nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Неправота" Геббельса, в "известном вопросе", вызывает у меня очень большие сомнения...

"Я не боевик самообороны, я фланирую, встречаюсь с людьми, общаюсь... Я еврей, осознающий и идентифицирующий себя в качестве политического украинца и сторонника той борьбы которая началась на майдане и продолжается на востоке."



Известный украинский художник, одессит Александр Ройтбурд:

"2 мая - это мифологизированное событие. Никто там никого не жег.



В результате столкновений, спровоцированных пророссийской стороной, произошел несчастный случай, возгорание здания. В большом количестве жертв виновны те, кто людей привел в здание, да еще и забаррикадировался там. Ежегодные акции, приуроченные ко 2 мая, - это чистые ритуальные пляски. Легко наблюдать скоординированное нагнетание напряженности, сезонное обострение, которое спадает после 9 мая, когда сверху объявлен отбой и все успокаиваются. Как бы это событие ни подавалось пропагандистскими СМИ, мы должны понимать, что 2 мая 2014 года - день, спасший страну. Если бы в Одессе восторжествовала "ОНР", если бы в Харькове тоже возникла "республика", страна бы рухнула".



- Многие люди, которые стояли тогда на Майдане, сейчас говорят, мол, а стоило ли это того? Какое ваше мнение по этому поводу?
- Я не обсуждаю подобную чушь, вбрасываемую российской пропагандой. Как правило, фраза "Майдан привел к крови" исходит от стороны, которая как раз и является виновником этой крови.

Люблю пример Израиля - государства, которое со дня своего существования находится в состоянии либо войны, либо террора, либо потенциальной угрозы. И тем не менее люди живут полноценной жизнью. Не занимаются садомазохистским смакованием опасности, в которой они пребывают. Они создают экономику, искусство, смеются, танцуют и сексуально раскрепощены.



"Превратности Рая"



- Вы когда-нибудь плачете?
- Плакал иногда. Как правило, это было сочетание алкоголя с любовными переживаниями.



О россиянах:

"В России Путина спасителем считают плюс-минус 85 процентов населения. Даже если статистика привирает, это все равно большинство. Человек попадает в стадо, где принято издавать определенные звуки. И он сам начинает их издавать. Это адаптационный рефлекс. Так что этих людей можно только пожалеть. Думаю, если бы последние 20 лет россиян массово и усиленно просвещали, пропагандировали ценности прав и свобод, а не войны и совка, то вся эта толпа пользовалась бы другой риторикой и смотрела бы на вещи иначе".


"Последний кабак у заставы"

Не смотря на широту взглядов и заслуги перед незалежной, художник-патриот очень не устраивает националистов из ВО "Свобода".



Причём, это не столько личная неприязнь, сколько нелюбовь ко всем представителям определённой национальности. Ибо они, по мнению националистов, всегда подстраивались под оккупантов и целовали их в зад, начиная со времён Хмельницкого. А ещё они сотрудничали с НКВД и были самыми лютыми надзирателями в Освенциме и ГУЛАГе.



http://politobzor.net/show-139081-evrey-politicheskiy-ukrainec-i-galickiy-nacizm.html
Tags: холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments