nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Как чудесно, что в Шаббат нельзя застегивать халат!



Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф благословил "первую дочь Америки" и ее мужа Джареда Кушнера, перед тем, эта "благочестивая семейка" посетила церемонию открытия посольства США в Иерусалиме.

Йозеф - это тот самый "духовный авторитет", который в своей последней субботней проповеди, назвал чернокожих обезьянами, призывал выгнать всех гоев (неевреев) из Израиля. Исключение позволил сделать лишь для тех неевреев, которые исполняют семь законов потомков Ноя. И добавил, что гои находятся в Израиле исключительно для того, чтобы обслуживать евреев: "Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям".



- Почему евреи почти не болеют СПИДом
- Потому что нас никто не любит.


Справедливости ради нужно заметить, что Ицхак Йосеф намного толерантнее своего, уже ушедшего в мир иной, предшественника - Йосефа Овадьи. Тот был более крут: "Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Жизнь неевреев в Израиле ниспослана свыше для предотвращения потерь среди евреев. С язычниками, как и с любым другим человеком: они должны умереть, но Бог даст им долголетие. Почему? Представьте себе: если у кого-то умирает осел, человек теряет свои деньги. Это его слуга... Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея. Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники".



А еще Иванка и Джаред получили от раввинов специальное разрешение на перелет в субботу, 20 мая, из США в Саудовскую Аравию. Они сопровождали своего папу и тестя, во время его официального визита в Израиль и на Ближний Восток. Специальное разрешение было необходимо, чтобы совершить авиаперелёт в шабат.



Согласно еврейскому законодательству поездки в шабат запрещены, за исключением тех случаев, когда существует угроза жизни или безопасности человека.

- Можно ли правоверному еврею в субботу прыгать с парашютом?
- Прыгать можно. Парашют раскрывать нельзя.


Угроза жизни чете Трамп-Кушнер, как мы видим, являлась очевидной и раввины, спасая их жизни, дали разрешение на перелет... На мелкие "недоразумения" раннее, когда Иванка приехала на инаугурацию Трампа на автомобиле, в субботу, внимание вообще обращать не будем: что дозволено Иванке и Джареду, не позволено Фире и Яше...

Евреи не были бы евреями, если бы не нашли способы обойти свои законы, их не нарушая.
Лифты, в субботу, подымаются не на электрической основе, а на механической, и кнопку не надо нажимать: лифт с открытыми дверями медленно подымается и опускается. Квартал, в котором живут, обводят красной лентой, а значит это уже целый общий дом и количество шагов в таком случаи не ограничена. Дело в том, что у евреев есть даже ограничение в количестве шагов в субботу...



- Почему раздельный купальник кошерный, а сплошной - некошерный?
- Потому что сплошной купальник объединяет мясное с молочным.




Вот когда Иисус Христос исцелял в Шаббат слепых, хромых и прокаженных, то это был страшный грех, который вменялся Ему при "зачитывании приговора", перед распятием. Но, не будем отвлекаться...

- Изя, а если ты, идя в субботу по улице, увидишь на земле 5 шекелей, ты их поднимешь?
- Конечно подниму!
- А как же запрет на работу в этот день? Ты же нагнешься и поднимешь, а это уже работа...
- Ты знаешь, Мойша, однажды так именно и случилось - я увидел на земле, и именно в субботу, 5 шекелей. Стою и думаю, как мне поступить... А потом взял и помолился богу, и - о, чудо! Для всех - суббота, а для меня - четверг!


Послушаем раби Мешулам Файбуша: "...Необходимость в работе появилась в мире в результате проклятий, которые получил Адам за свой грех. Если бы человек тогда не согрешил, он и поныне находился бы в Эдемском саду, в непосредственной близости от Всевышнего, и исполнял бы заповеди Торы на чисто духовном, не материальном уровне. Не было бы никакой необходимости в работах, которые Закон запрещает в Субботу, - по приготовлению пищи, строительству жилища и изготовлению одежды, потому что все потребности человека в том саду были полностью удовлетворены. И лишь после греха, принесшего проклятие земле и людям, потребовался труд для поддержания жизни. Стало быть, труд - не что иное, как дар змея; не будь этого соблазнителя, мы бы не нуждались в труде и занимались только духовной деятельностью, а наши нужды удовлетворялись бы естественным путем сами по себе. Кстати, так и будет в грядущем мире. Поэтому в Субботу, когда раскрывается корень души человека… запрещаются все работы, происшедшие от скверны того змея".



- Куда каждый год деваются деньги, которые дает Израилю Америка?
- На них покупают саженцы и сажают на Ту би шват (Новый год деревьев, празднуют зимой). - А где же деревья?
- А их сжигают на Лаг ба омер (Иудейский праздник в честь окончания чумы в древности. Празднуют летом).


Мне теперь понятно, почему иудеи не сеют и не пашут, не варят сталь, не добывают уголь... А вам понятно?... Если нет, слушайте дальше... Внимательно слушайте!

Сказано в Книге Иова: "Человек рожден для труда". А Талмуд в трактате "Санедрин" поясняет, что речь идет об интеллектуальном труде, не физическом. Иными словами, предназначение человека - его работа над ценностями духовного ряда, а не над материальными объектами.

Труд первого человека - Адама, был исключительно духовным: постижение глубин Торы. Если бы он не согрешил в конце шестого дня Творения, наступившая Суббота была бы нескончаемой, и человек испытывал бы вечное духовное наслаждение в Эдемском саду.
Так учит еврейская религия.

"Да возрадуются в Твоем царстве все, кто хранят субботу, народ, освящающий седьмой день… Ты назвал этот день украшением дней".

Экзамен в МГУ.
- Вы или шапочку снимите, или аудиторию покиньте...
- Как вы смеете! Это не просто шапочка! Это символ моей национально-религиозной принадлежности! Крестики православным вы же не запрещаете носить?! А мне запрещаете! Вы - мерзкий антисемит!
- Крестик носят под рубашкой, посторонним его и не видно... Кстати, у вас в трусах тоже есть скрытый от посторонних глаз символ национальной гордости - его можете оставить при себе. А ермолку снимите!


Когда во время очередного предвыборного шоу у Трампа напрямую спросили о вероисповедании его старшей дочери, он не стал отпираться:
- Да, одна из моих дочерей – еврейка. Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня есть замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир.

Любовь бывает так слепа,
что ею правит конъюктура...
Когда она, к тому же, зла -
козел доводит до гиюра...



"Смеялся ли мой муж, когда прочитал, что мой отец сказал в интервью: "Возможно, я бы встречался с Иванкой, если бы она не была моей дочерью? - Что тут скажешь, этот комментарий не был серьезным. Папа пошутил".



Ну, и еще чуть-чуть:

В Иерусалимском Талмуде сказано, что если человеку попался новый плод и он его не попробовал, это грех (неблагодарности), ведь Творцу, если можно так выразиться, "обидно": Он хотел человека осчастливить, а тот отвернулся.



Вчера в нью-йоркском районе Брайтон-Бич во второй раз прошел гей-парад выходцев из постсоветских стран. Его организатором выступило русскоязычное объединение RUSA-LGBT.

И сказано (Мишлей 12:10): "Праведный знает (т.е. удовлетворяет) нужду скотины своей (т.е. природы своей)". Это значит, что человек не должен насиловать свою природу, чтобы НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ желания не одолели его и не привели к отходу от пути Торы. И об этом сказано, что тот, кто постится, совершает грех, т.к. не дает организму необходимого".



Есть такая еврейская пословица: "Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно сказать правду".
Я - невоспитан.
Tags: борики, религия, холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments