nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Анжела прозрела?...

Спустя всего сутки после окончания саммита G7 (Америка плюс шестерки), Меркель собралась с духом и выдохнула: "Уже прошли те времена, когда мы могли друг на друга полностью положиться, я испытала это в последние дни... Европа должна находиться в дружеских отношениях с США и Великобританией, а также с Россией и другими странами как добрые соседи. Но мы должны знать, нам придется бороться за свои права, за свое будущее, европейцы должны взять свою судьбу в свои руки".



Это очень неожиданное признание. А еще оно многообещающее и обнадеживающее.

По полочкам.
1. "Уже прошли те времена, когда мы могли друг на друга полностью положиться, я испытала это в последние дни..."
(Европейский союз расшатан, раздроблен и почти разобран. Никакой продуманной стратегии дальнейшего сожительства у членов ЕС нет. Мы друг другу не доверяем, чтобы не сказать больше - противостоим. Это стало особенно заметно и очевидно в последние дни, а именно - когда приехал в Италию Рыжий Пахан, и все мы, как последние шестерки, бросились к нему с докладами и жалобами, в надежде... да без никакой надежды в общем...
На второй встрече в Брюсселе все повторилось, как под копирку: вальяжность и высокомерие Пахана и лакейское угодничество всех нас, как бы членов, как бы Европейского союза...)



2. "Европа должна находиться в дружеских отношениях с США и Великобританией, а также с Россией и другими странами как добрые соседи".
(нам всем очень дорого обошлись, навязанные Европейскому союзу, мерзкие, целенаправленно направленные против России козни, которые привели к плачевному для нас, и желанному для Америки результату: катастрофическому снижению товарооборота, существенному повышению угрозы военного противостояния, потере доверия, взаимопонимания и добрососедских отношений. А миграционный кризис стал насколько очевиден и тупиков, что напоминать о нем лишний раз уже и не хочется, слишком болезненно... Справедливости ради лишь замечу, что термин "понаехали" впервые был введен в международную практику североамериканскими индейцами...



Конечно же вездесущие журналисты не могли не заметить, что свое негодование я выразила сидя в палатке, за столом с пивом, в присутствии двух тысяч своих сторонников. Но смею заметить, что я нахожусь в абсолютном физическом и духовном здравии, а пиво лишь освежает голову, а значит прочищает мысли, которые становятся более лаконичными, доходчивыми и беспристрастными. Поэтому я и поклоняюсь Пресвятой Троице: Светлому, Темному и Нефильтрованному.



3. "Но мы должны знать, нам придется бороться за свои права, за свое будущее, европейцы должны взять свою судьбу в свои руки".
(мы были плебейски послушны и не помышляли не то, что о борьбе за свои права, мы даже перечить ни в чем Америке не помышляли... И европейцы должны взять свою судьбу в свои руки потому, что она, судьба объединенной Европы, никогда не была в наших руках. Всегда в чужих - крайне шулерских и нечистоплотных.
Мои обязанности канцлера сделали практически невозможным, когда-то любимое занятие - чтение книг. Но я обязательно выкрою время и снова возьму их в руки, хотя бы мою любимую "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. "Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость - как трус, свою учтивость - как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь - как подонок".
И еще мне одну книгу обязательно прочесть надо!

Tags: америка, вставай Россия, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments