nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Свято место пусто не бывает: его мерзавец сразу занимает.

В Донбассе Павлов есть и есть Толстых.
Но если там Захар теперь диктует,
то шансов нету у шахтеров никаких
и "свято место" лучше пусть пустует.

Захар Прилепин: "Мне стало казаться, что не столько дар определяет успех и наделяет трепетным возбуждением всех любующихся тобой, а последовательность твоих самых обычных человеческих решений и реакций. Только каких, когда…

Не знаю, как долго Захар перебирал и прорабатывал все возможные варианты поскорее засиять своими, не только писательскими гранями, пред миллионами "возбужденных трепетом и любующиеся им", но звездный час, наконец-то, пробил: о нем говорят, пишут, снимают, показывают... Ему дарят воинские звания и подразделения... Он не мелькает среди героев, он впереди их. С него начинается повествование о героизме, им и заканчивается...

Прошу убедиться:



Пройдемся "дорогой озарения", которую Захар отыскал, твердо на нее стал и семимильными шагами (без терний - к звездам), шагает...

Майор Прилепин - заместитель командира батальона спецназа армии ДНР...



(Я очень уважаю Александра Захарченко, главу ДНР. Он настоящий воин, настоящий патриот, настоящий мужик. Но тут... Как можно было дать высокое воинское звание обыкновенному самозванцу, который "в 1996 году в ранге командира особого отделения воевал в Чечне, а потом в Дагестане". Во всем Интернете вы не найдете НИ ОДНОЙ фотографии, НИ ОДНОГО документа подтверждающих "славный боевой путь" бесславного ублюдка. Если этот "особый командир" и был в указанных "горячих точках", то находился он там в любой ранге, кроме сопряженного с опасностью.

Война - мать родная не только для торговцев оружием, мародеров, бандитов и политиков, но еще она такая же мать для журналюг и "знаменитых" писателей.

Глас вопиющего Прилепина:

"Литература тут не причем. Так или иначе, жизнь была связана со службой..."
Стоп-стоп-стоп! Ты говорил, что был командиром ОСОБОГО подразделения в Чечне, а тут вдруг "так или иначе"... Так "так" или "иначе", Захар?...

"Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин".
Боящийся "свалиться в патетику, в нее просто рухнул... Банальность про "зону ответственности" пропустим. Пропустим и "самолично созданное подразделение"... А почему бы и нет? Ходил Захар по хатам сел донбасских и, силой своего красноречия, убеждал мужиков, отсиживающихся в стороне во время лихое, взять в руки оружие.



А вот на дальнейшем бла-бла-бла остановимся...

"Если нам здесь удастся чего-то добиться..."
Донбасс, Прилепин, давно уже всё всем доказал и сделал это очень убедительно, - ценой собственной крови. Ты - тщеславный, пораженный апломбом делец, а на осле, как Иисус в Иерусалим, ты не хочешь въехать "в какой-нибудь близлежащий город"? Тебе только белого коня подавай?
Вы - лохи тупые, расхваливающие Прилепина (в его интерпретации "трепетные и возбужденные, им любующиеся), я хочу вам один вопрос задать: а почему он, "видел причины оставаться в стороне", когда был Славянск, Саур-Могила, Аэропорт? Когда были Иловайск и Дебальцево... Почему Прилепин не принял тогда для себя решение??? А только сейчас "не видит причин оставаться в стороне".... Сейчас, когда войны нет (а ее действительно нет). Когда война только в СМИ, благодаря тварям-журналюгам, этот "честь и совесть" решил вскочить в последний вагон причастных к подвигам Павлова и Толстых?


"У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне..."
"Определенные возможности" - так не говорят о незаурядных физических данных или о военных навыках и умениях. Это (так уж получилось в нашей жизни), словосочетание из лексикона дельцов, чиновников, братвы и политиков. Что за возможности такие есть у Прилепина и почему он не пользовался ими раньше?...

"Здесь 90 процентов - мужики повоевавшие. Большинство - местные. Я знал, где взять этих людей. Причем мы могли, конечно, предоставить людей гораздо больше. Но сказали: нужен батальон. Собрали батальон. Сейчас в России из числа товарищей просто очередь стоит: ребята, возьмите нас, мы хотим, мы приедем".
Повоевали мужики и сидят дома, не воюют больше... А тут бац - и Захар нарисовался, знающий "где взять этих людей". Без него на Донбассе никто ничего не знает и не догадывается даже, где подкрепление брать для усиления армии ДНР... Причем сказали конкретно Прилепину: "Только батальон собирай, больше не надо, то уже лишнее будет, не нуждаемся в большем"... Давая это интервью "донецкий Икар" забылся, видать, малеха и стал сюжет романа своего нового рассказывать... А в романах все возможно. Там чтобы приехать на Донбасс, надо кого-то обязательно об этом попросить и очередь еще выстоять, из желающих воевать... Вот просто так взять, купить билет и приехать, - - так не получится. Так тебя никто не примет. Так отошлют обратно: "Спасибо, не нуждаемся"...

"Кто подтолкнул к созданию батальона в ДНР? Это все Пушкин. Вообще, когда я стал заниматься этой темой, у меня в голове сформулировалась фраза: "За нами стоит спецназ русской литературы". Мы конечно имели представление, что Гумилев служил где-то, Лев Толстой... Но на самом деле список этот огромен. В России с XVIII века я насчитал более сотни поэтов и писателей, у которых жизнь была напрямую связана с воинской службой. У нас самозванцы русской словесности стали доказывать, что русский литератор – это такой исусик на тонких ножках, который вечно говорит о слезинке ребенка и о прочих трогательных вещах".
У этого конъюнктурного мерзавца, новоявленного политрука "мертводушного" батальона, Федор Михайлович Достоевский никто иной, как "самозванец русской словесности"...

"... А о том, что у нас на Донецк за последние две недели упало больше 10 тысяч снарядов всех возможных калибров, даже речи не идет. Погибли мирные жители. Коммуникаций разрушенных – просто колоссальное количество".
Сивый мерин покраснел бы, такую ложь изрыгая, а Захару хоть бы хны. От 10 тысяч снарядов Донецк превратился бы в Дамаск, где Колизей на каждой улице был бы... Но политрук Прилепин давно уверовал видать, что чем страшнее ложь...

"Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания.
Без комментариев...

"Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может".

"С телеканала НТВ (хотя далеко не только оттуда) мне позвонили и предложили сделать репортаж. Обо мне. Я отказался, сказал, что не хочу делать из этого шоу. "Давайте потом", - сказал".
- Слыхал, знаки Зодиака поменялись? Я раньше был Тельцом, а теперь стал Овном.
- Да ты и раньше овном был...




Согласиться с Верой я не могу, слишком она радикальна, в данном случае... Есть же более толерантный и вполне в духе времени способ, "отметиться шампанским". Когда в свое первое плавание отправляется корабль, то получает по морде бутылкой шампанского.



Прилепин ответил поэтессе Вере Полозковой: "Мне все равно, что думают обо мне коллеги, мне главное, что обо мне сказал бы Пушкин".

Придурок!!!
Tags: борики, война, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments