росу, и изморозь. Дождь и снег. Солнце - моя потребность. Зверьe люблю, но душа моя с людьми. Спасибо Богу за все, что происходит со мной. Где я беру силы? Не знаю. Я из поколения рожденных в конце тридцатых годов..."




- Вот уж гонит, так гонит... Красава просто!



"Велосипед! Мечта моего детства. Гоняла по улицам Киева, лихачила на чужих. Никогда своего не имела. Первые велосипеды мои трое внуков получили от меня…"




"С 1944 года я живу и работаю в Киеве..."

Это как это?... За какие заслуги в Киев? За пытки голодом семьи, которая питалась запахом немецкого хлеба, доносящегося из "лучших комнат" дома, где квартировались фашисты? А может в Киев пригласили за подделку документов, за контакт с администрацией лагеря, за выкуп из плена "мужа, брата, сына, отца", за поиск их родственников, которые приезжали прямо под концлагерь и благодарно "забирали счастливчиков"?...

Как бы там ни было, но родившаяся в 1937 году девочка, в 1944 уже работала. В семь лет! И как работала! В 18 лет стала получать сталинскую стипендию. В 23 года - заслуженная артистка Украины, в 30 - народная Украины, а в 40 лет - народная артистка СССР.

"Я была отличница, и потом - я очень коммуникабельна, поэтому вопрос не стоял. Мои очень расстроились, потому что университет, и вдруг театральный институт. Артистка - это ниже плинтуса было для них..."

Понимаете, да, запросы этой семейки, которая еще совсем недавно "выжимками из подсолнуха" питались, а спустя пяток лет каких-то, им все, что не университет - ниже плинтуса уже.

"Пережившая" все ужасы войны - "переживающему" теперь: "Ни за какие деньги я не откажусь от собственной позиции. Я поддерживаю свою родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами. На нашу страну идёт агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идёт на тебя войной".



"Я понимаю, что натура я – уходящая. Но как прекрасна уходящая осенняя натура! Сейчас надо заботиться о том, чтобы увядание было пышным. Нужно благодарить Господа Бога, что я живу. Тело раздражает, бесит, потому что оно стареет, болеет. Старость принимаю трудно. Злит фигура и лицо. Хочется, чтобы глаза видели, как раньше, и зубы кусали, что хочется. Это нелепо, но мысли об этом постоянны. Но надо в чем-то находить радость жизни. Я получаю заряд энергии от связи с молодым поколением..."



"У меня часто, особенно в кино, были поцелуи, объятия, постельные сцены... Кость ничего не говорил по этому поводу, но страшно их не любил. Например, когда все сидели, смотрели фильм и попадался какой-нибудь пикантный момент с моим участием, Степанков шумно начинал предлагать всем выпить чаю, угощаться, всячески отвлекал от экрана... Короче, работал глушилкой. Это было так трогательно..."



"Особенно в кино"... А "неособенно" тоже часто было, оказывается... Говорить о том, что Константина Степанкова увела наша курва от прежней семьи и детей, говорить об этом не будем, мало ли что в жизни бывает... у курв.

"У интеллигентных женщин моего поколения существует правило - выпендриваться нельзя. Всегда нужно быть одетой чуть-чуть скромнее, проще, строже остальных. Сейчас, когда слишком много бедных, да попросту нищих людей, срабатывает внутренний протест: демонстрировать богатство в бедной стране стыдно. Но, тем не менее: "По одежке встречают" и "Главное - чтобы костюмчик сидел!".

="">

"Объявившего голодовку Олега Сенцова насильно кормят в российской тюрьме. При этом по Это делают мучительный образом - заливают еду через нос. Это ужасно на самом деле. Вам даже приставить сложно! Если вы глотали когда-нибудь трубку, чтобы проверить гастрит, может, и поймете... Но даже это – игрушки. Суп вливают через нос в больнице, то там это мелко перетирают, чтобы было менее противно. В тюрьме же никто не утруждается. Это страшные пытки! Они его мучают, впихивая еду со всех сторон".



"Они его мучают, впихивая еду со всех сторон" - таким образом "Бешенная матка Урины" пощадила "глубоко ранимые души" хохлов и не стала признаваться. как обстят дела на самом деле: Сенцова кормят черех жопу. Это и есть "впихивать еду со всех сторон".



"Украинская литература во всем объеме - больше, чем русская. Слава Богу, что наша литература и поэзия, и проза - сегодня выходит на такой уровень, что, кроме восторга и гордости, иных чувств не вызывает. А то что сейчас, во время войны, родилась великая украинская поэзия, это если на беде что-то бывает, так вот это случилось. Произошло то, что и литература поднялась очень, особенно украинская поэзия. То что пишут поэты о войне, то пишут поэты, воюющих на войне, - это очень высокая-высокая, серьезная, мирового уровня литература. Назову пару имен, которые вы должны знать, хотя этих имен - миллион!
Жадан, Издрык, Буряк..."

Из миллиона укро-поэтов были выбраны Жадан, Издрык и Буряк, Трудно даже себе представить, как обиделись Стопкран, Пиздык и Культяк. Ведь они ничуть не хуже первых трех.



"В России тоже есть честные люди. Миша Ефремов, например, с его "Гражданином поэтом". Это же не только смело, но и невероятно талантливо".



"Сейчас люди очень удивляются, как будто бы я поменяла идеологию, как будто бы обрела какую-то другую позицию. Я всегда была такая, ничего другого не было. Мы всегда были инакомыслящие, просто это было на кухне, это было… Как моя дочка Катя выучила гимн Украины, знала его с четырехлетнего возраста, потому что она выучила его под столом, а за столом Иван Николайчук со Степанковым пели его шепотом. И вот оно шепотом было, оно всегда было в нас, всегда, мы всегда были националистами, мы всегда были антикоммунистами, мы всегда были диссидентами, но это все было шепотком, к сожалению и к нашему греху, потому что был Стус, была Горская, был Дзюба, был Хмара, господи, Юхновский - они же все были, всех не перечислишь. И это в наше время, в нашу зрелость, в нашу активную жизнь и гражданскую, и творческую, а мы были в стороне. И это грех. Его надо искупить, я стараюсь.



"Вообще мне кажется, украинки от природы самые хитрые женщины в мире, знающие, как себя защитить. Был момент, когда я, как и каждый, подошла к тому барьеру, когда думаешь: все, хватит, можно остановиться. А потом посмотрела вокруг, подумала о детях, внуках и… снова в бой".



Так может не нужно обращать внимание на эту идиотку, которая просто тащится оттого, что будучи старой, еще может зарабатывать деньги. И вот тут не поспоришь: она их зарабатывает. По-черному, грязно, мерзко, но зарабатывает. "Кинувшись в бой"...



"Моя жизнь не прошла даром, если хотя бы нескольким людям я могу послужить "батарейкой питания".

Tags: стихи, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments