nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Шакал не нашел приема против Лома

И этого "приема" не найдет никто другой - ни в ближайшее время, ни с пятилетней отсрочкой. Если только Ломаченко захочет большего, захочет стать чемпионом мира в других весовых категориях, тогда только к вопросу "найти прием против лома" можно будет вернуться. Возможно...

То, что увидел боксерский мир сегодня ночью, не было боксом... Это было искусство - в высшей степени этого слова. На ринге творил Моцарт, Паганини, Микеланджело, Растрелли - и все это в одном лице - лице украинца Василия Ломаченко.

loma-rigondo-pic905-895x505-91012 (700x394, 60Kb)

Американский кубинец Ригондо, с 400 победами в 408 боях, считающийся одним из лучших любителей в истории, уступил впервые в профессиональной карьере. "Уступил" - это не просто проиграл, Ригондо - сдался!

b8157b09d91d6fbfe967a1cc39ec5fc2 (560x700, 77Kb)
Уровнем мастерства, которым обладает Hi-tech (прозвище Ломаченко, которое обозначает "высокие технологии"), нельзя обзавестись на тренировках, даже если будешь выкладываться на них, на 200% Это уровень гения, уникума, который не понятен для противников, точно так же, как непонятен для самого себя. Чемпионская программа Ломаченко - это просто
поддерживать на должном уровне свою функциональную форму и боевой вес. Все остальное сделает талант.

Мастер-класс преподают новичкам и молодым спортсменам, как показательный урок, который может многому научить. Мастер-класс для двукратного чемпиона Олимпийских игр, чемпиона мира среди любителей и среди профессионалов - это даже как-то не звучит... Но именно это произошло прошедшей ночью. Ломаченко игрался, издевался, стебался... Как кошка - с
лапки на лапку перекладывает дрожащую от страха мышку, так и Лом перекладывал Шакала с руки на руку.

fdsdfsd-pic905-895x505-51201 (700x394, 53Kb)

Отказ от продолжения боя, был спасительным буйком, за который ухватился Ригондо. И правильно сделал. Негоже чемпиону мира быть "размазанным по рингу" - именно так обещал поступить с ним Ломаченко перед боем. И это было не пижонство, Лом объяснил почему именно так будет и именно так все и было бы.

IMG_7449 (700x393, 74Kb)

"Всем, кто верил в меня, и даже тем, кто не верил, я могу сейчас сказать только одно: "Простите!" Все, что говорили о Ломаченко, действительно оказалось правдой".

rigo1 (700x350, 60Kb)

Экс-чемпион мира Леннокс Льюис: "У Риго с самого начала возникли проблемы с Ломой. Все складывалось чрезвычайно опасно для кубинца. Василий просто взял соперника за глотку, не давал ему и шанса на то, чтобы продышаться. Настоящее деклассирование, иначе и не скажешь. Лома на голову превзошел Риго. Доминирующая победа. Браво!"

Промоутер Ломаченко, глава компании Top Rank Боб Арум, за день до боя отметивший 86-летие:

1500548755_arum1-bol (650x476, 44Kb)

"Работа этого малыша – нечто невероятное. Я никогда не видел ничего подобного. У меня еще никогда не было столь уникального бойца. Ригондо был совершенно сбит с толку, никак не мог попасть. Где он мог ранить руку? Разве что в раздевалке. Ломаченко расчищает свой дивизион и двигается дальше! Думаю, Василий – непревзойденный боксер. Уж поверьте мне, я много кого продвигал за 50 лет работы промоутером. Наверное, лишь Мохаммед Али может с ним сравниться… И то, у Али были свои недостатки.Что я сейчас чувствую? Что на наших глазах творится история. Я был рядом
со всеми великими бойцами. Так вот Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер, даже Али – все уступают Ломаченко. Мировой бокс еще не знал спортсменов, равных ему".

orig_364747 (500x333, 24Kb)

Перчатки Ломаченко и Ригондо будут переданы в Зал славы бокса.

"Этот бой имел историческое значение, поскольку на ринге сошлись два двукратных олимпийских чемпиона" - написал в Twitter член Зала славы, комментатор Джеймс Смит. - Для прекрасного мастера из Украины этот поединок стал всего лишь тренировкой с повышенной ответственностью".


Tags: личности, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments