nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

О бедном Сенцове замолвлено слово...



Так кто же такой Олег Сенцов, бывший житель Симферополя?



Ничем не примечательный, 1976 года рождения. Долгое время никому он был не нужен и неизвестен, кроме папы с мамой, да кучки друзей – приятелей. И прозябал бы Олежка и дальше в состоянии «никто и звать никак», пока осенью 2013 года в стольном граде Киеве кучка «онижедетей» при поддержке шайки олигархов, фашистов и авантюристов, не задумали одним большим прыжком оказаться в Европе. Не спрашивая при этом желания десятков миллионов соотечественников.

Вот тут и настал было звёздный час нашего героя. Вступил пан Сенцов в «Автомайдан» и спутался с правосеками. И те научили великовозрастного 37-летнего облома, как надо правильно любить Украину, а может, он и сам мог поучить правосеков украинский борщ варить. Но вот ведь беда какая: найти в Крыму таких же плазменных фанатов «незалежной», как Сенцов, и раньше-то было непросто. А уж после того, как «дети» с зажигательными бомбами показали, каким макаром они собрались идти в Европу, даже стойкие симпатизанты содрогнулись. Вскоре настало хмурое утро 22 февраля, майдауны обрели свою «гидность» и всё шло просто замечательно, пока в Крыму не произошли известные события, закончившиеся «Днём Вежливости».

Что касается Сенцова, то за три месяца «майдана» начинающего режиссёра дотла сожрала упоротая политическая активность. Служитель муз сошёл с котурн и подался в чумазые пассионарии.

При своевременной помощи «вежливых» крымчане, как и обещали Киеву в начале 90-х, перекопали Перекоп и лопатой оттолкнулись от украинского берега. И тут взыграла у автомайданного пострела «едынокраина» в самом чувствительном месте, и помчался он, не обращая внимания на волю почти двух миллионов земляков, срочно сшивать и вертать всё назад.

Пока в марте-апреле 2014-го у майданутых оставались кое-какие ложные надежды на бандеровский реванш в Крыму, мотался Олежка по блокированным «вежливыми» и крымскими ополченцами частями ВСУ и грел «побратымов» куревом со жратвой.

И даже когда стало ясно, что всё, кранты, Крым = Россия, и возврата внаУкраину не будет, пациент не успокоился и продолжал бороться в партере с «российской агрессией», выводя на улицу драть глотки «за едынокраину» десяток – полтора городских сумасшедших.

11 мая 2014 года без шума и пыли Сенцов был арестован оперативниками ФСБ. Несколькими днями раньше крымская ФСБ арестовала трёх правосеков на стадии подготовки к теракту. «Творческий коллектив» планировал заложить самодельные «адские машины» в Симферополе, Севастополе и Ялте, чтобы взорвать их во время празднования Дня Победы. Ещё четырём правосекам удалось скрыться, и они были объявлены в розыск.

Интересно, что Ярош изо всех сил открещивался от причастности Сенцова к «Правому сектору» и даже тиснул справочку с печатью, что «имярек среди правосеков не значится».

Несмотря на оправдательные визги Сенцова с подельниками, следствие доказало их причастность к подготовке терактов в Крыму, и 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный трибунал приговорил режиссёра-пассионария к 20 годам заключения. В феврале 2016-го Сенцов покинул тёплые края и был этапирован в солнечную Якутию, о чём поспешил поведать миру предводитель всех адвокатов Фейгин.

И как только Сенцов сел на шконку, весь мир узнал о том, какой Сенцов оказывается талантливый, креативный и перспективный. Моментально автор полутора любительских фильмов и владелец компьютерного клуба превратился в «режиссёра Сенцова».

Если бы не арест, никто бы и не вспомнил, что Сенцов был автором самодельного фильма «Гамер», взявшего первый приз на Крыжопольском фестивале гаражного кино, а также незаконченной ленты «Носорог», которой уже не суждено быть завершённой и сорвать овации на международном биеннале в Умани.

Конечно, из Сенцова режиссёр, как пуля из содержимого ночного горшка. Нынче любой любитель съёмки на мобильный телефон, выкладывающий свои «креативы» в Youtube, – сам себе режиссёр, сценарист, оператор и продюсер.

Мальчишечке 20 лет на зоне чалиться – это ужасно! А что от шелудивых режиссёрских ручонок сотни людей могли пострадать на майских праздниках 2014-го – это семечки.

И причём здесь профессиональная или любительская деятельность подсудимого, если следствие доказало подготовку к теракту, а суд признал доказательства исчерпывающими и отвесил «режиссёру с тротилом» заслуженные 20 лет на рыло?

Украина испытывает острый кадровый голод во всех сферах деятельности. ВСУ и разведка за 25 лет «незалежности» деградировали, судя по всему, более прочих. Зато в выращивании отморозков Украина преуспела. Сенцов «всего лишь режиссёр», Панов «всего лишь водила», Штыбликов «всего лишь журналист». В Крым едут совершать теракты и диверсии трудовые и творческие коллективы...

Александр Ростовцев, журналист
Tags: тероризм, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments