nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Счет не по игре и игра не по счету.

"Можно сказать, что нам не хватило удачи и везения, потому что мои подопечные старались, сложно их упрекнуть. Видно, что горели глаза и они жаждали победить, но таков итог".

Тренер сборной Египта Нестор Купер абсолютно прав. Дело в том, что когда играют равные по силам команды, удача и везение, как правило, определяют результат игры. В этот раз повезло нашим, а могло повезти и египтянам. И по "предоставленному" обеими командами футболу, все и тогда бы было абсолютно логично и справедливо.

Это не уровень чемпионата мира, это вообще не уровень. Можете сколько угодно раз пересматривать "триумфальную" игру сборной России и ни одного (НИ ОДНОГО!!!) опасного момента у ворот египтян (кроме трех голевых), вы не увидите. Удары по мячу если и наносились, то мяч был в полном недоумении" "Как можно ко мне так неуважительно относиться?! - думал каждый раз мяч, когда летел куда попало, но только не в ворота. И Аникфеев и вратарь Египта были практически вне игры. Если бы не четыре гола (звучит-то как - четыре!), то было бы вообще не понять, в чем заключается работа голкиперов...

Положительный результат россиянам принесли болельщики. Такой поддержки, такой любви, такого воодушевления, такой веры я ни видел никогда, и никогда бы не подумал, что такое "одно целое" возможно. Это болельщики заставили наших бегать. Именно бегать! Ни тренер, ни призовые деньги, ни шанс себя проявить и уехать (хоть кому-нибудь, кроме Черышева), играть за бугор... Победу в двух матчах одержали десятки миллионов людей, а не одиннадцать "самых лучших".

На этом все. Лимит везений исчерпан, он и так был чрезвычайно щедр: группа в которой оказалась сборная России - это "группа жизни", в отличии от "группы смерти". Разбирающиеся в футболе понимают о чем я говорю.

Далее все по крупному. Если в последней игре в группе - со сборной Уругвая, будет достигнут положительный результат, наши футболисты заслужат искреннего уважения. А если Португалии или Испании (кому повезет выйти на Россию), не проиграют разгромно, то выступление на чемпионате мира можно будет считать триумфальным.

Увы, таковы расклады на сегодня в российском футболе.

Чемпинат мира принес в Россию праздник! Праздник, который она заслужила, заработала и дождалась. Россия стала другой, она стала той, которая нравится людям (политики - это не люди...). И пусть другой станет сборная России. Достойной станет своей страны.
Tags: праздники, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments