nesokrat (antialle) wrote,
nesokrat
antialle

Categories:

"Я тут гость, а все три судьи из США. Но в этом нет никакой политики, не надо ее сюда вмешивать".

Это был ответ достойный Мужчины.

Ковалев русский во всем - в лице, в характере, в шарме, в брутальности - все у него русское. И уверенность в своей силе, даже несмотря на "поражение", - тоже русская.



"Вы все видели - это было неправильное решение. Это был бой всей моей жизни, и я очень разочарован решением судей. Возможно, он выиграл несколько раундов, я согласен. Но именно я контролировал бой. Вероятно, я проиграл три раунда за весь бой"

Все три судьи из США. Рефери в ринге тоже американец...

То есть с учетом нокдауна, в котором побывал Андре Уорд во втором раунде, получается, что претендент якобы выиграл семь раундов. Фото карточек подтвердило: судьи умудрились увидеть преимущество американца в шести последних раундах подряд.



Независимый эксперт телеканала HBO, известный боксерский судья Гарольд Ледерман, насчитал 116-111 в пользу россиянина. Только пятый, седьмой и восьмой раунды он отдал Уорду.

В боксе существует негласное правило: чтобы стать "новым" чемпионом, необходимо не просто побить предыдущего, а уничтожить его.

И еще одно: в равном бою победу отдают действующему чемпиону.

В этом бою были нарушены все гласные и негласные правила, все нравственные и безнравственные категории, отброшена в сторону суть и сущность бокса. Это произошло, увы, не в первые, но это снова произошло.



Если отбросить все (буквально все) эмоции и посмотреть на бой предельно отстраненно, то победа ЕДИНОГЛАСНЫМ решением судей - это чистейшей воды политика. И это единственное, в чем я не согласен с Сергеем, - политика в этом бою не просто присутствовала, она главенствовала.

Спорт вне политики! А вот спортивные результаты, яркая политическая пропаганда.
Особенно победные.



Чемпион мира по боксу уступил место бабушке в маршрутке, теперь бабушка - чемпион мира по боксу.
Tags: политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment