nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

G20

Начну с главного:

Большинство стран G20 поддержали удар по Сирии без санкции Совбеза ООН.
обама


Одиннадцать стран G20 возложили ответственность за применение химоружия в Сирии на режим президента Башара Асада и выступили в поддержку возможных действий США против Сирии.

Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южнай Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания.

Эти страны последовательно поддерживали жесткую резолюцию СБ ООН, учитывая его обязательства по международному реагированию. Но сейчас они признают, что СБ ООН остается парализованным уже на протяжении двух с половиной лет.

Надеюсь, что объяснять почему ООН "в параличе" не надо...

Подписавшие документ страны уверены, что ответственность за атаку лежит на сирийском режиме: "Мы решительно осуждаем ужасную химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа, которая унесла жизни большого количества мужчин, женщин и детей. Доказательства явно указывают на то, что ответственность за химатаку лежит на сирийском правительстве".

В то же время, лидеры 11 стран выразили стремление к мирному урегулированию кризиса на основе Женевского Коммюнике.

"Понимая, что у сирийского конфликта не может быть военного решения, мы подтверждаем свое намерение искать пути мирного политического урегулирования на основе применения всех пунктов Женевского Коммюнике от 2012 года"

"Причина паралича ООН" огрызнулся: "Россия поможет Сирии в случае, если по последней нанесут военный удар".

Теперь "не главное":

В четверг, на официальном открытии саммита, журналистские камеры, фиксируя появление каждого, замирали в ожидании Обамы. Тот приехал предпоследним. В отличие от коллег, которые воспользовались лимузинами российской стороны, президент США предпочел Cadillac с вашингтонскими номерами. На лацкане пиджака вместо круглого значка с логотипом саммита красовался американский флаг. При этом издание сочло натянутой улыбку американского лидера, когда он пожимал руку Владимиру Путину.
оба

Обама дал понять, что не связывает больших надежд с тем, что ему удастся повлиять на позицию России по Сирии. В отличие от других лидеров, Обама появился на мероприятии с почти часовым опозданием и не участвовал перед ужином в прогулке по парку Петергофа, которую устроил другим участникам президент России путин.

Между делом...

Хреновы "правозащитники" стали грудью на защиту своей родины, окружив собой... лаборатории и склады с химическим оружием. Идиоты!!!

Не подскажете мне, почему они не окружили дома мирных жителей, школы, детские сады, больницы?...
Tags: демократия, к стенке!, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments