nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Я очень не люблю этого слова, но Никита Гусев - герой!

Он, по существу совсем еще мальчишка,

large (700x394, 48Kb)
смело взял игру на себя, в момент, когда действия команды были почти полностью разбалансированны, когда немцы диктовали, давили и хозяйничали. Когда у наших не держалась шайба, пропала мысль, пропал кураж и явно чувствовалась растерянность. Командных действий не было никаких и оставалась одна надежда на индивидуальные.

И он, Никита Гусев, превратился в человека-команду. Он схватил (именно схватил) шайбу и забил неимоверный по исполнению и красоте гол. У него был единственный шанс из тысячи - попасть в эту, едва заметную щель, и он в нее попал! Как это можно было сделать находясь в положении, в котором голом даже и не пахло, будут еще долго обсуждать специалисты и любители хоккея.

106031 (700x466, 66Kb)
А потом, когда чуть более, чем за две минуты до окончания матча, немцы оказались в большинстве, да к тому же и ведя при этом в счете (3:2), когда в чудо верил только неискушенный дурачок, "человек-команда" забивает совершенно нелогичный гол, который в "логичной" ситуации не был бы забит никогда. Из неудобного положения даже для паса, Никита Гусев неудобно швырнул шайбу в ворота и неудобно попал!

Вот этот момент

wx1080 (700x467, 102Kb)

А потом, уже в овер-тайме, выдал идеальный пас на клюшку еще одного российского вундеркинда - Кирилла Капризова и выгрыз победу на Олимпиаде для российской сборной. Именно так: победную шайбу забил Капризов, но победу принес Гусев.

4e7abb46720d32631d077c980675a46e (700x449, 174Kb)

Российские хоккеисты поют гимн страны. И пофиг, что это запрещено. Победителей не судят!

image32667563_0880dabfce5dc78dae7c29b4e88b896e (700x449, 170Kb)

И пофиг, что из-за продажности троих (Брызгалова была в теме, а значт виновна тоже), на церемонии закрытия Олимпиады не будет атрибутов российской государственности. Зато будет команда России, которая сражалась честно, которая не виновна в том, что их "старшие товарищи" приносили "славу" России - "славу", которая в конечном итоге, привела к бесславию.

По олимпийскому стадиона в Пхенчхане пройдет команда, которая на собственной шкуре выучила урок "В спорте нужно жить ярко, нужно побеждать честно".

"Подобно тому, как множество свитых бечевок образуют канат, нередко огромная глупость является всего лишь суммой глупостей мелких. Рассучите канат, бечеву за бечевой, рассмотрите, каждую в отдельности, мельчайшие решающие причины, приведшие к большой глупости, и вы легко поймете все".
Виктор Гюго "Отверженные"


p.s. Немцы заслуживают самой высшей похвалы, они сделали намного больше, чем могли. На овер-тайм их просто не хватило - к тому времени уже были отданы абсолютно все силы.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments