nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

15 апреля 1945 года концлагерь Берген-Бельзен был освобожден 21-й армейской группой союзных сил (объединенное англо-канадское соединение). Всего в концентрационном лагере Берген-Бельзен за все время его существования погибло более 70 000 заключенных (больше половины женщины). Англичане и канадцы были настолько шокированы открывшейся им картиной массового уничтожения людей, что составили весьма подробный фотоотчет об этом лагере.

Предлагаю теперь всем вам "пошокироваться", вслед за "англо-канадцами"...

Узники концлагеря Берген-Бельзен в очереди за супом после освобождения.



Узники концлагеря Берген-Бельзен у овощехранилища после освобождения.



(фигасе, сколько фрицев содержалось в лагере, что такое огромное овощехранилище построили! Узников, всем давно известно, не кормили. А если и давали что-то, то это "что-то" было такое, что лучше бы не давали. Написали бы, что это крематорий - трубы то есть - и все было бы как и полагается. А то - хранилище овощей... Наши дураков верить...Еще и про сад написали бы с фруктами экзотическими...)

Бывшие узники Берген-Бельзена братья Шарль и Луи Перрет (Charles, Louis Perret) у лагерных бараков в новой обуви, отобранной у охранников.



(обалдеть просто можно, как несчастных людей охраняли фашисты. Какие прочные и основательные столбы по периметру лагеря стояли... Какие ряды проволоки колючей... Конечно же с 380 вольт, как минимум...

В очереди за едой.



Освобожденные американскими войсками узники концлагеря Берген-Бельзен.



(не знаю, что и думать... Привык видеть, что освобождают еле живых скелетов, а тут - дети, как дети, мужчины, как мужчины, женщины, как женщины, люди, как люди. Прилично одеты все, хоть сейчас по деревне вышагуй и никто не оглянется даже...))

Узники концлагеря Дахау у бараков после освобождения.



(ой...случайно вставил файл, не с того лагеря... А, собственно, какая разница? Такие же дети, такие же женщины, мужчины, люди...)

На фото - дезинфекция женщин лагеря Берген-Бельзен.







Вы спросите, а где же "заморенные голодом" скелеты?

Конечно же они есть и вы их сейчас увидите.

Обершарфюрер СС Фридрих Херцог (Friedrich Herzog, 1886—1945), из бывших охранников лагеря переносит труп узника, 23 апреля 1945 года. На эти работы его и его коллег привлекли союзники, освободившие лагерь.



При очистке территории лагеря от трупов, служащим СС было запрещено пользоваться перчатками, несмотря на серьезную угрозу заражения тифом. Из-за этого 20 из 80 членов охраны лагеря из команды СС умерли. Увиденный вами обершарфюрер СС Фридрих Херцог умер летом 1945 года от заражения тифом.

Так все же - люди от эпидемий умирали, в тифозные, дизентерийные и др. скелеты превращаясь, или (как и приказано думать), безжалостные фашисты их голодом морили?...

Кстати, найдите в Интернете и посмотрите (для сравнения), на голодающих людей в Советской России, времен сталинской коллективизации. Вы увидите точно таких же, катастрофически исхудалых людей, многие из которых... с вздутыми животами. Ни единого "беременного" узника, ни из одного фашистского "лагеря смерти", вы мне не покажите, хоть 100 раз перепотрошите весь Интернет. Если сами не поймете почему, спросите у меня и я вам отвечу.

Охранники концлагеря Берген-Бельзен переносят трупы погибших узниц из женского блока под конвоем британских солдат. На переднем плане в центре - шарфюрер СС Николаус Йаннер, умер от плеврита и дизентерии в конце 1945 года во время суда.



Женщины из охраны СС концлагеря Берген-Бельзен разгружают трупы узников для захоронения в братской могиле. На эти работы их привлекли союзники, освободившие лагерь. Вокруг рва - конвой из английских солдат. Бывшим охранницам в качестве наказания запрещено пользоваться перчатками, чтобы подвергнуть их риску заражения тифом.





Военнослужащие союзников у горящего барака бывшего немецкого концлагеря Берген-Бельзен. 21-го мая 1945 года комендант лагеря британский полковник Берд отдал приказ сжечь последний барак. Был произведен салют в память о погибших узниках.




Территория концентрационного лагеря Берген-Бельзен (Bergen-Belsen) была сожжена британскими подразделениями, в ходе дезинфекции местности, в ходе борьбы с серьезной вспышкой. В операции принимали участие британские огнеметные танки «Черчилль-крокодил» (Churchill-Crocodile) из 7-го королевского танкового полка (7th Royal Tank Regiment). В целях дезинфекции было использовано 25 000 галлонов горючей смеси.

Так вот, британский полковник Берд, устроил огромный крематорий, уничтожив таким образом территорию концлагеря, очень доходчиво, сам того не желая, объяснил-показал, для чего на самом деле нужны были эти "печи смерти", в концентрационных лагерях. В них сжигали зашивленную, зачумленную и всякую другую, опасную для жизни одежду. Зараженная обувь шла туда же. Волосы узником, кишевшие вшами, сжигались в печах, а не матрацы и подушки из них делали...

"Как вы шхуну назовете, так она и поплывет". Вот сказали, что это "лагерь смерти" и поплыла шлюпка... Сказали, что в печах сжигали людей, что травили их в газовых камерах, что кровь с них выкачивали для нужд немцев...



Сказали, что абажуры с кожи человеческой делали, что сумочки для дам немецких, из нее же - значит все так и было! А еще были черепа-пепельницы, а еще мылись узники мылом, из себя же сваренным... А еще поля удобрялись пеплом сожженных узников...



Не помните у кого это: "Чем страшнее ложь..."

И плывет шхуна лжи, по океану лжи, в мире где правит ложь...

Продолжение следует.
Tags: война, зомбоящик, трагедия, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments