nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Две чуши сказанные одновременно

"В обществе, где правят бал средства массовой информации, люди на удивление легковерны. Они верят тому, что читают в газетах, и принимают прочитанное за собственные умозаключения".
Джон Колеман

Чушь первая:


Сергей Скрипаль больше не находится в критическом положении, хотя всего несколько недель назад они вместе с дочерью были на краю смерти. "Так как же они выжили?" - задаются вопросом журналисты Sky News. Ведь нервно-паралитические вещества обладают смертельным действием, именно поэтому они и стали химическим оружием, и ущерб, который они наносят организму, невозможно исправить.

"Сергею Скрипалю и его дочери повезло, что врачи к ним прибыли быстро и оказали квалифицированную помощь" - ответил эксперт по токсикологии Аластер Хэй. - Кроме того, похоже, сработало введённое докторами универсальное противоядие, а дальше их организмы сами начали выводить яд и восстанавливаться. Выжили Скрипали лишь потому, что им была оказана квалифицированная скорая помощь. Так что те, кто первыми позвонили в службу спасения, вероятно, и спасли им жизнь".

199192 (645x426, 41Kb)

"От отравления "Новичком" нет волшебного противоядия. Поэтому врачи, лечившие Скрипалей действовали наощупь. Вероятно, пострадавшим дали какой-то универсальный антидот, и он, похоже, сработал. Учёные до конца не изучили, как "Новичок" выводится из организма. Однако если пострадавший достаточно долгое время сохраняет признаки жизни, то его организм может начать избавляться от яда самостоятельно. Так что, по словам эксперта, вряд ли уже после пары недель в теле отравленного останется яд. Возможно, Скрипалей ввели в кому, чтобы сократить нагрузку на мозг, пока тело выводило отравляющее вещество. А как только стало понятно, что яда в организме не осталось, их стали выводить из комы. Далее организм начинает вырабатывать ферменты, которые раньше блокировались "Новичком", и это могло подстегнуть восстановление Скрипалей".

full-1523175133ef077b7644c31989dedfbdc191a39148 (700x393, 58Kb)

"В каком-то плане это на самом деле чудо. Но также это достижение нашего здравоохранения: отличные, хорошо обученные врачи, которые надлежащим образом заботятся о пациентах".

Чушь вторая:

"24 августа 1942 года. 33 красноармейца смогли остановить 70 фашистских танков. Заняв выгодную позицию на высотке, солдаты окопались и решили любой ценой остановить продвижение немецких механизированных подразделений через свой участок фронта. Хорошо замаскировав окопы, бойцы собрали остатки оружия. Его оказалось очень немного: всего одно противотанковое ружье, пару ящиков патронов и бутылки с коктейлем молотова.

neravnyij-boj-33-krasnoarmejcza-protiv-70-nemeczkix-tankov (640x480, 65Kb)

Нехватка боеприпасов не заставила воинов отступить. Командир распределил солдат по окопу. Из противотанкового ружья никто ранее не стрелял. Поэтому политрук Евтифеев решил самостоятельно вести огонь по вражеским танкам. Когда начало темнеть, на горизонте появились немецкие танки из 16-й танковой дивизии. На позицию красноармейцев двигалось 20 машин. Евтифеев начал стрелять по танкам. Но из шести выстрелов попал только 4 раза. Политрук решил отдать ружье младшему лейтенанту Стрелкову.

Стрелков сделал несколько выстрелов и подбил 2 вражеских танка. Получив отпор, немцы решили отступить. После отступления на горизонте показались немецкие бомбардировщики. Они обрушили град бомб на высотку, где укрепились советские солдаты. Два бойца получили ранения.

Через 30 минут фашисты вновь бросились в атаку. В авангарде шли танки, а позади них в качестве прикрытия шли автоматчики. Пехота должна была стрелять в бронебойщиков, чтобы уберечь танки от бронебойного огня. Советские бойцы поделились, кто будет метать бутылки с зажигательной смесью, а кто будет вести огонь и автоматов.

Когда танки подошли совсем близко, красноармейцы начали метать зажигательные бутылки. Немецкие машины загорались одна за одной, танкисты выпрыгивали с поверженных танков и тут же попадали под огонь из автоматов. Поняв, что оборону продавить не удастся, через несколько часов фашисты решили отступить.

В тот день немцы лишились 27 танков и 153 солдат. 24 августа 33 советских солдата совершили героический подвиг и смогли остановить 70 немецких танков. Никто из наших бойцов не пострадал".

2a28bdc38a50fb3cd814d83ccfb90cd6_h-3063 (599x700, 154Kb)
Tags: зомбоящик, разная чушь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments