nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

"Игра забывается, результат остаётся". (Валерий Лобановский)

К сожалению великий советский тренер произнес эти слова задолго до "вчера", до того времени, как состоялась... нет, - СВЕРШИЛАСЬ ИГРА! Две сборные - Испании и Португалии показали на поле то, что не забывается никогда!



При всем моем искреннем уважении к неожиданно красивой и результативной игре сборной России, нужно сказать честно: "Лада" значительно - качественно и дизайново усовершенствовалась, но до "Феррари" ей еще очень и очень далеко... То что делает на поле Головин, это без сомнения великолепно! Его игра - это деталь "Феррари", очень важная деталь и истинно золотую фишку получит европейский клуб, который приобретет этого россиянина.

"5-0! Теперь можно пенсионный возраст до 90 поднять, а бензин до 200"!



Собраться с духом, разозлиться на себя (и на болельщиков тоже), и показать достаточно зрелую игру с полной, с максимальной самоотдачей, было не так и сложно если честно, тем более, что Саудовская Аравия, как мне кажется, одна из слабейших команд на чемпионате, и игра шла "в одну калитку".




В команде саудитов особенно "выделялся" их вратарь, который мячом владел больше, чем некоторые полевые игроки...

Знаменитый голландский футболист Йохан Круифф был философом: "Если мяч у вас, вы должны сделать поле настолько большим, насколько это возможно. Если мяч у ваших соперников, вы должны сделать поле настолько маленьким, насколько это возможно".



О "философском" футболе, который гарантирует если не победу, то, как минимум, игру в финале, россияне могут только рассуждать экспертным сообществом, на многочисленных ток-шоу.

Но!!!

Если во всех оставшихся играх, которые проведет сборная России на чемпионате мира, мы увидим "нещадение своего живота", то - "Спасибо, пацаны! Вы сделали все, что могли".



Россия и так уже победила. Чемпионат огранизован прекрасно и он таким останется до конца. Убежден в этом абсолютно!



Может быть даже уместно (умом же Россию не понять), воспользоваться советом легендарного Льва Яшина: "Секрет в том, чтобы выкурить сигарету, чтобы успокоить нервы, а потом сделать большой глоток чего-нибудь покрепче, чтобы привести в тонус мышцы".



Или Госпожа Удача улыбнется. И тогда могут оказаться пророческими слова знакового немца Франц Беккенбауэра: "Преимущество ничего не значит, если у соперника появляются шансы".



Преимущество французов, англичан, немцев, испанцев, бразильцев, хорватов, португальцев... над росиянами просто огромное, но удача, плюс случай, плюс шансы, которые удалось использовать, плюс везение... В общем - один шанс из тысячи все же есть, чтобы оказаться в восьмерке сильнейших на планете. Для "подняться еще выше" отсутствуют даже сказочные варианты.

- Я из российских футболистов знаю только Овечкина. И то... он - хоккеист. Если болельщикам, на матчи сборной России, разрешить носить оружие - шансы на выигрыш несколько повысятся: в бегающих футболистов труднее попасть.



- Ты мне что-то хочешь показать?
- Да, но это сюрприз!
- Это связано с алкоголем, едой или сексом?
- Нет, ты что!
- Плохой сюрприз, плохой!



Признание-комплимент Неймара - игрока сборной Бразилии, настолько шикарно, что заслуживает быть озвученным не в тему, без повода и по любому случаю.



"Есть двое, которые сейчас выше всех остальных, - это Криштиану Роналду и Лионель Месси. При всей своей скромности могу сказать, я - лучший игрок в мире на данный момент. Потому что они с другой планеты".



Смотрим дальше и ждем шедевров!

Tags: праздники, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments