nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

Как-то надоели эти врачи, – пробурчал Сталин. – Вообще надоели евреи". (Василий Аксёнов)

Первый заместитель спикера Госдумы Петр Толстой: "Те, кто видит в моих словах антисемитизм, не знают историю своей страны. Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны".



Вот эти слова: "... Не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

Так Толстой, в рамках пресс-конференции, прокомментировал протесты против передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, Русской православной церкви (РПЦ).

"Собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция водила экскурсии с шампанским на балкон".

А вот и один из протестуюших - Борька Вишневский - депутат заксобрания Санкт- Петербурга.



Вот бы это картавое недоразумение явилось в синагогу так - с "шампанским на балкон"...

И оно явилось... в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить слова Петра Толстого на предмет разжигания межнациональной розни. С Борькой согласились и в Федерации еврейских общин России...

Tags: холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments