nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Хороший тренер - это половина команды. Роберто Мартинес - это больше, чем половина.



После великолепной игры со сборной Японии, в которой бельгийцы, в буквальном смысле, вырвали победу, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, этот фламандец сказал:

"Это была великая контратака, проведённая всего за шесть секунд! И всё это на последней минуте матча. Именно так выигрываются битвы на чемпионатах мира!".



"Словом можно убить, словом можно спасти,
словом можно полки за собой повести".
Вадим Шефнер

Роберто Мартинес - тренер сборной Бельгии, знает как воодушевить и мобилизовать одинадцать воинов своего полка. Он - великий педагогог и наставник. Он способен находить именно те слова, которые утраивают силу его команды и делают ее фаворитом, не будучи таковым.

"Это была великая контратака. Именно так выигрываются битвы на чемпионатах мира!". Эти слова способны сотворить из хороших игроков, игроков выдающихся.

И "сотворенные" Тренером игроки начали следующую битву, битву с пятикратными чемпионами мира - бразильцами, уже потенциальными победителями.



Роберто Мартинес заразил их мечтой:

"Мы никогда не выигрывали чемпионат мира – вот и вся разница. Бразилия знает путь к трофею, мы - нет. Футболисты Бразилии понимают, что их предшественники уже делали это. У них другой менталитет. Мы с первой секунды будем наслаждаться этой игрой. Играть в четвертьфинале чемпионата мира против Бразилии - это настоящая мечта!".



Сегодня две последних игры четверть-финала чемпионата мира, в одной из которых...



Будут ли найдены ТЕ слова?...
Tags: праздники, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments