nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

То, что у действующего государева мужа на уме, у "экса" на языке.

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон: "Если наши лидеры стремятся скрыть правду, а мы принимаем альтернативные реалии, которые не подкреплены фактами, тогда мы на пути к отказу от нашей свободы".



"Когда я вспоминаю, что бог справедлив, я содрогаюсь за мою родину". Томас Джефферсон, 3-й президент США

А вот 45-й не содрогается, потому что не вспоминает... А если и вспоминает, то не того бога...



"... Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы собираемся дать вам все это. Мы вошли и уничтожили его. И мы сделали то же самое с Ираком. Лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну следует выбрать южнокорейский путь развития, чтобы не повторить судьбу экс-диктатора Ливии Муаммара Каддафи".



А еще следуют угрозы Ирану, Сирии, Китаю, Евросоюзу, России...

Геополитическое "умение жить" заключается в том, чтобы на каждое "ррр" отвечать "гав"! Иной путь лишь один: впрячься в упряжку к рычащему и заискивающе вилять хвостом, перед оскалившимися его клыками.

Америка вовремя-преждевременно уверовала в свою мощь - военную, экономическую, социальную, политическую... уверовала настолько, что вседозволенность и безнаказанность стали приоритетно главенствовать в ее отношениях - как с друзьями, так и с недругами.



Усилия дипломатов, к огромному сожалению, потеряли (надеюсь, что не навсегда), свое былое первостепенное значение и стали лишь для проформы - балластом стали.

Все - в примитивно слепленном Америкой мире, опирается на силу - грубую, наглую и откровенную. Чтобы уравнять (для примера), силу команд в НХЛ, наиболее слабым дано приоритетное право на покупку сильных игроков. Таким способом стараются уравнять "потенцию" команд, чтобы хоккей стал более интересным, более посещаемым, и более честным...

Посадив весь мир на долларовую иглу, США нарушила "правило НХЛ", скупив себе всех "самых-самых", небезосновательно надеясь на то, что деньги решают все. Они конечно же решают все! Но не все-все...

На каждое действие найдется противодействие. Третий закон Ньютона действует не только в физике, к счастью. И поэтому Рыжий должен окончательно понять, что это он для американцев - президент, что для хохлов он - хозяин, а для русских он птица нахохлившаяся и никто больше!



Дела давно минувших дней диаметрально изменились...




"Национальная идея у нас есть и она очень сформулирована точно, ясно и кратко. Её сформулировал в двенадцатом веке Александр Невский: "Не в силе Бог, а в правде!". Национальная идея российской нации состоит в построении справедливого мира. Это то, что российская нация делала и в Императорской России и в Советской России и на самом деле и сейчас делает. Это не значит, что мы всегда во всём правы, нет. Это не значит, что у нас нет недостатков, но это - суть нашей нации".
Карен Шахназаров



Я хотела, чтобы генерал мной слегка увлёкся... но, похоже, в вашей стране ничто не бывает "слегка".
х/ф "Сибирский цирюльник"




Что же нужно сделать России (увы, больше некому), чтобы поубавить нездоровые аппетиты, амбиции и спесь Америки? Как поступить в случае, когда тщетные усилия дипломатов лишь укрепляют уверенность "найденных Колумбом", что все люди, живущие вне их - индейцы, а все страны - резервации.

Нужен маленький победоносный военный конфликт. Нужно "дать по зубам" так, чтобы зубы остались на месте, зашатались просто... Нужно, чтобы окрестные пацаны увидели, что "непревзойденного лидера" превзошли. Нужно повторение 08.08.08 - усовершенствованное только: более стремительное, эффективное и "безпотерьное". Нужно чтобы "пацаны", ранее безропотно подчинявшиеся Голиафу, стали наконец роптать, с нескрываемым уважением поглядывая на Давида...

В сравнении с библейским монстром, сегодняшний Голиаф намного циничнее: он коварный, зло-умный, хитрый и расчетливый. Он прекрасно знает силу "невзрачного на вид" Давида и в открытое противостояние с ним никогда не вступит. Пакостничать, руководя своими шестерками, - тут другое дело, тут Голиафу нет равных, да пожалуй и не было...

"Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем".
Муаммар Каддафи




"Большой войны" не будет - Америка слишком влюблена в себя, в свое благополучие, чтобы этим рисковать и - практически на 100%, всего лишиться.

Но поменяющий мир конфликт - нужен! И Россия должна стать "провокатором". Надо признать совершенную ранее ошибку и не признать легитимность Вальцмана. Надо признать (продолжим тавтологию), суверенность донбасских республик, заключить с ними межгосударственные договора и... вести войска, сделав это по просьбе руководства Новороссии. Вот и все!

Война на Юго-Востоке Украины прекратится сразу же. Фашиствующие добробаты будут уничтожены, при малейшем даже намеке на сопротивление. Ни Америка, ни Европа, - никто за полуразложившуюся Урину не заступится: все всё прекрасно понимают, что это за "образование" и по чьей вине оно таковым стало.



И главное: мир увидит растерянного гегемона своего, у которого не спросили, которого игнорировали и которому дали по зубам!



Мир всегда изменялся (в лучшую или худшую сторону), с "помощью" войны. Современные технологии позволяют сделать победоносную войну бескровной. Ладно - малокровной. И это Россия ОБЯЗАНА продемонстрировать. Если уж в Сирии "малокровно" может, то в Украине крови не должно быть вообще. Разве только билецкие, парасюки и семенченки харакири себе делать начнут...

И вот потом, когда прическа мира будет изменена, когда трампы, джонсоны и гаврилюки не будут больше ее законодателями, вот тогда вновь понадобится дипломатия - как действенный способ укрепления нового "карэ" мира. "Лак для волос" понадобится.




А до тех пор дипломатия - безнадежность предприятия.

"Время дипломатии прошло. С хелгастами невозможно договориться. Они вторглись на Векту и развязали войну, а теперь нам предстоит её закончить".

Там, где дипломатия бессильна, остается женщина)))
арабская пословица

Tags: америка, вставай Россия, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments