nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

В жизни всегда есть место...

"Правду узнать невозможно. Можно лишь поведать ее в предании: жил-был юноша, которого забрали от родных и увезли на другой конец света, он выжил и завел свою семью и в этом путешествии он стал героем новой нации. Надеюсь, моя история почтит его память, утешит нас всех и заставит гордиться..."
Алекс Хейли


h-36575 (700x525, 95Kb)

Горит на склоне сбитый 25-й,
Осколок Родины среди сирийских скал.
Три магазина, АПС, граната -
И это весь мой грозный арсенал.

Очередями лупят, не прицельно,
Патронов, видимо, им некуда девать,
Но невдомёк врагам, что офицера
Живого в плен они не смогут взять.

Я огрызаюсь выстрелом и матом,
Такая тактика, минутный перекур.
Уже готова на подрыв граната -
Успеть бы только выдернуть чеку.

Обидно, да... греха таить не буду,
Хотелось многое ещё бы совершить,
Но здесь сейчас, за каменистой грудой,
Я знаю точно, братья, будем жить!

Мелькает ближе свора бородатых,
Нюх потерявшие, споткнутся невзначай.
Вот и настал черёд моей гранаты...
Обратно в небо... Родина, прощай!
Сергей Ефимов
DVQaV32VQAApb18.jpg large (626x700, 70Kb)

Вот скажите мне - какая разница между "герои нэ вмырають" и "герои не умирают"?

- Только знаешь, Добрынь, мне бы это... ну... в общем, девица считает, что я не смогу стать героем. - А ты значит, сможешь? - Ну да. Ты покажешь мне парочку ваших богатырских приёмчиков, а слова богатырские я уже знаю. Вот смотри: "Не бывать тебе, враг, на Руси-матушке, не жечь и не палить городов русских". Или вот ещё: "Не хвались, супостат, своей силой тёмною, а не то..." - Ты что, больной? (диалог Добрыни Никитича и Змея Горыныча)

"Книги продаются благодаря героям. А героев создают книги".
Уильям Дитрих.

Уже Герой России - Роман Николаевич Филиппов: "Это вам за пацанов!"

"Именно с такими словами на устах отважный летчик подорвал себя, окруженный террористами, заодно прихватив и парочку этих гадов".




Я несколько раз смотрел, столько же пересматривал, приглядывался, прислушивался... Я не понимаю арабский...Может бандиты и кричали эти слова Филлиппову, но он им не кричал их точно.

"На кадрах видно, как гвардии майор Филиппов подрывает себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам. По ряду данных, пилот сбитого Су-25 смог застрелить двоих нападавших из пистолета..."

Кому-то что-то видно на кадре? По "ряду каких данных" пилот смог застрелить двух нападавших? И в очередной раз: "Солдаты современной России могут погибать на войне просто потому, что в ней участвуют? Не героями и без подвига, солдаты России могут умирать?

"События последних лет, вообще, показали нам главное - мы живы, мы готовы сражаться, у нас есть настоящие герои, а не "человеки-пауки". Люди, готовые жертвовать собой за други своя, за Россию. Это никакая не дешевая патетика, а реальность сегодняшнего дня. Собственно, это наше главное преимущество, наше главное оружие".

"Увидев белый парашют, боевики открыли по нему огонь из стрелкового оружия, но и в таких условиях летчику удалось приземлиться, найти укрытие..."

Я почти убежден, что Роман погиб именно так - был убит террористами, спускаясь на парашюте, покинув подбитый и неуправляемый самолет.

Тут все видно и слышно. Стреляя очередями по "единственной мишени" промахнуться трудно даже "неподготовленному" террористу.



"Опубликованные террористами фотографии личных вещей российского офицера свидетельствуют о том, что пилот Су-25 после катапультирования вёл бой с террористами. Одна обойма пистолета полностью опустошена, в другой отсутствует несколько патронов. Это говорит о том, что лётчик успел не только выпустить все боеприпасы по боевикам из одной обоймы, но и выполнить перезарядку, противостоя террористам настолько, насколько это было возможно".

wx1080 (525x700, 94Kb)

Давайте и тут разберемся... Филлипов, как следует из отчета Генштаба России, подорвал себя гранатой, когда понял, что другие варианты исчерпаны. Представьте себе современную гранату, которая взрывается у тебя в руках, да еще и приспособленная для того, чтобы "забрать с собой", как можно больше врагов. Представили? А теперь посмотрите на новенький, блестящий "Стечкин", на, без единой царапины, обоймы патронов от него... Их даже не унесло взрывом черт знает куда. Кулек полиэтиленовый застыл при взрыве, как столп соляной, пораженный увиденным...

Это фейковый снимок, сделанный специально под репортаж... Зачем это фото было делать террористам? Разве что показать своим американским хозяевам, полную свою несостоятельность: одного единственного летчика не смогли убить, даже на парашюте спускающегося. Позволили русскому занять оборону и почти две обоймы израсходовать, уничтожив при этом несколько "воинов Аллаха". Зачем было фоткать какой-то зачуханный "Стечкин", если весь мир знает, что российские пилоты вооружены вот так!

d7a3e4e5d7fa2417068fb2e4cd289545 (700x326, 67Kb)

Боевики выложили в сеть подробные данные переговоров российского лётчика с авиабазой "Хмеймим".

1517717188_205 (550x219, 14Kb)

"Именно из перехвата переговоров, осуществлённого отнюдь не радиоприёмником-«ширпотребом», террористы получили данные о лётчике, его точных координатах после катапультирования. Важно отметить, что лётчик пытался вызвать огонь авиации на себя".

К этому "вызову огня", мы еще вернемся...

В военном ведомстве Росси отметили, что Филиппов был опытным летчиком и не в первый раз находился в командировке в Сирии. Филипов блестяще выполнил десятки боевых задач по уничтожению террористов".

Роман находился в Сирии ни как турист, приехавший наслаждаться теплом, красотой и античностью. Он приехал на войну, приехал убивать и делал это отменно. Он был воином, настоящим воином - обученным и высококлассным. Бандиты дорого заплатили за жизнь Романа и это показатель силы и мощи современной России. Но высшего знака отличия страны, Филиппов не заслужил. Его ему пропагандистски присвоили, с неменяющейся столетиями целью: насильственно привить народу патриотизм и "русский дух". Все вымышленные матросовы и настоящие космодемьянские - "герои" из этого ряда.

180c256e88ddb23c39e4e141123eafe4 (700x524, 94Kb)

- ... Вероятней всего, твой отец был убит на алжирской войне, а это очень благородно и прекрасно. Он - герой борьбы за независимость.
- Мосье Хамиль, я предпочел бы иметь отца, а не героя за независимость.
Эмиль Ажар. "Вся жизнь впереди"


Кажется начал прозревать "Московский комсомолец": "Летчик, после того, как его штурмовик был подбит, успел сообщить об этом и катапультировался. Приземлился он в районе, контролируемом боевиками. Судя по всему, его хотели взять в плен, но майор Филипов принял бой. Он расстрелял более половины боезапаса из своего пистолета Стечкина. Очевидно, что силы были не равны и летчик был убит. Возможно, его забросали гранатами - так, по крайней мере утверждает ряд экспертов, видевших фотографии и видео с телом российского военнослужащего".

Ответы "ряда экспертов":

1. Почему у летчика оказался рапорт командира смешанного полка, подполковника С. Аксенова на имя командира с просьбой представить Филипова с госнаграде, причем, в двух экземплярах?

wx1080 (499x700, 30Kb)

"Такие документы обычно на руки офицерам не выдаются. Причем рапорт не подписан, а дата - открытая. Не исключено, что комполка вручил пилоту копии рапорта «наверх» для доказательства своих прежних обещаний. Возможно, это было сделано для пущего морального стимулирования летчика перед вылетом на боевое задание. Или, допустим, для того, чтобы майор мог отправить копию рапорта родным - жене, родителям: пусть знают о своем герое. Возможна и еще одна версия, - кто-то из знакомых штабников скопировал рапорт подполковника Аксенова и таким образом порадовал майора".

2. Почему пилота не успели спасти?

"Су-25 был подбит в самом «густонаселенном» террористами районе провиции Идлиб (по данным разведки, там скопились формирования числом до 3 тысяч боевиков). Как только пилот штурмовика сообщил на командный пункт авиабазы Хмеймим, что катапультируется из горящей машины, команование части готово было отправить вертолет поисково-спасательной службы. Но вертушка с двумя десятками бойцов могла оказатьс легкой целью для боевиков, вооруженных ПЗРК ( такой горький опыт уже был, когда искали сбитый турецким летчиком наш Су-24 и тогда погиб один из морпехов). Решили отправить в район катапультирования майора Филипова два отряда спецназа - российский и сирийский. Но пока они пробивались к району приземления пилота и его последнего боя, террористы увезли его тело в неизвестном направлении. Поиски продолжаются".

Вот и вернулись к "вызову огня на себя"...

Филлипов "маякнул" будучи подбитым - я здесь, я в том районе, который вам известен, который "густонаселен" террористами. Накройте его огнем, уничтожьте всех, спасайте меня... Но только делайте, хоть что-нибудь делайте!"

И что сделали на командном пункте? Подумали-подумали и... ни огнем не накрыли район, в котором 3 тысячи (!!!) боевиков было, ни вертолет не отправили, испугавшись меткости террористов... В общем по горячим следам операцию "Перехват" провалили полностью. Но зато поставили "галочку": целых два отряда спецназа отправили на поиски одного в поле, который воин, в надежде, что воин продержится до подхода своих. Или... террористы не успеют тело унести, чтобы потом подзаработать на выкупе его... и вот тут можно не сомневаться - тело Романа Филиппова будет у террористов куплено.

Вопрос, зачем было объявлять о прекращении войны в Сирии, если в ее районах находится до трех тысяч бандитов, и задавать не буду даже...

3. Откуда у террористов зенитые ракеты?

"Сообщения о том, что в отряды так называеимой Сирийской свободной армии поступила партия американских ПЗРК, просочились в ближневосточные СМИ еще с месяц назад. США отнекиваются. Любопытно, что на протяжении несокольких лет войны в Сирии (вплоть до 3 февраля 2018 года) не было случаев применения ПЗРК против сирийских и российских самолетов и вертолетов. Теперь же, после сбитого Су-25, это стало фактом. Установить «национальную принадлежность» такого оружия, не имея его в руках, трудно. Но поиски доказательств продолжаются. В некоторые странах региона этого «добра» хватает - они еще с советских времен получали наши ПЗРК «Стрела» и «Игла», и нельзя исключать, что кто-то торганул этим оружием. Как нельзя исключать и Украину, оружейная мафия которой поставляла в 2008-м году системы ПВО в Грузию".

4. Почему майор, погибая, крикнул: «Это вам за наших пацанов!»

"Пока неизвестно, кто именно слышал эти слова нашего офицера. Но если это сущая правда, то каких пацанов имел ввиду Филипов? Тут можно только догадываться. Возможно, всех тех солдат и офицеров, кто погиб в Сирии. Возможно, - своих коллег-пилотов. Месть за смерть однопочан - неписанная «традиция» армии".

5. Если наши летчики знали о том, что у террористов в Идлибе есть ПЗРК, то почему же они летали на таких высотах, которые позволяют «достать» их самолеты этим оружием?

"Дело в том, что Идлиб - «зона ответственности» Турции, и ранее обстрелов наших самолетов с земли там не было".

123432258 (700x480, 206Kb)

"Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе". Герберт Спенсер

p.s. Из Сети резко исчезло видео, снятое террористами, где они гогочут - "аллахакбарят" над телом убитого российского летчика. Но фото из этого видео есть и они убедительны: никакого разрыва гранаты не было. Просто лежит убитый солдат России.
1517676150_dvhwvkfw0aedg4a (540x700, 58Kb)
OmWpdijIOtzBBbs (696x332, 41Kb)

Спасибо тебе, Роман, за выполненную работу. Ты по профессии был воином и отработал на отлично. Россия гордится тобой! Пусть твой прах найдет успокоение в том мире. Этот обошелся с тобой очень жестоко...

pp.s. Посольство России в США поблагодарило американцев за соболезнования в связи с гибелью российского летчика в Сирии: "Благодарим американских граждан, направивших в наш адрес соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика в бою с террористами в Сирии. Эта трагедия еще раз показала, что в Америке есть люди, которые осознают необходимость совместной борьбы с общим злом".
Tags: война, вставай Россия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment