nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

"Пилоты разбившегося Ан-148 - убийцы!"

Об этом заявил не кто-нибудь, а Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев.

"Мне, как профессионалу, очень трудно говорить это, но причина гибели самолета Ан-148 - это совершенно неподготовленный экипаж. Почему так получилось? Это у Нерадько в Росавиации надо спросить, он за это отвечает. Пилоты все сделали неправильно, одни ошибки, так называемый человеческий фактор, они убили людей! Нет сейчас летчиков - одни тыкалки. Операторы - тычут в кнопки, ничего не соображая. Поэтому у нас и катастрофы одна страшнее другой - Казань, Ярославль и так далее".

95789f77cb54273ddfa310993c4d4e44_250x0_270.239.0.43 (700x619, 275Kb)

Копнем немножко в глубь...

Авиационная катастрофа Ту-154 "Дагестанских авиалиний", в аэропорту Домодедово 2010 год. В результате авиакатастрофы погибли два человека, 87 получили ранения.

Одним из пилотов разбившегося самолета был Магомед Шамалов, троюродный брат Героя России Магомеда Толбоева.

Заключения Общественной палаты, которые были переданы в Следственный комитет России сухо свидетельствуют, что второй пилот разбившегося Ту-154 Магомед Шамалов на момент авиакатастрофы имел на руках поддельный документы и не имел никаких законных оснований для управления судном. Так, согласно заключению независимого эксперта по обстоятельствам и причинам катастрофы, академика Международной академии проблем человека в авиации и космонавтике Владимира Герасимова, Шамалов получил свидетельство второго линейного пилота 3-го класса 10 октября 1997 года в возрасте 32 лет - но эта процедура на тот момент была ограничена 25 годами. Также Шамалов, как следует из свидетельства, окончил Калужское авиационно-техническое училище в 1996 году.

Перенесемся в Калугу на минуточку...

45121 (600x697, 63Kb)

Шаламов: "Вы Калугу не путайте. Калуга вообще ни при чем. В начале 1990-х, после прохождения первичной подготовки и многолетней любительской летной практики в Махачкале (ДОСААФ) меня взяли на работу в Махачкалинское авиапредприятие на должность второго пилота. Оттуда меня и еще 11 других молодых летчиков (девять из Махачкалы, один из Грозного, один из Волгограда), сразу же направили в учебно-тренировочный отряд (УТО) в Ростове-на-Дону для обучения на должность командира самолета Ан-2.

Шамалов предоставил скан справки об учебе в ростовском УТО - с 16 марта 1992 года по 11 июля 1992 года.

45120 (600x419, 57Kb)

"Мы там то ли три, то ли четыре месяца сидели, учились", - говорит Шамалов.
Однако за столь короткий срок пилотов готовили ранее лишь во время Великой Отечественной войны. Шамалов считает, что никакой опасности в такой ускоренной подготовке пилотов гражданской авиации нет.




О том, как Шамалов устроился в "Дагестанские авиалинии", спросили у бывшего гендиректора этой авиакомпании Мирзы Омариева. По его словам, Шамалова рекомендовал герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев...

Омариев: "При первичном трудоустройстве Шамалова и других пилотов, пришедших с ним из ДОСААФ, у меня возникли серьезные подозрения в подлинности их документов, и была назначена дополнительная проверка. Первоначальное авиационное образование у Шамалова не обнаружилось, и он был уволен".

Сам Шамалов заверяет, что Омариев лично и по своей инициативе предложил ему вернуться. Экс-гендиректор заявил прямо противоположное: ему пришлось взять назад Шамалова из-за давления со стороны Толбоева и прокуратуры.

Вскорости после катастрофы:

Минтранс готовит поправки в Воздушный кодекс и закон "О правовом положении иностранцев в России", согласно которым квоты на лётчиков-гастарбайтеров определит правительство."

Магомед Талбоев: "Я в шоке от подобного намерения и на встрече с президентом обязательно подниму этот вопрос..."

Вот такие они, твои Герои, Россия...

Magomed_Tolboev_2 (580x326, 225Kb)

Толбоев "по совместительству" являлся президентом холдинга, которому принадлели, в том числе, и помещения скандальной плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, той самой, где в 2013 году, жители района вышли на стихийный сход, а полиция объявляла план "Вулкан". Местные жители были недовольны тем, что на базе работает множество нелегалов, которые, по их мнению, являлись источником преступности в районе. Погромы на рынке спровоцировало убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова на глазах у его девушки.

syznqxo33uwt (645x631, 48Kb)

- Какие убытки понес ваш бизнес в результате беспорядков на базе в Бирюлеве?
- Это мелкая вещь, мы ничего не считали.
- Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению?
- Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.
- Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так?
- Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей.
- По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?
- Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович - это так…
- Другие ключевые лица холдинга - тоже ваши родственники?
- Да. У нас короткий рычаг: я говорю - они делают.

Еще, к теме не относящееся...

Из интервью Героя России "Эху мацы":

"Да, у меня не было ни одного врага. Я же не хотел ни политиком быть, ни должности. Я и сейчас не займу никакую должность, и не хочу занимать. Мой дед сказал мне умные слова своевременно. Он хоть и был чабаном 47 лет отчабанил, он сказал: сын мой, когда тебе будет 50 лет, и спросят тебя, что ты делаешь. Ты отвечай: делаю все возможное, чтобы ничего не делать. Вот я тем и занимаюсь сейчас".

А здесь, в разговоре с Якубовичем, Толбоева уж совсем понесло...

"Моя встреча с Трампом произошла в 1990 году в Сиэтле. Советские летчики прилетели в США на Су-27 для участия в церемонии открытия Игр доброй воли. Американский миллиардер подарил мне кольт, но вскоре оружие пришлось отдать. У меня его американцы же и забрали обратно. Именной кольт с 200 патронами. Мне принесли его на борт. Пришли американские полицейские и объяснили, что в Советском Союзе ношение огнестрельного оружия запрещено. А я об этом даже не подумал".

Последнему идиоту понятно, что хитрый кавказец просто пытался вывезти из США приобретенный там пистолет с двумя сотнями БОЕВЫХ (!!!) патронов.
Уголовное преступление было дипломатически замято - все списали на "дружественный подарок" какого-то миллиардера...

и снова не по теме:

Старший брат Тайгиб также удостоен звания Героя России.

img19 (700x525, 167Kb)
4e9950ca50bb77c4673e20d247de1f2e (680x527, 127Kb)

Может быть имеет смысл, в рамках "Февральской весны в Дагестане", "пошерстить" чуток и двух Героев России, там обитающих?... Или под "массовые задержания высокопоставленных чиновников Дагестана" известные братаны не попадают? Высокопоставленности может мало?...

Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
Выворачивайтесь нутром!
В. В. Маяковский


p.s. Вина летчиков разбившегося Ан-148 имеет место быть лишь в одном случае: если они решили покончить жизнь самоубийством и выбрали для этой цели село в Подмосковье...
Tags: вставай Россия, люди, наши, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments