nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Ничто не урегулировано окончательно, пока не урегулировано справедливо. (Авраам Линкольн)

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
Борис и Аркадий Стругацкие

Если бы сейчас Стругацкие приехали бы в Украину, они бы сказали, что законы тут плохие, но они выполняются. И добавили бы, что они пока плохо выполняются "внизу", но "вверху" хоромы вычищаются, делается в них радикальный евроремонт, а затем дойдет время до хижин. Типа, сначала одну комнату прибирают, потом вторую, третью, - глядь и весь дом блестит. Это потому что:

"Когда государь повинуется закону, тогда не дерзнет никто противиться оному".
Петр I

Постепенно подводя вас к главному, о чем хочу сказать, напомню еще древне-римскую максиму: "Pereat mundus, et fiat justitia" (Пусть рухнет мир, но восторжествует закон). Есть еще и другая версия этой мудрости: "Fiat justitia, ruat caelum" (Правосудие должно свершиться, даже если упадут небеса).

Думаю, что по этой причине американцы ( если когда-то меня назовут "американофилом", я обрадуюсь этому), свою Конституцию хранят на специальной платформе, которая, в случае ядерного удара, моментально уйдет в раскрывшуюся шахту, на глубину 200 метров.

Теперь коротко и главное:
1. У Януковича нет юридических оснований для помилования Тимошенко. Ни одного!
2. Конституция Украины не предусматривает лечение заключенных заграницей.
3. "Частичное помилование". Этот пункт не присутствует ни в одном законодательном акте Украины и призыв к нему, по меньшей мере, не корректен.
4. Президент является гарантом соблюдения Конституции и законов страны. Если "хороших" закона нет, он обязан защищать те, которые есть.
(законодательно меняйте "плохие" на хорошие" и он будет гарантом соблюдения "в муках рожденных".
дем

Оппозиция бросилась в "последний и решительный", она всеми силами (читай обессиленно) пытается заставить Януковича, в нарушение закона, освободить Тимошенко от отбытия наказания. Тщета чужими руками разгрести жар, не что иное, как энная по счету попытка "вечных революционеров" сорвать подписание соглашения с ЕС. Потому что как только (гипотетически) президент выпустит Юлю на свободу, двери в Европу не закроются для Украины - захлопнутся! Западу не нужна страна, в которой гарант законности ее же и нарушает.

Делаю безошибочный прогноз: Юлина нога ступит на землю новой Украины только в специально огороженных колючей проволокой местах.

Поговаривают, что я нравлюсь умным и интеллегентным людям. Так что решайте сами, понравился я вам или нет)))
Tags: демократия, к стенке!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments