nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной. (Йозеф Геббельс)

"Философия учит нас подвергать сомнению даже то, что кажется самоочевидным. Пропаганда же, напротив, предлагает считать самоочевидным то, над чем следовало бы задуматься, в чем было бы разумно усомниться.
Олдос Хаксли".


Давайте и мы (по совету Хаксли), "разумно усомнимся", и сделаем пропаганду (по совету Геббельса), "явной". Но для этого нам придется посмотреть этот "патриотический" ролик дважды. Первый раз, так как и задумывали его авторы - отключив мозги, а второй раз - по Хаксли и Геббельсу...



Разберем теперь второй ваш просмотр...

"...Грузия, 08.08.08 г. После разгрома грузинской армии её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост".

Итак, после стремительно проведенной боевой операции ВС России и знаменитого медведевского перла о "принуждения к миру", грузины не успокоились, и перекроив вновь разбитые свои воинские части, опять ринулись в бой, с явным желанием отбить назад "клочок родной земли".

Обколотые, мотивированные, зомбированные... или еще как-то и чем-то "воодушевленные", но грузины собиралась опять воевать - стрелять и убивать то бишь. И тут вдруг на их пути вырастает, как библейский Самсон, бурят (или якут, или калмык, или хакас...), и "с пулемётом наперевес противостоит мотопехоте ВС Грузии".




"Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ "Идите нахуй!"



"Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной. Они получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала..."

Вам все понятно? Одного грозного русского "идитенахуй" достаточно для того, чтобы враги нахуй ушли... Вооруженные до зубов и готовые к драке, они пошли нахуй (затрахала меня уже эта тавтология)))) стройными воинскими рядами-колоннами...



Не будем даже и пытаться найти какую-то информацию о герое солдате, о его дальнейшей судьбе, о его имени даже... Зачем? Разве это важно?... Таких солдат, как этот бурят - тысячи и каждый встал бы на его место не задумываясь.

И не будем прислушиваться к разговору российского солдата с грузинскими командирами и с прессой, "которая двигалась с колонной". Журналисты же не могут общаться без микрофонов, а это значит, что где-то в Сети есть "озвучка" этого подвига... От начала до конца. Не может не быть...

Быть дотошным и придирчивым, когда дело касается подвига - непростительный цинизм и кощунство. Поэтому не будем прислушиваться, приглядываться... пытаться даже не будем...

Свой, свербящий меня, вопрос: разве подвиг этого бурята не достоин - не одной, а сразу трех звезд Героя России, я задавать не буду. Конечно же он был представлен к высшей награде страны, просто я не знаю об этом... В крайнем случае, почетную грамоту ВЦСПС получил точно этот чудо-воин, остановивший собой колонну рвущихся в бой врагов...

Теперь я хочу обратиться персонально к глашатаю "патриотического" ролика, который своим "пальцевеерным" голосом, пафосно призывает ДРУГИХ погибать, умирать, жертвовать собой.
Посылая всех нахуй...

Слушай сюда, тварина подлая! Весь твой подстрекательский ролик, от начала и до конца, такая же мерзость, как и ты! Он не пропитан, он целиком провонялся дешевой, на скорую руку состряпанной пропагандой, рассчитанной и предназначенной для лохов.

"Вся пропаганда служит одной и той же цели, а каждое из её орудий и весь аппарат организовывается так, чтобы координированным образом влиять на людей в одном направлении и в конечном счёте достичь полной унификации всех умов".
Фридрих Август фон Хайек



Слушай сюда дальше.

Русские солдаты должны быть не героями, а профессионалами военного дела, которые умело и качественно выполняют свою работу, используя новейшие виды современного оружия, о производстве которых позаботилась их страна. Военно-промышленный комплекс должен быть настолько мощным и развитым, чтобы все его разработки максимально минимизировали боевые потери в армии, а традиционное "требование" подвига благополучно почило в бозе. И россиянам сейчас действительно есть чем гордиться - у них есть такой ВПК.



Но у россиян, к сожалению, есть еще и такие дебилы, как ты - пропагандоны своего патриЁтного дела.

Перебирайся-ка ты к хохлам, тварина подлая, там ты будешь востребован по полной. Там таких геращенок, кив, шкиряков предостаточно, но лишним ты никогда не будешь. Езжай, подстрекатель хренов!



Укажу тебе дорогу словами выдуманного тобой героя: иди ты нахуй!

"... Чтобы поддерживать систему и идеальный строй общества, прежде всего нужно закладывать в умы такие качества как храбрость, бесстрашие, готовность самопожертвования и готовность вступить в смертельную схватку с опаснейшими врагами..."



Военная пропаганда - это мощнейшее оружие воздействия на умы. Она делает из солдат, беспрецедентно жестоких и бесчеловечными воинов. Она превращают их в убийц.



Разница в пропаганде на высшие и низшие слои потребителя состоит лишь в том, что последним все надо сказать и показать, потому что они не умеют читать.
Фредерик Пол



"Что касается широких масс, их мнения, их чувств, которые можно регулировать, как струю воды из крана, - все эта результат гипнотического воздействия радио и телевидения.
Невзрачный на вид лектор оратором оказался хоть куда. Сыпались фразы, громящие Гитлера и нацистов: "Зверские злодеяния... Жуткие вспышки садизма... Резиновые дубинки... Концентрационные лагеря... Произвол... Беззаконие... Гонения на евреев... Вспять, во тьму Средневековья... Европейская цивилизация... Решительно действовать, пока не поздно... Гнев всех порядочных людей... Союз демократических народов... Крепкий заслон... Защита демократии... Демократия... Фашизм... Демократия... Фашизм... Демократия..." Точь-в-точь граммофон - крутани ручку, подвинь рычажок, и загремит: демократия - фашизм - демократия... Голос шумел и рокотал, будто готов был без устали изливаться еще недели две. Жуткое дело эти живые шарманки, буравящие тебя пропагандой. Прокручивает одно и то же: ненависть, ненависть, ненависть! Сплотимся, друзья, и всеми силами возненавидим! Снова и снова, снова и снова. Ну прямо-таки по мозгам тебе долбит".
Джордж Оруэлл.



"У нас большие проблемы! Потому что вы и многие миллионы таких же зомбированных телевизором слушаете меня сейчас. Потому что меньше 3% из вас читают книги. Потому что единственная правда для вас - это то, что дает вам этот ящик. Сегодня среди нас живет целое поколение людей, которые не знают ничего, кроме того, что получили из этого ящика. Этот ящик - их Евангелие. Божественное откровение. Этот ящик делает и свергает президентов, римских пап и премьер-министров. Этот ящик - страшнейшая дьявольская сила в этом безбожном мире, и горе нам, если он попадает в руки не тех людей! И когда крупнейшая корпорация в мире контролирует самую жуткую, дьявольскую пропагандистскую машину во всем этом безбожном мире, кто знает, какую хрень они впарят вам в качестве правды?!
Слушайте меня! Слушайте меня! Телевидение - это неправда. Телевидение - это проклятый луна-парк! Телевидение - это цирк, карнавал, шапито с акробатами, гадалками, танцорами, певцами, жонглерами, клоунами, укротителями львов и футболистами. Мы убиваем вашу скуку за деньги. А вы сидите там, день за днем, и даже ночью, любого возраста, цвета кожи и вероисповедания.
Мы - это все, что вы знаете. И вы начинаете верить в те иллюзии, которые мы тут раскручиваем. Вы верите, что реальность - это ящик, а не ваша жизнь. Вы делаете то, что ящик говорит вам! Вы одеваетесь как в ящике. Едите то, что в ящике. Воспитываете своих детей, как в ящике. Вы даже думаете, как это ящик. Это - массовое безумие! Вы - маньяки! Ради бога, вы - это реальность! Мы - иллюзия!".
фрагмент из спектакля "Сеть"



"В советских газетах только опечатки правдивы. "Гавнокомандующий". "Большевистская каторга" (вместо "когорта"). "Коммунисты осуждают решение партии" (вместо "обсуждают"). И так далее".
Сергей Довлатов



"Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее".
Джордж Оруэлл.



- Почему начинались войны?
- Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это было новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
Виктор Пелевин



- Папа, что я вижу?! Ты читаешь антисемитские газеты??? Как ты можешь?!
- Ой, доченька! Почитал я наши, еврейские газеты - сплошное уныние: нас все гнали, убивали, мучили, резали, устраивали... Шоа, Холокост. Аж тошно! А почитал антисемитскую литературу, так мы, оказывается, правим миром, мы всем заправляем, всех расставляем на важные посты, всех купили. Сплошной позитив!



"Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм".
Йозеф Геббельс
Tags: зомбоящик, лохи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments