nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Мы верим в наших людей, а люди верят в нас. Вот на этом мы и держимся". (Гиви)

Не говорите мне: он умер. - Он живет.
Пусть жертвенник разбит, - огонь еще пылает.
Пусть роза сорвана, - она еще цветет.
Пусть арфа сломана, - аккорд еще рыдает.





"... И когда я увидел, что происходило на Майдане… Потом Одесса, Мариуполь, ну это очень жестоко. Первого мая я уже был в Славянске".

"Уезжать куда-то я не собираюсь, это моя родная земля, я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и буду жить. И когда нужно, умру на своей земле и за свою землю. Убегать отсюда я не собираюсь никуда".



"Самое главное - оставаться человеком, настоящим командиром и быть всегда с ребятами. Они знают, что если им тяжело, я всегда буду рядом и из любой ситуации найду выход".



О всех героях ВОВ, которые боролись с фашизмом, я знал только из учебников, книг, кинофильмов. А еще музеи, выставки, мемориалы, парады Победы...

Теперь я их знаю лично.

Гиви, отныне для меня имена людей, которые боролись и победили фашизм, будет всегда начинаться с фамилий Павлов и Толстых. Я горд, Гиви, что мне так повезло в жизни: я жил в одно время с тобой и с Моторолой. Спасибо вам, братья!

Ну а теперь смотрим...




Теперь читаем...

"Ранним утром в среду, 8 февраля, в своем кабинете в Макеевке был убит командир батальона "Сомали"... Как сообщили в военном командовании Донецкой народной республики, Гиви был убит в результате атаки из огнемета "Шмель".... В ДНР назвали произошедшее терактом и обвинили в его совершении СБУ".

Я не буду спрашивать у "военного командования", каким образом могло получиться, что диверсионная группа чужой страны могла находиться в непосредственной близости от кабинета командира ополчения, полковника ДНР, с такой вот хлопушкой?...




Что вы говорите? Дальность прицельной стрельбы "Шмеля" составляет 800 метров? Совершенно точно, именно с такого расстояния можно попадать в "яблочко". А с 1000 метров можно даже промахнуться, но учитывая, что огнемет выжигает все вокруг в радиусе 80 кв. м. то все равно "яблочко" будет поражено.

Но...

База батальона "Сомали" и кабинет Гиви находились не в чистом поле. "Шмель" не может, как крылатая ракета, огибать препятствия и идти к своей цели. Значит с ним нужно было подойти максимально близко, почти вплотную...

Я обещал не спрашивать "военное руководство" ДНР об этом, поэтому и не буду... Я спрошу о другом. Покажу, вернее, другое...

"Шмель" в работе





А теперь посмотрим, что после выстрела "Шайтан-Трубы" (так "Шмель" называли моджахеды), осталось от кабинета Гиви.



А теперь со всех сторон...



Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.
Марк Твен
Tags: война, личности, тероризм, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments