nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Если волки сыты и овцы целы, значит был еще козел отпущения.

Охота на ведьм... поиски стрелочников... Да как хотите это называйте, но то, что вытворяет Следственный комитет России после страшной трагедии в Кемерово, иначе как фарсом назвать нельзя Любое ваше возмущенное прилагательное здесь будет абсолютно уместно. "Лицемерный фарс" - самый щадящий вариант, как по-моему...

"В Кемерово задержан начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в халатности. Дело возбуждено из-за показаний свидетелей, на их основании следователи сделали вывод, что из-за действий пожарного было упущено время для спасения людей.

pojarniy_io (700x393, 69Kb)

11 апреля Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело о халатности: следователи считают, что Генин упустил время, которое могло быть использовано для спасения людей, проигнорировав указания очевидцев и не сверившись с план-схемами.

Генин задержан. Следствие ходатайствует об избрании для него меры пресечения.

"Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на 4 этаже в кинозале, большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш, как кратчайший путь к кинозалу. Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами".
(вы только вдумайтесь! Какой-то лошара, названный "очевидцем" (сразу вспоминается Путин с его "адреса, фамилии, явки"), подскакивает с пожарнику и давай ему указывать куда бежать, где тушить, и что делать.

Единственно правильное решение в данной ситуации - это направить брансбойт прямо в морду "доброжелателя" (который без фамилии, адреса и явки), чтобы мощной струей воды отшвырнуло подальше, этого "помощника добровольного". Надеюсь, что не нужно вам напоминать, почему нельзя трахнуть бабу на площади...

Представьте себе обратную ситуацию, где Генин, игнорируя все уставные предписания, прислушивается к совету "очевидца" и бросает свой пожарный расчет туда, куда указал перст свидетельский... Представили?...

original (700x394, 63Kb)

Генин, попавший в "мясорубку принятых мер", и приплюсованный к срочно требуемому "списку виновных", почти точно не имеет шансов на торжество Закона, потому что им, законом, даже с маленькой буквы, и близко не пахнет...

"Как добавили в ведомстве, в результате бездействия Генина погибли не менее 37 человек - они находились во время пожара на четвертом этаже во втором зале кинотеатра".

От англо-саксов мы требуем доказательств и фактов, отрицаем голословные обвинения, а вот свой народ мы жалуем, мы прислушиваемся к нему, даже на поводу у него идем:

"Во время встречи кемеровчан с Александром Бастрыкиным родственники погибших и пострадавших обратили внимание главы ведомства на действия пожарных при ликвидации возгорания и попросили дать им правовую оценку", - сообщил сайт ведомства. Одним из итогов проверки и стало задержание командира пожарного звена Сергея Генина".

Семь бед - один козел отпущения. Или одна беда - семь козлов...

Scapegoat_1 (400x384, 33Kb)
Tags: трагедия, это было бы смешно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments