nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Украина - это тот случай, когда синицу из рук выпустили, а с неба ещё и журавль на голову нагадил.

Киев. Наши дни. Стою в очереди у кассы в "Сельпо". Передо мной рагульская семья с львовским пивом в руках. Жена говорит:
- А про це наше пиво ролики снимают?
Муж:
- Да! Его еще львовский пивовар создал в 19-веке, у него любовь была огромная с одной дивчиной! Им - Роберту и Зосе даже памятник во Львове поставили! Именно с них Шекспир списал Ромео и Джульетту.
Я не выдерживаю и спрашиваю:
- А ничего, что Шекспир умер за пару веков до них?
И эта рагулиха мне отвечает:
- Оце вично вы, москали, своею советською брэхнэю, паскудете нам нашу украинську историю!



"... Весь мир, наверное, именно такой лишь потому, что с некоторых пор, вдруг, стало принято фашистов называть патриотами".
Глеб Бобров. "Эпоха мертворожденных".



"Мир изменился сам, а автоматом изменились правила взрослых игр. Человечество наконец нашло в себе силы открыто провозгласить, что оно больше не играет по прописям, составленным сильными. Кто сказал, что, кровь из носу, надо делать только так, как это делает вечный победитель? Почему все должны наплевать на суть и соблюдать лишь форму?! Грохнуть здание можно высокоточной ракетой, а можно и самопальным фугасом. При этом уже канон: одно - "антитеррористическая спецоперация", а второе - "подлое вероломство". Может, лишь потому, что у слабого нет крылатой ракеты?.. Какого хрена, тот, кто бил прямой наводкой по жилым кварталам — защитник конституционного строя, а выживший после этих бомбежек и взявший в руки оружие - международный преступник, террорист и бандит?
Дорогие наши высоколобые и жуть какие цивилизованные ребята, а не пошли бы вы на хер вместе со своими правилами!"
(там же)



"Вместо реформы все снесли бульдозером - к едрене фене. И хорошее, а его было совсем не мало, и всякое дерьмо - которого тоже хватало. И ведь неспроста - снесли! Мы проиграли информационную войну - главную составляющую войны холодной. В сравнении с рекламным буклетом общества потребления все наши ценности, включая уверенность в завтрашнем дне, выглядели блекло, не говоря уже о допотопной доктрине построения утопического коммунизма, из всех атрибутов которого на бытовом уровне знали лишь один "там денег не будет". Только вот теперь не надо плакать, ибо закон "Горе побежденным" никем не отменялся. Раз проиграл, то пляши под дудку победителя".
(там же)



- Первое: украинцев, как нации, не существует. Второе: все считающие себя украинцами - обманутые русские. Следующие. Украинский язык - это сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий - её исторического сердца. И последнее: каждый свидомый украинец - предатель!
- Всё?
- Всё! Остальное - производное от базы.
- Вот за это тебя и повесят...
- За это - готов быть повешенным...
(там же)



"Вопрос в отрыве целого, с мясом, целого куска народа. Помните кучмовскую «Украина не Россия». Вот в чём фишка! Всё направлено на отстройку, на отторжение от общности. Любая тема хороша, хоть Мазепа, хоть голодомор, хоть бандеровцы. Что угодно!"
(там же)



"Вот - жизнь наглядно подтверждает: иногда жестокость - единственное противоядие. Ведь, по сути, всё дерьмо в мире - от безнаказанности. И коль нет страха перед воздаянием свыше, приходится порой кому-то из небрезгливых надевать забрызганный красный фартук и желтую резину на руки да идти - в какашках копаться. Бывает такая работёнка, не из приятных".
(там же)



"Посмотришь вокруг, сличишь с прошлым, благо есть с чем сравнивать, и - диву даешься, как все обмельчало, удешевилось. Понимаете, мы жили в Стране - и вдруг попали на задворки цивилизации. В государство второго сорта…"
(там же)



- У меня, брат, уже была одна война, давно. Сейчас вторая... Полгода людей, один за одним, теряю. Знаешь, что понял?
- Что?
- Единственный подвиг здесь - достойно сдохнуть. Лег, не облажавшись, не подставив пацанов, - герой! Остальное - пакость одна..."
(там же)



Я не рассчитываю, что каждый будет гением, но нипочём бы не догадался, что столько народу кинется в идиотизм с таким апломбом.
Чарльз Буковски

Tags: страна идиотов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments