nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Странное волнение "Утренняя звезды". Не за себя ли волнуется?...

Утренняя звезда - перифраза, означающая планету Венера, видимую перед рассветом.
Утренняя звезда - телепередача с ведущим Ю.Николаевым, популярная в 1990-х годах.
Утренняя звезда - прежнее название церкви "Все народы".
Утренняя звезда - британская газета "Морнинг Стар".
Утренняя Звезда - газета, орган Всероссийского союза евангельских христиан.
Утренняя Звезда - вождь шайеннов, участник войн с американцами и лидер сопротивления племени политике переселения в резервации.
Утренняя звезда - одна из песен немецкой рок-группы Rammstein.
Утренняя звезда - первопредок и культурный герой народа пауни, в честь которого приносились ритуальные жертвоприношения.

Этот список будет не полный без главной "характеристики" Утренней звезды. Главная - это Чулпан.



Именно так переводится с татарского языка имя Хаматовой - известной, заслуженной, талантливой, великодушной, красивой и...и...и... женщины, актрисы, бизнесмена.

Начнем с "главного".

Начнем с "главного".

Накануне, на вручении Хаматовой знака почетного гражданина Казани, "Утренняя звезда" едва сдерживая волнение сказала:

"Я прилетела сегодня ночью, поспала несколько часов. Эмоционально очень перевозбуждена. Многие из вас знают, что недавно произошло трагическое событие - под домашним арестом оказался мой коллега. Это совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я говорю о Кирилле Серебренникове".




Не потому ли страшно стало Утренней звезде, что скоро темно-серое утро закончится и блеск звезды исчезнет. А солнце, взошедшее, может много чего высветить такого, чего ночью и под утро увидеть нельзя...

Никто не собирается умалять заслуг Хаматовой и они очевидны. Даже если Чулпан помогла бы всего одному ребенку, то она все равно сделала бы очень важное, нужное и благородное дело. Думаю, что счет детей, которые нуждались и главное - дождались помощи этих женщин, наверняка исчисляется десятками.




Чулпан Хаматова и Дина Корзун (соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь").

Но - отделяя котлеты, всячески их рекламируя (и выпячивая даже), мух скрыть не удастся, они назойливо жужжат рядом и дрессуре не поддаются...

Солидные суммы известных меценатов и копеечные - обычных людей, наверняка, помогают не только больным детям, коих великое множество, но и совершенно здоровым (уж простите за цинизм), трем дочерям Хаматовой и двум дочерям и сыну Корзун.

Конечно же у фонда "Подари жизнь", как и у любого другого фонда, существует, и "черная касса", и "обход налогов" и "теневые оборутки", и "отмывания", и "безвозмездные" чеки НКО... Конечно же во всех, без исключения, фондах, процветает (или скажем мягче "прослеживается") коррупция.

Понятно теперь вам почему Утренней звезде очень страшно и она под этим ощущением находится несколько дней? Потому что если раскрыли махинации Серебрянникова, то... В общем, звоночек прозвенел...

Это церковь у нас отделена от государства и там можно поэтому беспредельничать. Эмэмэшные фонды разные, решив, что они тоже, в некотором смысле, церковь, стали сразу резко и по-крупному обогащаться, предварительно пропиарив, на самом высоком уровне, свое бескорыстие, человеколюбие и служение внутреннему долгу.
Несомненно, все эти качества у "спасателей жизни" присутствуют, точно так же, как и корысть, алчность, карьеризм, желание улучшить свое материальное и социальное положение.
Все серебренниковы и хаматовы не иконы, а живые люди, поэтому им присущи все те же качества, как и сидоровым с ивановыми. А значит и сильные мира сего, и слабые мира сего - и хорошие и плохие одновременно, и эти качества у всех постоянно чередуются...

Да, собственно, Утренняя звезда этого и не скрывает: " Государственный театр пока не может обеспечить существование артиста".
(ну, раз не может, можно тогда и дополнительные источники дохода поискать...)



Или вот: "Я верю в то, что человек должен принимать подарки судьбы".



"Театр я могу бросить, кино могу бросить, а фонд нет".



(вопрос не риторический, поэтому я его задаю: "А почему"?)

Я каждый вечер обнажаю душу на сцене, так почему же я не могу обнажить тело?



(все очень просто: душа обнажается не твоя, а твоей героини, которую задумал режиссер. А вот тело ты обнажаешь свое. И это тело видят не только маленькие, ничего не понимающие, детки твоего фонда, но и 15-16 летние подростки, для которых ты являешься моральным и духовным авторитетом, в который они уверовали, как в единственный шанс на спасение жизни. Ты не должна, конечно, представать перед ними в образе монахини, но и "костюм Евы" не очень подходит (как по-моему), твоему"хобби", которому ты решила посвятить всю свою оставшуюся жизнь)

"Удариться в гламур не могу, потому что мне это не нравится".






Главное - витиевато запутать слушающего, вот так хотя бы:

– Почему партнерский проект Gift of life появился именно в Лондоне?
– Одна из основных причин состоит в том, что мы закупаем в Англии дорогое лекарство «Эрвиназа». Это аналог химиотерапии, не вызывающий аллергию. Здесь мы собираем деньги и тут же их тратим на препараты или оплачиваем врачей мирового уровня для консультации в Москве. Иногда привозим детей лечиться сюда...

- Ясность, Штирлиц, это одна из форм полного тумана...



– Вас стимулируют деньги?
– Иногда хочется остаться дома, открыть книжку, но ты вспоминаешь, что тебе нужно пойти и заработать денег. Берешь себя, засовываешь в чемодан и летишь далеко не в самый лучший город на Земле.



"В нашей жизни нет ничего важнее здоровья детей. Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда "Подари жизнь" и врачей, которых фонд поддерживает. Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду "Подари жизнь", всегда были выполнены".



(так не очень-то и понятно: фонд благотворительный или государство его содержит?)

"Утренняя звезда" находясь на гастролях в Латвии и Эстонии, вместе с труппой театра "Современник", сказала: "Моя страна делает много хороших поступков. И моя страна делает много чудовищных, ужасных, грустных, отвратительных поступков. И за хорошие поступки я готова благодарить всегда!".

Путин вручает госпремию Чулпан Хаматовой



Член Общественной палаты Вероника Крашенинникова призвала фонд "Подари жизнь" и других благотворителей "не прикрываться детьми".


Tags: задачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments