nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

От Сталина осталось: две смены белья, пара сапог, несколько кителей, четыре рубля сорок копеек и

гигантская империя.

Процитирую зацепившие меня места из вот этого текста: http://economicsandwe.com/008477C9485A9672/

1. Все, кто был осужден в сталинское время – голословно объявлены «невиновниками», жертвами произвола и безумия.

2. Количество осуждённых умножается в больном воображении либералов на несколько порядков. Три миллиона по разным причинам пострадавших – объявляются тридцатью, шестьюдесятью, сотней миллионов "невинных мучеников".

3. Сталинским карательным органам приписывают немыслимые зверства, изощрённые пытки. Отсидевшие свое бандеровцы, дожившие батальонами до столетних юбилеев, врут про «невыносимые условия содержания» в сталинских лагерях (после которых они даже не потеряли способность ходить на фашистские марши в столетнем возрасте!)

4. Совершенно очевидно, что репрессии 1937-38 годов в СССР были чрезмерными, что через их горнило прошло немало невинных людей, что для многих достойных сограждан они стали личной трагедией. В проведении репрессий оказались замешаны нечистые на руку лица, враги страны пытались использовать маховик террора в своих целях. О масштабе репрессий свидетельствуют данные о числе лиц, подвергнутых преследованиям в 1937 и в 1938 гг. За эти два года в СССР было арестовано 1 372 392 человек. Из них 681 692 были казнены. Масштабы огромны: всего за два года – треть всех арестов и 85% всех казней, происшедших в СССР с 1921 по 1953 годы!

5. Глупо и нелепо считать всех жертв невинными и вешать все на Сталина (старались с доносами больше именно враги его режима). А глупее и нелепее всего считать, что страна, осуществляющая такого масштаба и сложности цивилизационный переход, могла обойтись без ошибок и перегибов.

6. Нужно пожить жизнью человека из Старого Мира, рабочего или крестьянина, безработного или батрака, понять меру и степень их отчаяния, решимость любой ценой покончить с этим адом – прежней жизнью. Попробуйте влезть в шкуру того, кто живёт в гнилом углу барака, работает 14-15 часов в сутки, а зарплаты на еду еле хватает. Попробуйте ощутить себя безлошадным мужиком в тёмной курной избе, в непролазной грязи и нищете – и вы начнёте понимать, почему этим людям не страшны была тюрьма и даже расстрел, почему их не шокировали эти расстрелы…

7. Когда из этой реальности происходит прорыв в Новый Мир, ставший привычным для современного горожанина, никто из пошедших в прорыв не считает ни собственных ран, ни тем более чужих. У человека, который достаточное время пожил в аду и вдруг поверил, что можно вырваться оттуда – совершенно иной накал эмоций, нежели у современных ленивых городских паразитов.


8. Именно поэтому для современников 1937 года важны были не его жертвы (действительно, колоссальные), а его перспективы. Так для бойцов, вырывающихся из казавшегося безнадёжным окружения, важен именно сам прорыв, азарт освобождения – а не потери сограждан.

9. Прошло не так уж много лет – но кардинально изменилось человеческое восприятие. Люди, вкусившие всех благ Нового Мира, созданного Сталиным – упрекают Сталина в том, что он вынужден был иметь дело с адским Старым Миром! Неблагодарные потомки считают только убитых Сталиным, забыв посчитать им спасённых.

10. До тех пор, пока мы не способны понять ненависти изгоя к хозяевам жизни, мы не поймём ни 1937 года, ни его современников. Тех, кто жил там, а не задним числом занимается болтовнёй тут – давая оценки тому времени.

11. Не страх, не ужас, не смятение – а величайший оптимизм, вера в будущее целиком владели людьми. Люди думали о том, что кого-то где-то посадили или расстреляли не больше, чем мы думаем о резне хуту и тутси в Руанде. Потому что перед людьми открывались сказочные, небывалые перспективы. Именно поэтому 1937 год, как 1936 и 1938 годы, был отмечен небывалым ростом рождаемости в СССР. В «обстановке ледяного ужаса» такого не могло бы быть: это современный человек, с пережору, от нечего делать, в условиях бытового комфорта склонен «бояться репрессий». На пике репрессий (коснувшихся напрямую менее чем 1% жителей СССР) – люди нарожали столько детей, что в конце войны в школах пришлось создавать для них параллельные классов.

12. Понять оптимизм, который вызывает появление трактора, может только человек, который многие годы пахал деревянной сохой! Продукция всей промышленности СССР к концу 1937 года выросла в 2,2 раза по сравнению с 1932-м, в 5,9 раза по сравнению с 1913-м. США для такого роста промышленности потребовалось почти 40 лет – примерно с 1890 по 1929 года.
Превращение номера года в страшилку привело к тому, что другие выдающиеся события, случившиеся в 1937 году и в значительной степени повлиявшие на всемирную историю, оказались забытыми.

13. Сегодня историческая лоботомия под руководством планетарных упырей достигла апогея. Ничем хорошим такое выворачивание наизнанку исторической памяти и опыта не кончится. Кривая мера – враг любого созидания, что мы и видим на примере наших текущих неудач.
Tags: вставай Россия, история, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments