nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России..."

h-36528 (600x399, 80Kb)

Наступит время, а оно не за горами
(запомните, что вам сейчас скажу):
чубы дебилов будут с потрохами,
срезаться ими - и во сне, и наяву.
Херои-твари в страхе повыводят,
с дрожащих тел все ненькины слоганы,
они с кричалками уже не хороводят -
пусты их головы, надежды и карманы.
Блядей приблудных пилят в балаклавах,
глаза "великие" у них везде от страха...
В черниговах, житомирах, полтавах,
мокрет не от похоти рубаха...
Наступит время, а оно не за горами -
свидомого не сыщешь днем с огнем:
"упоротые" згынуть с потрохами,
с росой на поли - как в гимнЕ своем.
И превратятся в сепары и ватники,
давая взятки за любое подтверждение...
В сравненьи с ними мерзкие стервятники,
у дам брезгливых вызывают умиление.

Свиней майдана не призвать "усих" у ответу,
их всех не вытащат наружу с потрохами.
И хер на них! Мы будем праздновать победу!
Наступит время, а оно не за горами!

145654_600 (700x437, 211Kb)

Ну, а теперь прозой...

Оно уже очень скоро наступит это время, когда тату-салоны Украины будут переполнены жаждущими... вывести татуировки с тела. Потому что за наколотые гербы, трезубцы, флаги, слоганы, будут больно бить, а за волчьи крюки и свастику будут бить уже последний раз в жизни...

sf0k8i_1517071684 (632x475, 134Kb)

Наступит время, когда на украинских улицах будет встречаться очень много лысых мужчин: по другому чубы не выводятся... Георгиевскими ленточками будут обмотаны тщедушные плечи людишек, еще недавно закутанные в жовто-блакытну тряпку. Дома, заборы, балконы идиотов, которые были окрашены тошнотворным "двуцветием", будут судорожно закрашиваться, загрунтовываться, замарафечиваться...

bfbcfe9691d73a78ba1eed44c8f55efb (655x483, 68Kb)

Наступит время - золотой век чиновников, выдающих справки, удостоверения, документы... "Славные", в недавнем прошлом, вояки ВСУ превратятся в бесславных ублюдков и будут, как гончие псы, гонять по всем возможным кабинетам, за любые бабки обзаводясь удостоверениями сепаратистов, ополченцев и антимайдановцев... На худой конец "Волонтеры Донбасса" тоже сойдут...

Может наступить такое время (я подчеркиваю - может наступить), когда празднование Дня Победы над украинским фашизмом... отменят. По сталинскому примеру. Временно, но отменят.

Если вы думаете, что Великий Праздник Сталин отменил по ряду причин, то мне кажется, вы ошибаетесь. Причина, как по-моему, была одна - повальное пьянство и продолжение убийств. Люди снова гибли, уже... после войны, празднуя ее окончание.

Фронтовики садились за нехитро (или хитро) сооруженные столы и опрокидывая чарку за чаркой, вспоминали...

4 (700x468, 52Kb)

А потом воспоминания переходили в сравнивания - кто больше в победу вложил, у кого раны более тяжелые были, а подвиги более весомые. А потом, очень быстро, выводили на чистую воду "тыловых крыс", которые всю войну "от звонка до звонка прошли"... Потом начиналась очередь партизан, которые бежав с поля боя, "отряды мстителей" создавали в лесах, грабя и убивая...как немцев, так и крестьян, живших в селах прибрежных.

war_3300 (700x462, 97Kb)
Или вы думаете, что партизанские отряды стояли на довольствии у Красной Армии? Думаете, что еду и обмундирование им с самолетов сбрасывали? "Официальный" партизанский отряд Ковпака - продукт пропаганды и не более. Что уж там говорить о "добровольческих" отрядах...

Это все, с огромной долей вероятности, может повториться на Донбассе, после того, как будет повержен, уже издыхающий, жидобандеровский фашизм.

104097110_52f5e3dd1b4d53a2100ac7071d27d111_800 (700x434, 544Kb)

Опознаватель "свой-чужой" у людей ходивших в атаку, срабатывает очень быстро, точно и без осечек. Послевоенные разборки на бытовом уровне - это совсем чуть-чуть "хорошо" и очень много "плохо" - и Сталин отменил Праздник...

Если еще глубже зрить в корень, если уж до конца резать СВОЮ правду-матку, то ныне живущие ветераны войны, которые еще "вполне мобильны", которые дают интервью, вспоминают "славный боевой путь", обвешав себя орденами и медалями, для меня не более чем персонажи эпопеи "Для кого война, а для кого и мать родная".

wpid-x_db2239bf (463x604, 61Kb)

Ни одного - НИ ОДНОГО - участника ВОВ, которые реально в ней участвовали, давно уже нет в живых. На парады уже десятки лет ходят ветераны, которым на войне сладко спалось и вкусно елось. Которые с тыла выезжали только в отпуск на родину... Которые служили в войсках НКВД, СМЕРШ и других хлебосольных аббревиатурах. Которые охраняли тюрьмы и зоны. Добавьте сюда штабистов, писарей, генеральских водителей, адьютантов, адьютанш... Именно им сейчас, и уже давно, вы дарите цветы, почести и славословия.

war_0500 (700x467, 72Kb)

Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, - и тылами. Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт! Те, кто на передовой - не жильцы. Они обречены. Спасение им - лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война - ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!
Николай Николаевич Никулин. Воспоминания о войне


Война - это очень страшно, жестоко и... скоропостижно. Люди прошедшие ее горнило, подвержены моральным, душевным и психическим заболеваниям. И все эти заболевания неизлечимы и ведут к продолжительным болезням и ранним смертям. Добавьте сюда ранения, контузии и увечья. Единичные "счастливые" исключения тут возможны, но они только подтверждают правило.

war_1900 (700x525, 75Kb)

Посмотрите на пацанов, которых вы, к сожалению, знаете, которые воевали в Афганистане, Чечне и на Донбассе. Посмотрите какими они вернулись оттуда - именно оттуда - где страх, ужас, боль и смерть. Так это еще мы говорим о "современных" воинах, у которых и оружие получше, и медицина понадежнее, и слово " реабилитация" им знакомо. Да и максимальное время нахождения их на войне - год-полтора всего. Но если верить в "Да, были люди в наше время", тогда да - почти столетние старики "прошедщие всю войну" и сохранившие разум, достоинство и честь - вполне имеет место быть. Умом же Россию не понять...

1484341941_1484232139176188550 (588x700, 100Kb)

Коль уж так понесло, то продолжу...

Для меня герои войны - это все люди, которые на ней погибли. Все без исключения! Совершившие подвиги и совершившие предательства, смельчики и трусы, агитаторы и паникеры... Те кто поднимался из окопа, чтобы бежать в атаку и те, кто бежал совсем в другую сторону.

x1-6-752x440.jpg.pagespeed.ic.iMumOU8Q-D (700x409, 75Kb)
Те, кто погиб под вражеским обстрелом и те, кого "случайно" убили свои. Или вы думаете, что освобождение советских городов и сел от фашистов, сопровождались предварительным выделением "гуманитарного коридора", чтобы мирные жители покинули предстоящее место расправы? Кто подсчитывал, хотя бы приблизительно, сколько наших детей, женщин и стариков погибло при "доблестном наступлении Красной армии"?

war_3400 (700x515, 108Kb)
war_3100 (700x507, 89Kb)

А партизаны что, забрасывали деревенские дома гранатами только в том случае, если в окнах виднелись лишь немецкие мундиры? Если из этих домов доносилась русская речь, немцев миловали?

voyna-01 (700x422, 76Kb)

Все люди не могут быть смелыми, отважными и задиристыми. Тихие, спокойные, неприметные, "даже мухи не обидевшие" - это тоже мы. Это тоже люди. И они также были призваны на фронт и также им было поручено убивать себе подобных. И трусы, которые были показательно расстреляны перед хмуро - обреченно стоящим строем, для меня такие же герои войны, как бесстрашно поднимающиеся в атаку и громившие врага солдаты.

И вот этот обоссавшийся немец, для меня тоже герой. Потому что точно таких же русских, в окопах было предостаточно.

xnemci-752x440.jpg.pagespeed.ic.Om38KFuHtQ (700x409, 68Kb)
Если этот немец погиб на войне, к нему нет никаких вопросов. Точка.

А вот к этим русским, согласившимся на пропагандистскую фотосессию (если они выжили на войне), вопросы есть...

x2-30.jpg.pagespeed.ic.XxZhKt87xR (700x521, 74Kb)
war_0400 (700x460, 79Kb)
war_2600 (700x451, 78Kb)
Если же они погибли, то они - герои.

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен.

x1-1-752x440.png.pagespeed.ic.ltGz71b1gM (700x409, 52Kb)

Смерть искупила все грехи - и смельчакам и трусам, и поднявшим руки вверх и руками душивших врагов в рукопашной. Смерть на войне сняла все вопросы к погибшим, но к выжившим они есть и этих вопросов много.

"Нигде нельзя в такой мере увидеть внутреннее величие наряду со скрытой трусостью, как в окопе".

"Нужно иметь счастье, даже много счастья, чтобы уцелеть в этой войне".

knoring.dtt9h5o39o0sc4w800wcgswk0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th (700x496, 175Kb)

"Дорогие Пеги и Ганс, сообщаю, что я еще жив, но не совсем здоров. У меня такой понос, что не приходится застегивать штаны. Отчего это, не знаю, на нервной почве или от плохой пищи. Обращаться к врачу все равно, что к корове. Он сидит в блиндаже, а мы в снегу".

"Зарываемся в землю, лежим в своих окопах. Дождь, плащ-палатки не спасают. Наступает холодная неуютная ночь".

Это я вам процитировал некоторые выдержки из писем немецких солдат с фронта...

Великолепная Майя Плисецкая сказала: "Но вы поживите тогда, а не теперь, смелые люди..."

Этими словами, кстати, нужно тыкать в морду непримиримым анти-сталинистам, которые обложились научными трудами, пледами, кофеями с пончиками, и строчат по клаве так яростно, как будто пытаются воспроизвести ружейные, пистолетные и автоматные очереди "сталинских душегубов".

- Когда Пушкина убили?
- В 37-ом.
- И Пушкина в 37-ом?! Вот Сталин гад...

Наступит время, и оно не за горами... А в условиях вечности – так совсем скоро оно наступит...

p.s. Хотите верьте - хотите нет, но цитату Никулина я нашел, когда пост был уже написан.
Tags: война, стихи, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments