nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Кличко и Поветкин - две стороны одной медали. Медной.

Сегодня вечером состоится "бой года", в котором действующий "чемпион мира", шоу-мальчик похожий на боксера, Вовчик Кличко, будет в очередной раз отстаивать титул свой, обесцененный напрочь, в бою с россиянином Сашей Поветкиным.

оо

Сначала я думал о каждом в отдельности резюмировать, но взглянув на обозначенный заголовок, изменил решение.

Итак, двое:
1. Не имеют послужного списка боев, заслуживающих хоть какого-то внимания. Все их предыдущие противники "усредненные клоны без роду и племени", специально подобранные для подобных шоу "мешки".

2. Не имеют тренеров. Номинально не считается. Не могут в углах ринга бойцов, проводящие титульные бои, находиться никому не известные секунданты. Это нонсенс, это даже уже и не смешно. Тренером Кличко является.... какой-то действующий боксер. Вдумайтесь только... А тренеров у Поветкина два - Костя Дзю и Зимин (подготовивший первого российского чемпиона Валуева...)
Костя Дзю однозначно - личность. Это боец до мозга костей, это настоящий профессионал и настоящий чемпион! Все свои чемпионские бои он проводил в Мекке профессионального бокса - в Америке. Он дрался только с сильнейшими, побеждал сильнейших и проигрывал тоже сильнейшим. Это единственный из боксеров канувшей в Лету страны, который удостоился чести занять свое место в Зале Боксерской Славы в Нью-Йорке.
"Великие чемпионы", которые владеют всеми "самыми-самыми" боксерскими поясами, братья Кличко, могут там присутствовать только... в качестве билетеров на входе, да и то, если не найдется более достойного.

Так вот, отдавая должное Дзю, как боксеру (и он этого заслуживает), как можно автоматически делать из него гуру, если он им не является? О втором тренере Поветкина я уже сказал...

3. Знаете что такое "Гранд-Опера"? "Ла Скала"? "Медисон-Сквер-Гарден"? Это залы в которых выступают лучшие из лучших. Право быть допущенным туда нужно заслужить и это очень-очень не легко. Бывают и исключения иногда, правда. И вот однажды это "исключение" имело место: бой Владимира Кличко и Султана Ибрагимова (чеченец, живший и тренировавшийся в Америке) проходит в "Медисон-Сквер-Гарден". Такого позора, такой бутафории на бокс Нью-Йорк не видел никогда. Зрители, пришедшие на гладиаторов (по привычке) освистали двух клоунов (по недоразумению) и покрасневшие от стыда двери великого зала закрылись для "кличков" навсегда.

Вот и приходится боксеришкам жалким показывать шоу свои, то в Гамбурге, то в Дортмунде, то в Москве...

Это все была преамбула, а амбула такова:

При моем неуважении к кандидату на чемпионство и брезгливом отношении к чемпиону, я буду болеть за Поветкина. В случае его победы ничего не произойдет существенного - шило поменяется на мыло, не более. Самая престижная весовая категория профессионального бокса от перемены мест "слагаемых" не улучшит не имидж, ни статус, ни давно хромую репутацию.

И все же за Поветкина. Он не трус и будет лезть вперед. Должен во всяком случае, обязан, другого шанса на победу у него нет. Надо добраться до "стеклянной челюсти" Кличка и бой закончится одним ударом. Это сделать будет трудно, "чемпион" трусливый, хитрый и осторожный. Опытный, высокий, длиннорукий и расчетливый.

Твоя победа, Саня, перестанет позорить Украину жалкими победами Кличко. Сделай доброе дело для страны соседней: завали колосса на ногах глинянных!
Tags: Бокс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments