nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Category:

Отец за сына не отвечает



Все беды, которые грозят стране, - прямое следствие тревожного состояния духовной и интеллектуальной жизни. Тревожного вот в каком смысле - растет поколение не читающих, ничего не знающих про свою страну, циничных травоядных. С ними же невозможно поставить на ноги экономику или внешнюю политику, ничего невозможно. Предадут при первой удобной возможности. И когда говорят, что новая национальная идея - патриотизм, я тоже не согласен. Не может патриотизм быть идеей. Он - следствие".

"Патриотизм сегодня это такое затисканное слово, что мне просто не хочется его произносить. Как и слово «народ», слово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления. А если вдуматься, патриотизм, как вера или счастье, - очень личное, интимное".



А вот тут, "слуга двух господ", прямехонько о себе:

"Я вам скажу. Деньги. У нас такая национальная идея. Набивание карманов во что бы это ни стало. Кто успеет, кто сможет. Очень материальное и циничное время. Много мракобесия. Оно у нас в стране вообще никогда не дремлет, всегда готово превратить любую замечательную идею в свою противоположность".

"Что можно противопоставить всеобщей хищной хватке и беспощадной агрессии? Милосердие, христианство..."
(щас расплачусь...)

"И чем выше, мощнее поэт, тем сложнее у него отношения с властью: расстрелянный Гумилев, повесившаяся Цветаева, повесившийся Есенин, застрелившийся Маяковский, изгнанный из страны Бродский, уничтоженный в лагере Мандельштам, преданный всенародному позору Пастернак… Многие гонения исходили из Петербурга - "прекрасного и ужасного", который хранит эти традиции и сегодня. Наш город бережлив - в этом его счастье и несчастье. На родине выдающиеся авторы вытравливались до тех пор, пока не умирали. У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых.



Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем. В российском обществе нет "нравственной прививки", в результате мы все время наступаем на те же грабли: меняется власть, но не меняется суть.

"Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь - это политика, что все зависит от нефти и Трампа".
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment