nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Хинштейн обращение к Грудинину

Никакое здание не может быть построено без учета "сопротивляемости материалов". Из дерева нельзя выстроить десятиэтажного дома, и из кирпича - сорокаэтажного. Русская история имеет дело с совершенно определенным материалом и с совершенно определенным планом стройки. Всякая переоценка или недооценка материала, всякий извне взятый план приводит к логически неизбежной катастрофе. Коммунистическая революция есть исторически обоснованная катастрофа.
Иван Лукьянович Солоневич. "Народная монархия"

0_10c6dd_6497397_XL (700x346, 72Kb)

"Проблема не в народе, а в ваших руководителях. Коммунизм - маска, натянутая на прежнее лицо России. Ваш Сталин - царь, Политбюро - бояре и аристократы, алчные и эгоистичные, ваши партийные кадры - чиновники, те же, что при Петре и Николае.

Петербург Петра не что иное, как потемкинская деревня, не окно, прорубленное в Европу, а театральная декорация, установленная, чтобы спрятать от Запада нищету и грязь.

Петр путешествует по Германии с Меншиковым, вылезли из дормеза, разминая ноги. - А что, Алексашка, заведем когда-нибудь у себя такую жизнь? - Не знаю, мин херц, - не скоро, пожалуй... - Милая жизнь... Слышь, и собаки здесь лают без ярости... Парадиз... Вспомню Москву, - так бы сжег ее... - Хлев, это верно... - Сидят на старине, - жопа сгнила... Землю за тысячу лет пахать не научились... Отчего сие? Курфюрст Фридрих - умный человек: к Балтийскому морю нам надо пробиваться - вот что... И там бы город построить новый - истинный парадиз... Гляди, - звезды здесь ярче нашего... - А у нас бы, мин херц, кругом бы тут все обгадили... - Погоди, Алексаша, вернусь - дух из Москвы вышибу... - Только так и можно...
А.Н. Толстой "Петр I"


img2 (640x480, 48Kb)

Но унижать можно лишь тех, кто терпит унижение; и лишь униженные способны унижать других. Униженные тысяча девятьсот семнадцатого, от Сталина до мужика, навязывают свой страх и унижение другим. Потому что в этой стране униженных царь, какой бы властью он ни обладал, беспомощен, его воля тонет в болотах и топях его администрации. Перед царем все кланяются, а за его спиной воруют и плетут заговоры, все льстят начальству и вытирают ноги о подчиненных.

image1315422974 (700x409, 68Kb)

Русский может работать по четырнадцать часов в сутки на промерзшем заводе, всю жизнь есть черный хлеб и капусту и обслуживать лоснящегося от жира хозяина, который называет себя марксистом-ленинцем, но раскатывает на лимузине с шикарными цыпочками, попивая французское шампанское, - русскому все равно, главное, чтобы наступили времена Третьего Рима. А каким уж будет Третий Рим, христианским или коммунистическим, совершенно неважно.

0_18a2d8_56df394e_XL (700x618, 91Kb)

Что касается директора завода, он трясется за свое место, льстит начальнику, дарит дорогие подарки, а если все же директора выгоняют, то вместо него сажают такого же, жадного, невежественного, униженного и презирающего рабочих, потому что прежде всего он служит пролетарскому государству, а не людям.


orig-15175822376bffba99b52b31a0c72ee50b8351f121 (700x393, 237Kb)

Одно не вызывает сомнений: опыт коммунизма, предпринятый вами, обречен на провал. Его можно сравнить с медицинским опытом, проведенным в нестерильной среде, - все результаты насмарку".
Джонатан Литтелл "Благоволительницы".

"В отличие от коммунистической системы, русские - не те люди, которых можно выбросить на свалку истории".
Ли Куан Ю

Ukraine_Rød_serie_Boris_Mikhailov_2 (610x582, 114Kb)

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
М. С Горбачев

photo (700x700, 84Kb)

Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!
Аугусто Пиночет

dacd6acc498e4ab1a51961cc1f5-prev (700x464, 89Kb)
original (700x465, 93Kb)
Tags: коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments